Простой абрикосовый насыпной пирог
Телеграм - Твои рецепты
Ингредиенты:
180 г сливочного масла + немного для смазывания;
150 г сахара;
250 г муки;
щепотка ванилина;
½ чайной ложки разрыхлителя;
12–14 абрикосов.
Приготовление:
Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку. Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.
Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules