2946

Прошёл год. Время подводить итоги

Доброго, дорогие подписчики и им сочувствующие. Прошёл почти год с публикации моего первого поста. Сейчас я его перечитала. Наивная я тогда была)) Козочки, курочки, бизнЕс, блин, попрет))
Прошёл год. Многие мои идеи воплощены в жизнь. Время подводить итоги, но не хочется - надеюсь, все еще впереди. Пусть этот пост будет очередной отправной точкой, как и год назад.
Итак, что произошло за год.
Все началось с одной козы и двух её дочерей

Прошёл год. Время подводить итоги Коза, Корова, Длиннопост, Сельское хозяйство, Деревня

Им был построен сарайчик. Ну как построен... Разделен перегородками навес для машины, гараж, так сказать.
Главную козу звали Катькой, а двух других я назвала Палной, в честь дружественного ветеринара и Ксюшей, в честь моей подруги с очень красивой попой - у этой козочки она тоже никуда не пролезала)))
Потом появились ещё три красотки, чистопородные зааненки - Кроша, Картина и Веснушка

Прошёл год. Время подводить итоги Коза, Корова, Длиннопост, Сельское хозяйство, Деревня

Пришлось строить новый дом для всех моих красавиц

Потом мы все это торжественно открыли. С ленточкой, главой местной администрации, пирогами и деревенским развлечениями

Потом к нам стали приезжать гости, туристы и просто любители животных. Божечки-кошечки, сколько же эмоций я от них получила. Вот именно тогда я и поняла, что все делается не зря. Когда видишь глаза не только детей, но и взрослых, общающихся с животными, получаешь такой кайфучий кайф, что словами не передать)

Следующим на нашу ферму приехал козел. Нет, не так КОЗЁЛ)) Его зовут Витас и он прекрасно выполнил свою функцию - буквально за неделю отправил всех девочек-коз в декрет

Потом у меня появилась корова. Ну как корова, нетель. Это та, которая первый раз собирается рожать. Приехала 14 февраля она ко мне, поэтому была названа очень оригинально - Валентинка. Теперь я зову её просто Тинка, она безумно ласковая и добрая. Пока не начнешь её доить)) Тут в неё вселяется какой-то монстр и единственная мысль у меня в голове на дойке: "Как получить копытом по не очень жизненно важных органам, остальное переживем"))

Тина родила мне быка. Да простят меня травоядные, но я назвала его сразу просто и понятно - Гуляш. Ходит, бродит и растет мальчик.
А потом понеслось... Самая старая коза решила родить первой и принесла мне четырёх козлов за раз

В комментариях в одной из соцсетей я спросила, как их назвать. Самый популярный ответ - как мушкетёров, ну и того парня. Но имена не прижились, я их зову так, как мне по сердцу: Рыжик, Лисёнок, Малыш и Толстопоп.
В скором времени я снова жду пополнения. Ещё 7 коз ходят глубокобеременные.
Вот такой итог одного года. От идеи до.., нет, не до воплощения. Но я иду, иногда, когда нет сил идти, лежу в направлении цели. Пока силы есть, желание тоже. Будем работать. Через год я поняла, что ферма, животные и заработок на этом - это труд. Тяжелый, но приятный и понятный)

Лига Сельского хозяйства

3.6K поста12.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Подробнее