Простой рецепт говяжьих рёбер

Простой рецепт говяжьих рёбер Кулинария, Рукожоп, Своими руками, Мясо, Длиннопост, Говядина

Аве, читатель. Сегодня поделюсь простым рецептом говяжьих рёбер медленного приготовления тушёных в красном вине.
Для начала нам понадобится очистить рёбра от лишнего жира и плёнок, после чего обжарить их до золотистости.

Простой рецепт говяжьих рёбер Кулинария, Рукожоп, Своими руками, Мясо, Длиннопост, Говядина

После обжарки перекладываем в глубокую посуду, заливаем вином (я использовал полусладкое) и тушим на среднем огне. Пока алкоголь выпаривается добавляем специи. Я добавлял соль, перец, тимьян, розмарин, чеснок, острый красный перец, паприку.

Простой рецепт говяжьих рёбер Кулинария, Рукожоп, Своими руками, Мясо, Длиннопост, Говядина

Когда алкоголь выпарится наливаем в посуду горячий бульон, ну или просто кипяток. Протушиваем ещё немного для испарения лишней жидкости, накрываем и отправляем в духовку при 150-160 градусах. В духовке пусть готовятся минимум часа 3.
На выходе получется нежнейшее мясо, тающее во рту, с пряным винным соусом

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

что-то много специй, и некоторые перебивают друг друга. победил чеснок я полагаю. да и можно обойтись без вина в этом случае

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
По специям никто не победил. Их нужно балансировать. При готовке блюдо нужно постоянно пробовать и контролировать вкусы. И как это обойтись без вина? Рёбра тушёные в вине без вина? Вы случаем не из тех людей которые пишут, что рецепт говно, правда вместо мяса я положил огурцы, вместо сыра майонез, а вместо соли марганцовку?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я б еще водочки 0,5 добавил. Потому что ждать 3-4 часа - это пиздец.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые виды мяса при определённых условиях можно начинать тушить с минеральной водой, только чтоб её минерализация была слабая.

Но с водкой, да ещё поллитра... Или уотку - унутрь? Без термической обработки?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Красное мясо и вино - это железобетонная классика.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Может тогда и без мяса можнообойтись? Да и специи нахрен. Ебани кипятку!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку