Простой Пирог по вкусу напоминает домашние пряники
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого пирога, который по вкусу очень напоминает домашние пряники. Несмотря на свою простоту, этот пирог станет отличным дополнением к семейному чаепитию, ведь он не только вкусный, но и бюджетный. А еще он идеально подойдет для тех, кто предпочитает готовить без использования яиц. Итак, приступим к приготовлению!
постный пирог
Ингредиенты:
Черный чай (крепкий) - 200мл.
Растительное масло - 100мл.
Мёд - 80г.
Сахар - 150г.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука - 350г.
Разрыхлитель - 10г.
Ванилин - щепотка
Корица - 1/2 ч.л.
Начинка:
Клюква сушеная - 50г.
Изюм - 50г.
Глазурь:
Сахарная пудра - 150г.
Горячая вода - 20мл.
Лимонный сок - 1 ч.л.
1. Клюкву с изюмом оставляем постоять в теплой воде на 15 минут, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем избавляемся от влаги с помощью сухих полотенец. (Начинка может быть любая другая: орехи, цукаты, курага, чернослив.)
2. Переливаем в миску 200 мл крепкого тёплого чёрного чая. Добавляем к чаю 100 мл растительного масла, 80 грамм жидкого меда, 150 грамм сахара и 1/3 чайной ложки соли. Смешиваем ингредиенты венчиком.
3. В отдельной ёмкости смешиваем 350 граммов муки с 10 граммами разрыхлителя, щепоткой ванилина и 1/2 чайной ложкой корицы.
4. Всыпаем подготовленную муку в чайную смесь и перемешиваем до получения однородного состояния. Так как муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, не стоит добавлять сразу всю муку.
5. Готовое тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев. Добавляем в тесто подготовленные сухофрукты и перемешиваем.
6. Смазываем стенки формы растительным маслом, а на дно кладем бумагу для выпечки. Выкладываем тесто в форму и ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
7. Глазурь делаем так: берем 150 г сахарной пудры, добавляем 20 мл горячей воды и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем выдавливаем 1 ч. л. лимонного сока и еще раз перемешиваем.
8. После того, как пирог остынет, поливаем его сахарной глазурью.
Видео рецепт:
Поваренная книга Пикабу
8.9K пост21.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules