Прошу помощи знатоков - светлые пятнышки на Хабанеро1
Ребят, всем привет!
В апреле высадила впервые в жизни перчик Хабанеро оранжевый.
Растет хорошо, радуюсь, начал цвести.
Но есть пара проблем( Первая - светлые пятнышки на листочках. Из Гугла выяснила только то, что это может быть мучнистая роса, но нет налета, что является одним из признаков. Знаю, тут много опытных в выращивании остренького, подскажите, пожалуйста, что это? А может это норма, и я зря паникую?
Хабанеро любят солнышко, и мои хорошо росли на балконе. Сейчас погода в Москве особо не менялась, солнце как шпарило, так и шпарит, а листочки мои на солнышке "приунывают"(( закрываю от прямых солнечных людей, опрыскиваю, встают, все ок. Думала, может сквозняк, но сегодня проверила финальный раз - полчаса солнца, и все осунулись листочки. На фотках некоторых видно. Подскажите, в чем может быть дело? В солнце ли?
Сообщество любителей острого
2.3K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое