Простые рецепты-14. Суперватрушка

Очень вкусно и очень быстро. Её ещё называют королевской, но у меня приключился приступ скромности. :):):) @BUR46RUS, творожная выпечка! :)

Надо:

1/2 + 1/2 стакана сахара;

2 стакана муки;

200 г масла, я использую маргарин для выпечки;

2 пачки творога по 200 г;

3 яйца.

В большую миску высыпаем 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки и сверху кладём пачку масла (маргарина). Присыпаем масло мукой с сахаром и начинаем мять-растирать всё это. Можно тереть между ладонями, можно растирать пальцами. В течение 2 - 3 минут получится равномерная крошка.

В другую миску разбиваем 3 яйца, высыпаем 1/2 стакана сахара и кладём творог. Мне нравится использовать творожную массу с изюмом. Так как она уже сладкая, я кладу сахара меньше, но это на любителя. Взбиваем творожно-яичную смесь - она получится жидкой.

Ставим греться духовку до 180 градусов.

Форму - у меня разъёмная, очень удобно - смазываем маслом. Высыпаем примерно половину крошки, выливаем творожно-яичную начинку, сверху высыпаем оставшуюся крошку. Ничего не приминаем, как высыпалось, так и хорошо. Если только разровнять поверхность.

В моей духовке - 1 час в режиме выпечки при 180 градусах.

Сегодня я устроила эксперимент: очистила и порезала тонкими ломтиками 2 средних кисло-сладких яблока. Сначала крошка, потом - половина начинки, потом выложила равномерно, кругами, дольки яблок. Залила оставшейся начинкой, засыпала крошкой. М-м-м-м! :):):)

Через час вынуть форму, поставить отдохнуть, накрыть полотенцем. Минут через 15 - 20 узкой лопаткой пройтись вдоль бортов, чтобы отделить края, снять борт, если форма разъёмная, этой же лопаткой пройтись между дном и ватрушкой, сдвинуть на блюдо.

Ну, за четверг!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Маргарин для выпечки не 200, а даже 180гр использовала. Да, муки добавить пришлось. С теми же ингредиентами всегда пирог с творогом делала. Но всем понравилось больше в этом варианте. Спасибо за рецепт.
Фото не получилось добавить...((
раскрыть ветку (1)
1

Так это же здорово! :) Спасибо на добром слове. :)

1
А у меня тесто не крошится....замешивается в однородную массу. Как быть?
раскрыть ветку (1)
1
Может, муки мало? Много жира, который связывает в один ком?

Полложки там было))) телефон считает, что знает лучше меня о чем писать)))

раскрыть ветку (1)
1
Если слово начинается с л-, то с пол- оно пишется через дефис. :) Пол-ложки, пол-лимона. :) Так что браво вашему телефону. Он, как и я, принадлежит к носителям нормы. :)
показать ответы
Жена совсем) даже когда подлодки в чай кладу, ругается))) приятного вам чаяпития!
раскрыть ветку (1)
1
Ну и правильно ругается. На подлодках надо нести военную службу, в кружке с чаем им тесно! :):):)
показать ответы
1

Здравствуйте-здравствуйте! Любители творожного уже здесь! Спасибо, что вспомнили обо мне! Жена говорит, что для нее сладкий будет, а мне обещалась испечь!))

раскрыть ветку (1)
1

Вот сейчас как раз чаёвничаю. Я положила полстакана сахара в крошку и пару ложек в начинку. И из-за яблок даже кислинка есть. Жена совсем не употребляет? Тогда вам больше достанется. :):):)

показать ответы
1
Мммм...вкуснота) спасибо за рецепт)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
О! Быстро вы! :) На здоровье! :)
Делаю такую в мультиварке- очень вкусно!
раскрыть ветку (1)
2
А у меня нет мультиварки. Надо ли её? Вы довольны? Много что можно готовить? У вас большая семья?
показать ответы
1
Я мегадовольна.это уже вторая мультиварка у нас,первая отпахала три года. Я готовлю в ней все))) самое любимое- шоколадный брауни. Пальчики оближешь! Пеку я только в ней,в духовке печь не люблю. Очень удобно,что можно все закинуть,включить кнопочку и уйти. И не переживать,что убежит,не кипит и тд. Каши,супы,тушеное, запеченное мясо,рыба. Все в ней делаю.семья небольшая совсем, 3 человека.причем мультиварка у нас самая простая .
раскрыть ветку (1)
Вот теперь точно сижу и думаю: может, и мне надо? Единственное, брауни вот вообще не моё. :) Для меня слишком шоколадно и слишком сладко. А всё остальное я люблю. :)
1
Да ладно, у нас ещё недавно была большая семья, пять человек. Супы, каши, макароны по флотски, запеканки- все там матушка готовила. А ещё я готовила там очень вкусные штрудели, возни с ними совсем немного. А какие там крылышки выходили,МММ. И тушёное мясо . Короче, я за мультиварке, это имхо должно быть на кухне,. Закинула все и спать пошла, с утречка Геркулес тёплый молочком залила и кушать)
раскрыть ветку (1)
Вот вы меня раскачиваете... :) Опять буду думать. :) И за, и против - всё есть... :):):) Спасибо!
1
На большую семью в ней разве что рагу, суп или жаркое можно приготовить. Не сказала бы, что это то, что должно быть у каждой хозяйки.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! А то я сколько про них знаю, всё раздумываю. :)
1
Похудеешь тут, как же,когда такие рецепты легкие и вкусные попадаются. Да еще и творог дома есть как назло. Придется печь )))
раскрыть ветку (1)
2
А вы испеките, съешьте с удовольствием и пойдите погуляйте. :)
показать ответы
1
DELETED
Ммм, как вкусно написано) Обязательно сделаю в ближайшее время (творог нада купить))
раскрыть ветку (1)
1

:) Это правда вкусно. И быстро. :)

Мне еще нравится творожную массу перед этим взбить в блендере с бананом, ну, вместо яблок.
раскрыть ветку (1)
Да, может быть. Я тут недавно пекла банановые маффины без муки - вместо неё те бананы. Для меня оказалось чрезмерным. :) Я теперь временно не могу есть бананы. :):):)
1
Счтй чт я из лл)
раскрыть ветку (1)
А-а!!! Дура-дура, не поняла сразу-то! Ну чО, блондинка! :):):)
1
Эээ, а фотку мы сами должны нафантазировать?
раскрыть ветку (1)
1
Ой, как я вам сочувствую! Несладко, когда вдруг в Яндексе забанят. Вот я вам нашла. Так она и выглядит: крошка-начинка-крошка. :)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы