Да это бред и полнейшая финансовая неграмотность закрывать заранее ипотеку с такой ставкой.
Не умею я радоваться, когда сограждане так тупо теряют бабло!
Да просто моя завистливая душонка не смогла перенести тот факт, что мне 37 и мне еще минимум год платить, а тут какой-то молодняк пишет, что все закрыл. Ну точно хвастун!) Простите мне мой выпад. И разойдемся в свои миры на этой ноте
Меня указание возраста смутило. Хотя сначала порадовалась, потом поняла, что это не радостью делятся, а хвастовство чистой воды
А зачем так рано закрывали ипотеку? При текущей ставке - весь переизбыток можно было бы класть на депозит.
Самое смешное, что с таким процентом досрочное погашение не выгодно. Инфляция больше. У меня под 6%, вообще не вижу смысла выплачивать досрочно 😀
Не могу понять автора. Глупый поступок.
Допустим у меня ипотека с остатком 1.5млн.р. - она меня не сильно тяготит, живу, радуюсь что успел купить. Тут вдруг дальняя родственница бабушка внучатой племянницы, умирая, дарит именно мне 1.5 млн.р. Я иду закоывать свою ипотеку? Нет! Я иду покупаю однушку с ремонтом за 4млн.р. и взносом в 1.5млн.р. с ежемесечным платежом в 20т.р. и сдаю на долгий срок за 20т.р. в месяц. (Да но я же остался при своих? Где выгода Карл?)
Через год платёж за вторую ипотеку как был 20тыс так и остался, но арендная плата может возрасти.
Через два года платёж как был так и остался, но арендная плата точно возрастёт. И так далее. Ну и вконце концов квартира подорожает ещё...
ну хз, что ты там за материалы выбрал конечно, я прикидывал у меня на ванную больше ляма уйдет
Итого 2.5 млн кредита. Смысл было столько тянуть? Можно закрыть за год не сильно себя ограничивая.

Механизмы радости
2.2K пост6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества