Простые рецепты-14. Суперватрушка
Очень вкусно и очень быстро. Её ещё называют королевской, но у меня приключился приступ скромности. :):):) @BUR46RUS, творожная выпечка! :)
Надо:
1/2 + 1/2 стакана сахара;
2 стакана муки;
200 г масла, я использую маргарин для выпечки;
2 пачки творога по 200 г;
3 яйца.
В большую миску высыпаем 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки и сверху кладём пачку масла (маргарина). Присыпаем масло мукой с сахаром и начинаем мять-растирать всё это. Можно тереть между ладонями, можно растирать пальцами. В течение 2 - 3 минут получится равномерная крошка.
В другую миску разбиваем 3 яйца, высыпаем 1/2 стакана сахара и кладём творог. Мне нравится использовать творожную массу с изюмом. Так как она уже сладкая, я кладу сахара меньше, но это на любителя. Взбиваем творожно-яичную смесь - она получится жидкой.
Ставим греться духовку до 180 градусов.
Форму - у меня разъёмная, очень удобно - смазываем маслом. Высыпаем примерно половину крошки, выливаем творожно-яичную начинку, сверху высыпаем оставшуюся крошку. Ничего не приминаем, как высыпалось, так и хорошо. Если только разровнять поверхность.
В моей духовке - 1 час в режиме выпечки при 180 градусах.
Сегодня я устроила эксперимент: очистила и порезала тонкими ломтиками 2 средних кисло-сладких яблока. Сначала крошка, потом - половина начинки, потом выложила равномерно, кругами, дольки яблок. Залила оставшейся начинкой, засыпала крошкой. М-м-м-м! :):):)
Через час вынуть форму, поставить отдохнуть, накрыть полотенцем. Минут через 15 - 20 узкой лопаткой пройтись вдоль бортов, чтобы отделить края, снять борт, если форма разъёмная, этой же лопаткой пройтись между дном и ватрушкой, сдвинуть на блюдо.
Ну, за четверг!