Прошёл год. Время подводить итоги
Доброго, дорогие подписчики и им сочувствующие. Прошёл почти год с публикации моего первого поста. Сейчас я его перечитала. Наивная я тогда была)) Козочки, курочки, бизнЕс, блин, попрет))
Прошёл год. Многие мои идеи воплощены в жизнь. Время подводить итоги, но не хочется - надеюсь, все еще впереди. Пусть этот пост будет очередной отправной точкой, как и год назад.
Итак, что произошло за год.
Все началось с одной козы и двух её дочерей
Им был построен сарайчик. Ну как построен... Разделен перегородками навес для машины, гараж, так сказать.
Главную козу звали Катькой, а двух других я назвала Палной, в честь дружественного ветеринара и Ксюшей, в честь моей подруги с очень красивой попой - у этой козочки она тоже никуда не пролезала)))
Потом появились ещё три красотки, чистопородные зааненки - Кроша, Картина и Веснушка
Пришлось строить новый дом для всех моих красавиц
Потом мы все это торжественно открыли. С ленточкой, главой местной администрации, пирогами и деревенским развлечениями
Потом к нам стали приезжать гости, туристы и просто любители животных. Божечки-кошечки, сколько же эмоций я от них получила. Вот именно тогда я и поняла, что все делается не зря. Когда видишь глаза не только детей, но и взрослых, общающихся с животными, получаешь такой кайфучий кайф, что словами не передать)
Следующим на нашу ферму приехал козел. Нет, не так КОЗЁЛ)) Его зовут Витас и он прекрасно выполнил свою функцию - буквально за неделю отправил всех девочек-коз в декрет
Потом у меня появилась корова. Ну как корова, нетель. Это та, которая первый раз собирается рожать. Приехала 14 февраля она ко мне, поэтому была названа очень оригинально - Валентинка. Теперь я зову её просто Тинка, она безумно ласковая и добрая. Пока не начнешь её доить)) Тут в неё вселяется какой-то монстр и единственная мысль у меня в голове на дойке: "Как получить копытом по не очень жизненно важных органам, остальное переживем"))
Тина родила мне быка. Да простят меня травоядные, но я назвала его сразу просто и понятно - Гуляш. Ходит, бродит и растет мальчик.
А потом понеслось... Самая старая коза решила родить первой и принесла мне четырёх козлов за раз
В комментариях в одной из соцсетей я спросила, как их назвать. Самый популярный ответ - как мушкетёров, ну и того парня. Но имена не прижились, я их зову так, как мне по сердцу: Рыжик, Лисёнок, Малыш и Толстопоп.
В скором времени я снова жду пополнения. Ещё 7 коз ходят глубокобеременные.
Вот такой итог одного года. От идеи до.., нет, не до воплощения. Но я иду, иногда, когда нет сил идти, лежу в направлении цели. Пока силы есть, желание тоже. Будем работать. Через год я поняла, что ферма, животные и заработок на этом - это труд. Тяжелый, но приятный и понятный)
Лига Сельского хозяйства
3.6K поста12.1K подписчик
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан