210

Протрезветь напоследок

Всем привет, мне 61 и я 15 месяцев назад счастливо перестал бухать.
В этой приветственной строчке каждое слово - абсолютная правда и это тоже подарок трезвости - не врать.
Я бухал больше 40 лет, с перерывами, долгими перерывами, бросаниями, возвратами в употреб, панкреонекрозом и случайным выживанием, запоями и контролируемым употреблением (вы даже не представляете себе всю палитру этого паттерна).
Но смерть друзей младше меня и картина того, как люди, всю жизнь сдерживающие себя в своей зависимости и балансирующие на второй стадии болезни, ближе к старости срываются и начинают пить в последний раз, потеряв иные смыслы, заставили меня сказать стоп.
Если в моем положении невозможно больше жить не для чего, кроме как говна в бутылке (могу себе позволить и французские коньяки и итальянские вина), то это хотя бы стоит проверить.
Проверил. Охуенная жизнь, если знаешь одно правило: Алкоголик в трезвости обязан быть счастливым. Иначе нахер любую другую трезвость.
Да, первые полгода на помойке эмоций.
Да, ежедневная работа: если я бухал каждый день, чтобы просто как-то выживать на фоне падежа друзей и скорой смерти, то для счастливой бодрости тратить приходится времени больше.
И да, специально для людей, видящих в умеренном употреблении психоактивных веществ плюсы - пройдите мимо, вас ждет вечерний бокал или пятничная кружка. Не отвлекайтесь на безумного деда.
Алкаши, я вас люблю. Всех. Никогда не поздно. Но лучше раньше. Сбухаться можно всегда, а поторчать по-трезвому может и не получиться.
У меня получилось. Ура! Какой прекрасный летний день за окном!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Здаров, ровестник! Не пью уже лет 10 Ебашу физически, счастливым назваться не могу, денег не прибавилось.

раскрыть ветку (15)
10

Все так. Жизнь и так говно, и на трезвяк говно. За годы без выпивки разницы так и не увидел. Лучше уж бухать.

раскрыть ветку (5)
2

Иногда тоже так думаю. Но перестало нравиться состояние опьянения. Могу вискаря или конины писят, но ооочень редко

раскрыть ветку (2)
2

Да, пугает потеря контроля

раскрыть ветку (1)
3

Вот-вот. И ещё отходняки, фубля(((

Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации контент
ещё комментарии
1
Предпросмотр
VK0:20
раскрыть ветку (1)
0

Это пиздец, камрады, это пиздец. Вот поэтому ебашу. Чтобы находу, никого не парить стаканом воды. И пусть спалят меня и над шоссе выпустят на хорошей скорости под AC/DC

0
О. А ебашить в 60 - это прямо актуально? Я до хера своих хотелок отпустил с богом - мне ж не 40. Все эти звезды с неба - в гробу окошек нет.
Короче, я сейчас разбираюсь с тем, что проблемы и ебашить и отсутствие счастья я -это всегда был мой выбор.
Первые 60 лошарой прожил, теперь себя слушаю.
раскрыть ветку (6)
1
Только сегодня с мужиком разговаривал, он не пьет лет 5 уже.
У алкашей, кто бросил, или закодировался, есть один прикол.
Немного едет крыша. Один стал жадным, другой правильным, третий хитрым. Характер немного меняется, иногда прям заметно. Появляются странные увлечения типа резьбы по дереву, или коллекционирование. Странно это, не по себе немного.
раскрыть ветку (3)
0

алкогольная энцфалопатия- это факт.

Потому что кукушка от алкоголя съезжает. Они на всю жизнь зависимые. Поэтому пытаются компенсировать это чем-то. Чтобы поменьше думать об алкоголе, на что-то отвлечься. У кого характер меняется, так может они всегда такие были. Просто с алкоголем это было не так заметно.

раскрыть ветку (1)
0

сам по себе алкоголь разрушает клетки мозга, страдают когнитивнье функции

0

Я до сих пор лошара, объективно. А субъективно, такова жиза.

Если бы не ебашил, наверное сдох бы уже

раскрыть ветку (1)
0

ну это не противоречит тому, что я осознал: содержание моей жизни, задачи, которые превращали меня в загнанную лошадь - это был всегда мой выбор. Поздно меняться только в печи крематория. в этом я уверен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку