Провал вакцинации, "антипрививочники", смерти после прививок к ковид 19

Темы:
1) Провал Вакцинации
2)"Антипрививочники"
3)Смерти после прививок
4)Тромбообразование после прививок
Сразу отмечу, я не антипрививочник, у меня много людей кто задается такими же вопросами, как и я, но ответа мы не слышим, от него уходят(В частности про смерти).
1) Провал вакцинации. Начнем с решения вопроса, сколько надо вакцин, чтобы привить население страны 2 раза?(При этом нужно проходить ревакцинацию раз в пол года или реже) 150 млн чел * 2 , получим 300 млн доз вакцин.
Если население пойдет вакцинироваться, то не хватит доз препарата. Спутника по старым данным было произведено 9 млн доз, т.е это 9 млн чел только на 1 этапе уколоть из 150 млн, 9 млн доз было произведено за 4-5 месяцев.

Ну даже вот

https://rg.ru/2020/11/11/proizvodstvo-vakciny-ot-covid-19-s-...
https://yandex.ru/turbo/eadaily.com/s/ru/news/2020/12/09/cht...

По старым данным 1 млн доз в месяц, даже пусть увеличим в 10 раз производство, чтобы уколоть разом всех, надо 300 млн доз, 300/12*1=25 лет, 300/12/10 = 2,5 года окей, увеличим производство до 30 млн ампул в месяц. 300/12/30=8,3 мес. Т.е мы видим, что покрыть внутренний рынок мы не можем. Вопрос этот не подымается, т.к пойдет истерия, доз будет не хватать. Вопрос для властей на выбор звучит следующим образом 1) Почему доз вакцин не хватает и что вы предпринимаете? или 2)Как вы собираетесь бороться с антипрививочниками и направить людей на вакцинацию? 2 вопрос звучит более легче чем 1, там голов могут отхватить, да и должности.
По выше написанным аргументам, прививочная компания не форсируется реально, а не видимость бурной деятельности.
2) "Антипрививочники"
Специально выделил т.к люди почему-то решили, что не отвечая на заданные вопросы и назвав всех, кто задает неудобные вопросы - антипрививочниками. Разделим на 2 категории: Антипрививочники идейные и "псевдо".1) категорию нет смысла обсуждать. 2) Под псевдо я отношу всех нормальных людей, кто критически относится к той информации которая поступает и доступна. Причины тут разные, кто-то говорит о недоверии властям, информации, кто-то побочек и т.д. Для себя же отмечу, что нет достоверной и нормальной информации по статистике. У нас нет открытого источника, где каждый может зайти, внести данные по ведению деятельности той или иной прививки, посмотреть сколько было побочек с аллергией, с температурой и другими причинами. Пример заграницы не надо приводить, там другие процедуры, им так же выгодно заминать случаи смертей, дабы провакцинировать население и нашим чтобы поднять денег на вакцинах. Отсюда получается как раз 1 из причин почему вакцинация не форсируется, т.к производственных мощностей мало, заработать на вакцине можно ограниченное время.
3) Смерти после вакцинации.
Мне не понятно, где внятные расследования причин смерти и вскрытия после вакцинации и почему эта тема так табуирована? Минздрав и Роспотреб расследования закрыли, данных нет.
https://doctorpiter.ru/articles/28914/
https://meduza.io/feature/2021/04/09/euobserver-u-10-chelove...
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/425917-euobserver...
Вот ещё пруфы от людей с пикабу
#comment_203041568
#comment_203042601
#comment_203043063
При этом я через знакомых знаю о 2 смертях после прививки: от тромба на 3 день и остановки сердца на 5. Верить или нет решать вам.
4)Тромбообразование после прививок
Приведу цитату из источника
Российский микробиолог, биотехнолог Александр Кудрявцев:"Воздействие спайк-белка на кровь выражается в сильном процессе тромбообразования, отмечает он, и делает вывод: «Получается, что природа тромбообразования общая и при COVID-19, и при введении вакцины с полноразмерным спайк-белком. Введение последнего будет индуцировать процесс быстрого тромбообразования без активации тромбоцитов». Проблема до сих пор не решена, подчеркивает Кудрявцев"
https://www.mk.ru/social/2021/04/16/uchenykh-vse-bolshe-besp...
Заключение.
Решать делать прививку надо осознанно. Почему не ведется просветительская работа и открытый диалог с людьми - я не знаю. Мне достаточно было бы знать, что на 100 тыс прививок есть столько-то побочек, столько-то погибших, но этого - нет.

Автор поста оценил этот комментарий

Я выше скидывал открытую статистику по Мексике, причем в сравнении с другими вакцинами. Ноль летальных случаев на 100 000 вакцинированных. Конечно же все врут, а надо верить ноунейму из интернета, который лично видел штабеля трупов возле прививочных пунктов.

раскрыть ветку (1)
1

Ещё раз будет статистика по РФ, где я смогу найти привитых мои знакомых и родных, проверю, убеждусь.Хватит пенять на заграницу! А я вот вижу что 16 случаев смертей и хватит передергивать. Вам не жалко себя, колите, за других не решайте. Ну зато вам я буду верить только, что у вас все нормально перенесли, а отрицать смерти и побочки от прививок, закроем глаза и не будем вести честную игру, ну заебись.

показать ответы

Какие у тебя доказательства, что смерть произошла в результате прививки? Мой личный опыт, официальные данные минздрава говорят о том, что вакцина абсолютно безопасна. Из этого я делаю вывод, что ты либо сам это выдумал, либо транслируешь выдумки других антипрививочников.

раскрыть ветку (1)
1

У вас нет открытых данных и людей, на ком можно проверить эту статистику. Будет открытая статистика по РФ, где я найду своего привитого отца с его побочками, поверю. Пока у вас сотрясание воздуха и бряцанье заграничной статистикой, что они ангажированы, так же как и наши и им выгодно это не освящать вы будете отрицать, ведь все работают на запад, антипрививочники и вообще куплены.

показать ответы
10

а можно объяснить такой момент: вот вакцина от ковида, генетический материал на аденовирусном векторе, и её колют всем бесплатно, и вот препарат для лечения СМА, тоже генный материал на аденовирусном векторе, только стоит ахулиард долларов и деньги на него собирают по телевизору...

чем обусловлена такая дикая разница? сложностью сборки генного материала, которым заряжают аденовирус? Или чем?

раскрыть ветку (1)
1

Я не медик, техник, согласно курса экономики, количество произведеннного товара и цена на 1 шт. Чем больше партии товара, тем меньше цена за 1 единицу. Там предположу либо малые партии и отдельные линии, либо к этому добавляются сложности производства. Из аналогов, шасси легкого авто и танка, и то и то для езды, но применение отличается.

показать ответы
10

Побочка - это системное явление. Его всегда указывают в инструкции к препарату.

Системного тромбоза от вакцины нет.

Есть 10млн привитых и 3 тромбоза.

Так давайте понос в побочки запишем.

Из 10 млн хоть один точно обосрался после прививки.

раскрыть ветку (1)
0

3 тромбоза, это то, что не получилось списать на другие причины и на что пошел скандал. 3 в Питере, 4 в обсервере, 4 со слов пикабушников из поста , 2 через моих знакомых и как-то не вяжутся цифры с теми которые даются и да, до производителя данные из скандала с обсервером дошли только после огласки. до этого они их не получали.

показать ответы
0

Пидоры ехали 2 часа, при экстренной должны до 30 мин ехать

Ты ждал 4 дня, пока не опухнешь целиком, а пидоры - сотрудники скорой?

раскрыть ветку (1)

Причем тут опухнешь? Я пришел в областную больницу на 2 день, к дерматологу, без направления от своего терапевта, меня хуй кто стал принимать требуя направление от терапевта. На 4 день пришел вечером по записи к терапевту, пока сидел было нормально, зашел в кабинет терапевт, она стала хрипы слышать в легких, которых до этого у меня не было, спросила о самочувствии, ухудшение шло у неё на глазах. Вкололи экстренно Декстаметазон. Позвонили в скорую, норматив Экстренной помощи 30 мин по городу. Приехали только спустя 2 часа.

0

Где я написала, что доказали именно на белок вируса? Было предположение, что раз я не сталкивалась ранее с таким, плюс зима и нет никаких жестких аллергенов вокруг, плюс если первый отек ровнехонько кореллирует с датой прндполагаемого заражения - то это, вероятно, на белок вируса. Как доказали, что отек, а не "крапивница"? А так, что во второй раз меня скоряк таки увез. Если спросить со скоряка, то окажется, что они не имеют права увозить с такой хуйней, как крапивница. Вывод? Было нечто более серьезное. КТ - чисто, следовательно, не могла задыхаться от пневмонии. Вывод? Отек квинке имел место быть, аллерген неизвестен, конкретизировать до следующего такого эпизода невозможно. И вот это все мне расписывал для омс-ных долбоебов иммунолог на каширке. А потом я вносила с боем это в медкарту.

Спросите теперь, почему я должна верить ОМС? Я из-за омс-ных врачей один раз чуть не умерла (другие омс-ные откачали, им спасибо, но это только лишний раз доказывает, что врачи бывают разные). Несколько раз возникали большие вопросы к ведению ими документации. И сейчас я обращалась по ОМС, мол, вот был такой эпизод во время ковида, давайте отвод, они даже направления к аллергологу не выдали для подтверждения/опровержения. И эта система меня хочет вакцинировать? Ненене, ну нахуй.

раскрыть ветку (1)

Вам повезло, у меня аллергия была пищевая, на сою, я о такой реакции не думал, знал, что есть локальный почес и все. 1 день руки в крапивницу, 2 день до пояса, 3 день весь, 4 день скорая из больницы, кололи Декстаметазон.(Пидоры ехали 2 часа, при экстренной должны до 30 мин ехать) Пидор из БСМП Калуги не осмотрев, увидел что температура под 39, сказал что я и терапевты которые меня наблюдали - симулянт и нихера не видит, отправили в Инфекционку, там взяли анализы, удивились реакции в БСМП, ничего не подтвердилось. В итоге Сутки в реанимации под капельницами, потом 2 недели в Терапии на диете и капельницах. И на текущий момент у меня постоянная аллергия хроническая, врачи аллергологи разводят руками, по крови результат острый на полынь и сорные травы, но где в феврале месяце та полынь? В итоге постоянно на противоаллергических препаратах. Да и других хроней хватает, Синдром WPW и под вопросом подагрический артрит.

показать ответы
1

А Вы тоже убеждали омс-ников, что у Вас отвод?)) Просто интересно. У меня отек квинке обозвали аллергической, блять, крапивницей, лишь бы не писать как есть)) спасло только то, что на второй такой отек меня скоряк увез, крыть было нечем)) говорю, вот меня скорая с крапивницей катала с мигалками, как думаете? Они такие эээээ.

раскрыть ветку (1)

Пока - никак, я делать не ходил, мед отвод не понадобился ещё. В поисках работы, жду, что ответят, там по ситуации смотреть буду

показать ответы
1

почему-то

Интересно почему...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это как-то отменяет вопроса по смертям и причинам расследования?

показать ответы

Вы ставите телегу впереди лошадей. Зачем излишнее производство, зачем производить то, что не будет восстребовано ? 

Еще раз скажу - уже сейчас нет недостатка в вакцине, но люди как уперьые бараны продолжают стоять на своем боясь чипирования, последствий в будующем и х.з. еще чего. 

Меньше политики нужно, а тем кто боится ставить нашу, дать возможность поставить не нашу.

раскрыть ветку (1)

Вы не видите разницу между произведено 20 млн доз и остальные 70 млн? Я вам аргумент простой привел, производства текущего не хватит чтобы покрыть моментально спрос, если его создадут при наплыве людей. Его просто физически не произведено столько. Текущее потребление покрывает, моментально - нет.

показать ответы
1

если приводить технические аналогии, то это, например, автомобили штучной сборки, кенигсегг там какой-нибудь

раскрыть ветку (1)

Можно и такой, вопрос в масштабах.

Моментальный спрос покрыт полностью, потому что нехватки вакцин сейчас нет. Спрос низкий, нет проблемы прийти и привиться в любой момент.
раскрыть ветку (1)

Вы такой же слепой? Вы видите разницу между 1 литром и 5? разницу между 20 млн доз и 90 млн доз видите? Нет покрытия доз, их столько не произведено банально. Хватит уже в глаза слепыми быть. Вы путаете моментальный спрос(когда все пришли разом вакцинироваться) и текущий вялый, которого хватает.

0

Зачем ее копить то ? В начале весны не было. Сейчас есть, но не все зотят ставить, ссылаясь на неизведанность побочек.  Но не задумываясь о побочках короны, даже легко перенесенной....

раскрыть ветку (1)

"Вопрос этот не подымается, т.к пойдет истерия, доз будет не хватать. Вопрос для властей на выбор звучит следующим образом 1) Почему доз вакцин не хватает и что вы предпринимаете? или 2)Как вы собираетесь бороться с антипрививочниками и направить людей на вакцинацию? 2 вопрос звучит более легче чем 1, там голов могут отхватить, да и должности."

показать ответы
1

Ещё раз. Проблема с перегрузом медицинской системы существует во всём мире. Никаким увеличением бюджета её не решить, хотя если наши (и вообще мировые деятели) адекватно оценят опыт короны, которая на наше счастье оказалась достаточно лайтовой, то это может и приведёт к адекватному увеличению медицинских резервов.

Но, факт остаётся фактом, пока не будет остановлена/максимально замедлена пандемия, то сколько денег в систему не вливай их всё равно не хватит и будет оставаться перегруз.

раскрыть ветку (1)

Я это не отрицаю, но есть разница принять в госпиталку х1 пациентов или х6 пациентов?

показать ответы
1

Ну, да, а во всём остальном мире перегрузки не было. Там всё зашибись и пони с радугой.

К слову, у нас как раз таки всё проскочило лучше, чем во многих европейских странах, так как не весь резервный коечный фонд успели "списать".

раскрыть ветку (1)

Вы путаете систему и частности. Система:
Сокращение: штата, количество заведений, доступности, финансирования.
Частность: перегрузку в конкретный момент времени.
Это не локальная проблема, что в отдельном заведении сократили ставки и там перегруз, а системный.
Ну, подождем лет 5-10 ещё  и его не останется, с текущим целеполаганием - везде важны только бабки, а не цели.
Бабки должны быть инструментом, а не самоцелью.

показать ответы
0

Вакцины есть и для людей. Проблема коронавируса даже не в его смертности, а в том, что он перегружает медицинскую систему, увеличивая смертность от всех остальных болезней, так что конкретно в данном случае вакцинирование более чем оправдано и эффективно.

Опять-таки, если есть возможность остановить данную заразу вакцинацией, то почему бы этим не воспользоваться?

И одно дело экспериментировать на животных, где можно без особых проблем угробить хоть большую часть заболевших, не надо думать о качестве дальнейшей жизни и долгосрочных побочках от болезни.

раскрыть ветку (1)

Вы смешали в кучу. У нас перегрузка только по той причине ,что пред 30 лет Кол больниц было сокращено, с 30 тыс до 5, по пред году бюджет Медицины сокращен на 11%. Системные проблемы копятся и потом будет как с Союзом, критическая масса набрана, растаскивайте.

показать ответы
5

Заключение.
Решать делать прививку надо осознанно. Почему не ведется просветительская работа и открытый диалог с людьми - я не знаю. Мне достаточно было бы знать, что на 100 тыс прививок есть столько-то побочек, столько-то погибших, но этого - нет.
Не, недостаточно, иначе можно было бы как минимум почитать свои же ссылки.
По ссылкам о смертях

https://doctorpiter.ru/articles/28914/
1 случай. Если вам 80 лет, реальность такова что шанс смерти от чего угодно значительно выше. Не рассматриваем.
2 случай - спустя месяц тяжёлого течения инфекционного заболевания скончался в больнице.
При чем тут вакцина?3 случай - По предварительным данным, полученным в результате патологоанатомического исследования, мужчина скончался от остановки сердца на фоне хронической ишемической болезни сердца.

Это все конечно интересно, но как-то сложно привязать это именно к вакцине, особенно третий случай учитывая что смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в России на первом месте. В общем не очень тянет на "власти скрывают".

Окей, две других ссылки
https://meduza.io/feature/2021/04/09/euobserver-u-10-chelove...
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/425917-euobserver...
Это вообще две ссылки которые ссылаются в свою очередь на одну статью. В которой

При этом смерти были вызваны разными причинами — проблемами с сердцем, легкими или сахаром в крови — и могут быть никак не связаны с вакцинацией «Спутником», подчеркивает EUobserver.
По поводу тромбов тоже забавно, по твоей же ссылке.
При этом такие побочные последствия после вакцинации в 40 000 раз реже, чем после перенесенного коронавируса
То есть вам надо что-то типа гарантий 100% безопасности которые никто и никогда не даст.

раскрыть ветку (1)

Нет, мне не надо гарантий 100%. Я хочу только видеть нормальные данные, как пример что меня устроило бы: сделали 18 миллионов прививок, смерти в течении 2 недель от остановки сердца 15 человек, Аллергические реакции с смертельным исходом 7 человек и т.д, при таком подходе даже моего поста не появилось бы, а не это шапко закидательство, 2 смерти на всю вакцинацию, расследования причин смерти не проводить, не вскрывать. Ок, считаете антипрививочником пожалуйста. Не удивляйтесь с другой стороны барикад, почему с людьми не говорят и не слышат, а потом удивляться, действительно, почему-это?!

показать ответы
3

Законченная вакцина состоит из 2х доз.  Манипулирование понятием двухкомпонентной вакцины присуствует с двух сторон.  В данном случае 18 млн доз, надо расценивать как подвергуть вакцинации 2я комонентами 18 млн чел, а это еше плюс 20% взрослого населения. Но благодаря таким настроениям и убеждениям как Ваше, похоже мы все же не сможем преодолеть порог 50% (реальный, а не приписанный) вакцинации населения к НГ.

раскрыть ветку (1)

Об этом нигде не уточнялось, ок.
https://www.interfax-russia.ru/main/v-rf-proizvedeno-uzhe-31...
18 млн , против 90 млн, допустим мы вышли на цифру месячного производства в 18 миллионов, 5 месяцев только накапливать вакцину. При этом мы не покрываем все потребленние единомоментно.

показать ответы
5

В аргентине были исследования вот аргентинский отчет
https://pharmvestnik.ru/documents/CoNaSeVa.html
Можно без проблем посмотреть если есть желание что-то узнать, а не страдать.

раскрыть ветку (1)

Ещё раз. Я привел аргументы, почему я не смотрю заграничный опыт. Там другие процедуры, там выгодно заминать побочки и смерти. Будут данные по нам, пожалуйста, пока этого нет. Мне страдать не надо, у меня мед отвод, но почему-то все записывают в антипрививочники.

показать ответы
10

Не щнаю как сейчас, но месяц - два назад , на одном канале потолстевшая мадам вместо украины втирала хорошо поставленным голосом , с выражением, что в Европах и Америках все загнивает, от ихней вакцины мрут, а вот от нашей ничего и никому смертельно плохо не бывает , и вакцинация у нас идет олным ходом. На другом канале, другой ведущий соловьем заливается, как у нас все духовно, включая вакцину и процесс вакцинации.

Но на днях прочитал новость, что в Израиле более 75 % вакцинированы, в штатах приближаются к 50%, а у нас при полном ходе только 11% перевалило.

Маразм , слается мне, что люди видя такую политически ангажированную пропаганду просто сливаются от вакцинации. В общем , меньше бы политики, и больше правдивых медицинских фактов, может быть и вакцинация шла лучше.

Сам вакцинировался еще в январе. Живой. Побочек явных не было. При этом сам хроник по жкт.

Пы.сы. ТС,  вакцинрют только 18+, поэтому цифра будет уже не 150, а где то 100 млн. Чел. , 10 млн уже вакцинировано, остантся 90, из них у 10 млн медотвод, итого остается произвести вакцины на 80 млн.

Вакцина сейчас есть везде, но люди не идут. 

раскрыть ветку (1)

Некорректно немного тогда, не 90, а 180, т.к вакцинируют 1 раз и потом через мес 3. Перевакцинация ещё. Но даже так, Произведено вакцин максимум на 18 млн доз, вакцинировать надо 180, т.е вакцин недостаточно, они таким темпом будут производиться 10 мес.

показать ответы