Простой Пирог по вкусу напоминает домашние пряники

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого пирога, который по вкусу очень напоминает домашние пряники. Несмотря на свою простоту, этот пирог станет отличным дополнением к семейному чаепитию, ведь он не только вкусный, но и бюджетный. А еще он идеально подойдет для тех, кто предпочитает готовить без использования яиц. Итак, приступим к приготовлению!

Простой Пирог по вкусу напоминает домашние пряники Пирог, Рецепт, Выпечка, Видео, YouTube, Длиннопост, Видео рецепт

постный пирог

Ингредиенты:

  • Черный чай (крепкий) - 200мл.

  • Растительное масло - 100мл.

  • Мёд - 80г.

  • Сахар - 150г.

  • Соль - 1/3 ч.л.

  • Мука - 350г.

  • Разрыхлитель - 10г.

  • Ванилин - щепотка

  • Корица - 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Клюква сушеная - 50г.

  • Изюм - 50г.

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 150г.

  • Горячая вода - 20мл.

  • Лимонный сок - 1 ч.л.

1. Клюкву с изюмом оставляем постоять в теплой воде на 15 минут, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем избавляемся от влаги с помощью сухих полотенец. (Начинка может быть любая другая: орехи, цукаты, курага, чернослив.)

2. Переливаем в миску 200 мл крепкого тёплого чёрного чая. Добавляем к чаю 100 мл растительного масла, 80 грамм жидкого меда, 150 грамм сахара и 1/3 чайной ложки соли. Смешиваем ингредиенты венчиком.

3. В отдельной ёмкости смешиваем 350 граммов муки с 10 граммами разрыхлителя, щепоткой ванилина и 1/2 чайной ложкой корицы.

4. Всыпаем подготовленную муку в чайную смесь и перемешиваем до получения однородного состояния. Так как муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, не стоит добавлять сразу всю муку.

5. Готовое тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев. Добавляем в тесто подготовленные сухофрукты и перемешиваем.

6. Смазываем стенки формы растительным маслом, а на дно кладем бумагу для выпечки. Выкладываем тесто в форму и ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

7. Глазурь делаем так: берем 150 г сахарной пудры, добавляем 20 мл горячей воды и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем выдавливаем 1 ч. л. лимонного сока и еще раз перемешиваем.

8. После того, как пирог остынет, поливаем его сахарной глазурью.

Видео рецепт:

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules