Простая арифметика

Решила сегодня сделать десерт со свежими ягодами. Малина ещё не отошла, смородины много. Нашла неплохой рецепт. Для него нужны сливки 30% (другие не взбиваются).

Зашла в местный спар, рыщу по полкам. Вижу только 10 и 20%.

Ну, думаю, может найти не могу.

Спрашиваю у местного продавца. Она посмотрела по полкам, потом вспомнила, что 30-процентных у них таки нет.

Стою в печали.

Она мне:

- Так в чем проблема. Возьмите 10 и 20-процентные.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий

Вот что получилось

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
19
Автор поста оценил этот комментарий

ммм, выглядит аппетитно

19
Автор поста оценил этот комментарий
А лимон причем?
раскрыть ветку (7)
171
Автор поста оценил этот комментарий

чтоб ебало скисло

раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий
А если оно уже до этого скисло? Скиснет еще сильнее или откиснет обратно?
раскрыть ветку (2)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Откиснет - клин клином выбивают

27
Автор поста оценил этот комментарий
Прибегает как-то Сара домой и кричит:
— Абрам, меня изнасиловали!!!
На что Абрам спокойно отвечает:
— Сарочка, пойди и съешь лимон…
Сара возмущенно:
-Абрам, дорогой, ты не понял наверное, меня по-настоящему изнасиловали!
— Так пойди и съешь лимон!
— Зачем лимон, Абраша?
— А чтоб морда не была такой радостной!
10
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ЪУЪ гад! Радуйся если не носишь тапки.

1
Автор поста оценил этот комментарий

даже стакан охлаждён? да ты задр))

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте рецептик)

раскрыть ветку (21)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Берете сливки 30%. Взбиваете до стойких пиков. Можете в процессе чуть-чуть сахара добавить. Накладываете в бокал и украшаете ягодами. Белиссимо.
Только ццитрусовые я бы не добавляла, особенно лимон
раскрыть ветку (12)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо :)

9
Автор поста оценил этот комментарий

Лимон тут для эстетического наслаждения. Люблю жёлтое

раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Лимон сворачивает молочные продукты. Я как-то сделал чай с молоком и лимоном.
раскрыть ветку (6)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Мммм, чай с молочными хлопьями. Ням-ням, блин.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хуже было только когда я на кружку горячего чая положил шоколадку и понес в одной руке к рабочему месту.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то поверила надписи на пачке мюслей и залила их кефиром... Было похоже на рыготину с изюмом и орешками, но кушать очень хотелось (
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А я люблю мюсли с кефиром. Только я не грею его само собой. А просто заливаю мюсли и минут 10 настаиваю.
А всё потому что от молока меня рвёт.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ооо, я хотел сделать молочный коктейль, смешал кефир и лимонад. Полученное насторожило, но я его попробовал. Дальше насторожился ещё больше и вылил

1
Автор поста оценил этот комментарий
Молоко + киви, вот это наслаждение) главное дать настояться
Автор поста оценил этот комментарий

Берём сливки 10% и 20%, смешиваем...

Автор поста оценил этот комментарий
Ужос, бедная печень.... Жирно ж! Вкусно, я бы сам такое жрал, но... Тупо сливки с ягодами. Как-то слишком просто.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня тоже)
Уж лучше мороженое)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Взбиваем до устойчивых пиков 200 мл сливок со столовой ложкой сахара и 100 г греческого йогурта.  Добавляем ягоды и фрукты по вкусу. Приятного!

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А какой процент сладкости сахара нужно брать?

раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Процент сладкости сахара должен соответствовать "чтобы жопа слиплась" по шкале британского учёного китайского происхождения Вин Ипуха. Допустимое отклонение - два пятачка.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто никогда такого не делал) Раньше просто брал себе всяких йогуртов, нарезал туда фруктов...

Спасибо, попробую :) Останется найти 30% сливки.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Муж нашёл аж 35% Взбиваются быстро. Советую, если найдёте.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А можно не париться и захреначить взбитые сливки из баллона?
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Холостякам всё можно)

Автор поста оценил этот комментарий

Особенно хорошо взбиваются если охладить в морозилке сливки, венчик и чашу для взбивания

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку