210

Протрезветь напоследок

Всем привет, мне 61 и я 15 месяцев назад счастливо перестал бухать.
В этой приветственной строчке каждое слово - абсолютная правда и это тоже подарок трезвости - не врать.
Я бухал больше 40 лет, с перерывами, долгими перерывами, бросаниями, возвратами в употреб, панкреонекрозом и случайным выживанием, запоями и контролируемым употреблением (вы даже не представляете себе всю палитру этого паттерна).
Но смерть друзей младше меня и картина того, как люди, всю жизнь сдерживающие себя в своей зависимости и балансирующие на второй стадии болезни, ближе к старости срываются и начинают пить в последний раз, потеряв иные смыслы, заставили меня сказать стоп.
Если в моем положении невозможно больше жить не для чего, кроме как говна в бутылке (могу себе позволить и французские коньяки и итальянские вина), то это хотя бы стоит проверить.
Проверил. Охуенная жизнь, если знаешь одно правило: Алкоголик в трезвости обязан быть счастливым. Иначе нахер любую другую трезвость.
Да, первые полгода на помойке эмоций.
Да, ежедневная работа: если я бухал каждый день, чтобы просто как-то выживать на фоне падежа друзей и скорой смерти, то для счастливой бодрости тратить приходится времени больше.
И да, специально для людей, видящих в умеренном употреблении психоактивных веществ плюсы - пройдите мимо, вас ждет вечерний бокал или пятничная кружка. Не отвлекайтесь на безумного деда.
Алкаши, я вас люблю. Всех. Никогда не поздно. Но лучше раньше. Сбухаться можно всегда, а поторчать по-трезвому может и не получиться.
У меня получилось. Ура! Какой прекрасный летний день за окном!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Я об алкоголе знаю если не все, то многое. Точнее не знаю, а понимаю. Относительно себя.
Бухал по разному, и мало и много. С перерывами.
Года 3 назад я чуть не умер.
Пил дней 10 подряд, а до этого с перерывами хз сколько.
В общем, начал я отходить.. Меня корежило, колбасило, морозило и кидало в жар. Не мог лежать, сидеть. Есть не мог и пить. Даже курить не мог, тошнило.
Все болит, трясет..
Есть еще прикол такой - с сильного похмелья суставы выворачивает, на руках и ногах. А потом руки трясуться, пальцы..
В общем было мне тогда очень плохо.
А еще на улице жара, духота, лето.. Я ждал ночи чтобы уснуть, прохладно.
Тут уж я поверил во все эти истории, умер от пьянки или повесился.
С такого будунища повесится запросто можно.
Кое как отошел, пришел в себя.
Испугался я тогда сильно, хотел кодироваться идти.
Но синька хитрая штука - прошло время и все ужасы забылись. То есть ты все это помнишь, но если специально не вспоминать, то и не помнишь.
И вот, сидишь такой с рюмкой и думаешь - только сегодня, один вечерок.. Ага, щас. Потом дня 3 ходишь поддатый, а вечером пьяный.
Я могу выпить один день, а на второй не пить. Возникает иллюзия, что ты не алкаш, все нормально, контролируешь себя.. А потом приходит пиздец.
Все это к чему? Запойным людям пить вообще нельзя, ни капли. Причем срывы после долгого воздержания еще хуже.
Выйти из запоя мне раньше удавалось относительно легко, просто надо протрезветь. В один день приходит мысль, что надо бросать, иначе будет пиздец. И бросал, болел..
Раньше бросал надолго, мог месяц не пить, два, три.
А потом сломалось что-то. Запои.
Короче разучился я нормально бухать, нужно завязывать совсем.
И тут еще одна проблема, точнее не одна, а дохера их.
Бухать я люблю. Нравится выпивать с хорошими людьми, или дома в одного. Вкусная еда, холодная водочка, или шашлыки, или рыбалка. Алкоголь задирает настроение, если оно хорошее. И вот эти стереотипы мешают бросить.
Есть еще куча проблем, плохое настроение будет долго. Дела, которые забросил, здоровье и т.д.
В общем, хрен знает как быть.
раскрыть ветку (16)
3

Запойным людям пить вообще нельзя, ни капли

Вот вы правильно акценты расставляете, но только где-то в середине ответа.

Почитаешь подобные посты, а там посыл "не пить" ко всем разом!

Что же делать незапойным? Тоже не пить? А смысл? Это ж кайфушечка - вечером принял, а с утра у тебя нули. Ты вовремя тормознул. И мало того, что нули, а и похмелья никогда не было - тут либо спишь, либо похмелья нет.

На следующий день, кстати, выпивать не хочется практически никогда, пресыщение. Точно как с мясом - переел и больше не лезет.

раскрыть ветку (6)
2
Везет.
У меня пресыщение дня через 3 наступает.
Могу только один день выпить, но для этого нужно во первых выспаться, а во вторых, чтобы небыло водки в доступе.
Если есть что выпить, обязательно выпью. Даже подумать хорошенько не успеваю, и все, погнали дальше..
Люди разные, мозги устроены по разному. Знаю пару человек, они каждый день бухают. Но по немногу. Грамм 300-400. Один после работы, а второй прямо на работе. И при этом не срываются, не напиваются, работу работают, постоянно под кайфом.
раскрыть ветку (2)
0

Я знаю, что это такое, по одной линии моих родственников были точно такие же - и там было не три дня, там был месяц. После месяца - виу-виу и в больничку.

А по другой линии родственников точно такие же все, как я. С аварийным тормозом. И у них никогда не было запоев, постоянно были застолья, и попробуй ты их перепей - другие все в какашку, а эти бодрячком и ещё завтра на работу пойдут.

Это всё гены, никак это не тренируется.

раскрыть ветку (1)
0
Месяц это жестко. В больничку самое то.
Я бы сам не выбрался, просто адская ломка.
Я бывал в наркологии несколько раз. Людей отвозил, вещи передавал, документы..
Там атмосфера плохая, дипрессивная. Лежат алкаши, наркоманы, психи.
Врачи и медсестры тоже разные. Одни относятся к алкашу как к больному, другие с презрением. Еще и высказать могут.
Сам там не лежал ни разу. По работе нелзя, там на учет вроде ставили. Ну и атмосфера..
1

Есть ещё функциональные алкоголики. Некрепкое каждый день вечером. И тоже никаких последствий на утро, сон крепкий, нервы после работы опять же успокаивает.

0

Надо писать не "акценты расставляете", а дочитал до того что "откликнулось и нравится".
Вы такой же алкоголик, только не дошедший до описанного выше.
А когда дойдёте, будете рассказывать (самому себе в первую очередь), что я ж не обоссаный у ларька. А потом у ларька... да там похуй что вы себе будете там рассказывать.
Этанол - это ПАВ, как любой другой, включая героины мефедроны, и всё остальное, включая кофе и никотин.
Просто с кофе ОЧЕНЬ редко можно улететь, у никотина последствия НЕ от никотина, а у этанола бывает быстро, а бывает медленно, впрочем как и с любой наркотой.

И ВСЯ наркота (ПАВ) - это про ГРАДИЕНТ и/или ПРОЦЕСС, а не про вкл/выкл.

И даже в вашем "выпивать не хочется практически никогда" можно этот градиент разглядеть

ЗДОРОВОМУ человеку, который выпил случайно/по случаю или ещё как НЕ хочется вообще НИКОГДА на следующий день выпивать.

Ваше "практически" говорит об уже ИЗМЕРИМОМ уровне зависимости.

Поэтому идите нахуй со своими "акцентами" и поисками "посылов".

Вы алкоголик, или, как теперь правильно называть, дабы не обидеть - алкозависимый. И анозогнозия - один из признаков.

Здоровый человек не употребляет НИКАКИЕ ПАВ ни для чего НИКОГДА.

ЕМУ не надо.

В отличие от ВАС.

раскрыть ветку (1)
0

И сколько мне доходить? Мне уже 40+

Моему папе и дяде 70+

Никто не спился, и не надо тут ля-ля

1

я хожу в спортклуб, разговорились там с одним мужчиной лет 60. Он отлично плавал, в тренажерку ходил.

Рассказал, что служил офицером на АПЛ. Люди стресс испытывают в плавании невероятный, полгода под водой проводят, это жуть. Снимают его спиртным.

И вот он после отставки жостко запил, пил несколько лет. Жена ушла.

К счастью, он взялся за себя, перестал пить, женился по новой- и вот в фитнес клуб ходил несколько раз в неделю, плавал и проч. Он нашел другой источник эмоций, удалось вытеснить эту зависимость.

Одна особенность меня удивила- он как-то ненормативно разговорчивый был для своего статуса))) похоже, психика его слегка порушилась. Но, я считаю, лучше бьть разговорчивьм, чем зависимьм от вьпивки.

Может быть, что-то подобное найдется для каждого, кто хочет перестать зависеть от разрушающего алкоголя.

раскрыть ветку (1)
1
Перестать пить вообще не проблема. Немного поболел и не тянет даже.
Но тут возникают много плохих обстоятельств.
Во первых, если долго бухал, не важно, по немногу, или запоями, будет плохое настроение. У всех по разному. У кого-то неделя, у других полгода.. Ничего не интересно, ничего не хочется. Общатся влом, работать. Хобби, увлечения, все пофигу.
Когда все приходит в норму, более или менее, вспоминаешь о неоконченных делах, планах, косяках и т.д. И постепенно начинаешь все разгребать.
Но если бухал долго, то проблем накопится очень много, и нужно много времени, чтобы их решить.
Начинаешь нервничать, злиться..
И тут, многие подумают, нужно расслабится, один денечек.. Я же завязал..
Эта мысль крутится в голове, уже не думаешь, чем это может кончится.
Тут сильный, волевой человек может справится, а еще справляются те, кто натворил пиздец, который так просто не забудешь.
Однако те, кто просто прибухивает по вечерам, 3-4 дня в неделю, попадаются на эту удочку.
В общем, проблема в голове, и решить ее совсем не просто.
А насчет бывших алкашей, где-то тут писал. Один стал жадный, другой гиперответственный. У всех крыша едет немного. 🙂
0
Очень отозвалось. Потому что все это прожито и не раз. Вот прямо каждое слово.
И вот тебе мой прогноз: либо бросишь, либо он заберет все. Черт в бутылке заберет все.
Так что только тебе решать, отдашь ли ты свою жизнь или прекратишь с ним бороться и начнешь жить как в детстве, на чистых гормонах в башке. У меня получилось. Иногда сам не верю. Как бог поцеловал.
раскрыть ветку (4)
1
Как в детстве.. Детство то еще было. Выпивать лет в 13 начал.
1
Мало кто на такое способен. Не просто бросить, на силе воли, или еще как, а осознанно отказаться от этого, не потому что вредно, здоровье, а потому что понял, принял, осознал.
Я в молодости пил, гулял, куролесил. Всякое бывало, в полиции сидел бывало.
Но однажды я жутко попал, на пустом месте. Дело чуть не закончилось трупом, я с будуна сидел в полиции и из меня уже показания хотели выбивать.
Чуть не уехал я тогда лес валить, чудом пронесло.
С тех пор я обычно пью дома, и желательно один. Есть несколько человек, с кем могу выпить, безопасная компания.
После таких историй люди обычно и бросают пить, а у меня не получилось. 🙁
раскрыть ветку (2)
0

ну я вернулся в употребление через несколько лет после панкреонекроза, считанные часы до смерти оставались. потом годами мучался от того, что пить нельзя. и таки выпил.

осознанно. Это да. Мне теперь жутко жалко людей, которые вынуждены убивать себя ядом. противоестественная хрень. пока не понял - пил.

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле немного обидно даже.
Есть люди, которые не употребляют совсем. Не потому, что вредно, а потому, что пить так и не научились. Знаю таких.
Кто-то блюет через несколько рюмок, кто-то болеет на следующий день, как после недельного запоя. Другие всякую херню творят, что на утро стыдно из дома выйти и окружающие смотрят на них как на долбоебов.
А ты, такой весь пушистый, вроде и выпил, особо не болеешь, ничего не накуралесил.
У некоторых болезни всякие, которые им пить не дают.
Такие люди пробуют несколько раз, и понимают, что алкоголь не для них. А потом просто не пьют, и проблем нет никаких.
А ввот чтобы быть алкашем, нужно вагон здоровья и устойчивая психика. Без этого сдохнуть, например от запоя, убиться, или попасть в тюрьму, легче легкого.
0

К наркологу только в путь. Ну и на ютюбе видео смотреть, как люди зависимость лечат. Там много всяких интересных видео. Только ищите проверенных, а не всяких гадалок. Лучше Доктора Шурова. Очень советую.

раскрыть ветку (1)
1
Плохо помагает. Когда отходняки, ты киваешь с умным видом, думаешь что это важно..
Только пришел в норму, ты герой, тебя не тянет, все ОК.
Апотом с первой рюмкой, или стаканом, приходит пиздец.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку