9

Прошу помощи с выбором стиральной машины

Доброго времени суток! Не так давно моя стиралка сказала своё прощальное "кря", прослужив верой и правдой около 15 лет. Мне, кагбэ, не составляет труда постираться вручную, но эт весьма затратно по силам и времени. Посему, скрепя сердце и превентивно задушив внутреннюю жабу, я отправился по местным (Самара) магазинам техники, с целью приобретения новой помощницы. Сказать что я охуел от цен и изменений на рынке (индезит - не индезит, аристон - не аристон), значит не сказать ничего. Я не сказать чтоб плохо зарабатываю, но деньги считать умею и отдавать от 30, до 50к., за то что не проживёт и пяти лет, нет никакого желания. Так как я плохо разбираюсь в технике, то хотел бы попросить о помощи в выборе новой, среди обитателей Пикабу. Хотелось бы узнать на какие бренды и конкретные модели стоит обратить внимание, в идеале - максимум механики, мне на фиг не надо чтобы стиралка имела блютуз, варила кофе и делала минет. Она должна стирать, отжимать, иметь разборный бак, чтобы если полетит подшипник не пришлось бы покупать новую машинку. Заранее признателен всем за ответы. Может это поможет и другим людям, которые встанут перед необходимостью покупки стиралки.

3
Автор поста оценил этот комментарий

ладно, пусть сбудутся ваши мечты)

раскрыть ветку (1)
2

Ну, хоть какие-то должны сбыться))

показать ответы
5

Не буду топить категорично, но у LG - разборный бак. Да, для замены подшипников нужно раскидать практически до корпуса, но ремонтопригодно. Молотила такая 8 лет и потекла, пришлось заменить подшипники. Проблем с их покупкой не было, сейчас все из Поднебесной. Продолжает крутить уже еще как 4 года. Обошлось тогда рублей 700-800 + прямые руки. На ютюбчике есть ролик по разборке и ремонту, где все пошагово разжевывает какой-то хохол, за что ему + 1000 в карму. Вариант - поспрошать в каком-нибудь сервисе - какие машинки они чаще ремонтируют? Если честно ответят - покупать те, которые у них редко попадаются. Но, конечно, не "ноунейм". :)

Да, родная "кореянка" куда добротнее сделана, чем "наша" LG даже более поздней модели. Я когда сравнил - ох..л (был очень удивлен).

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю. Надо будет пройтись по сервисам.

показать ответы
0
Здравствуйте! Ну как, вы смогли определиться и что-то купить?
раскрыть ветку (1)
1
Доброго дня! Остановил свой выбор на "Атланте", сейчас выбираю из двух моделей. Из плюсов - низкая цена, высокая(если верить пользователям) ремонтоспособность. Производитель даёт гарантию до 10 лет, хоть и сильно в этом сомневаюсь.
показать ответы
1
Тоже сейчас выбираем стиралку, в нашей candy полетели подшипники, не проработав и 5 лет, причем за это время ремонтировали ее дважды (электроника тупила, меняли тэн). Соответственно, candy не брать, то ещё ненадежное говнище. Единственное, что я поняла наверняка так это то, что сейчас производители идут по пути намеренной деградации, делают неремонтопригодную (неразборные баки) технику с дешёвыми комплектующими (плохие подшипники) лишь бы ты покупал чаще, никто сейчас не заинтересован делать качественно и надолго. Мечтаю о введении на законодательном уровне срока службы техники, чтобы вообще взялись за производителей, велся контроль производства и тд ((
В итоге я уже пересмотрела кучу роликов, ещё больше прочитала отзывов, но выбор сделать так и не могу. Отдавать сейчас за лыжу 40к+ жаба душит, ведь наценки конские, а проработает ли 5 лет без поломок большой вопрос. Думаю об атланте, в некоторых моделях баки разборные, подшипники вроде ставят неплохие чешские 205-206, гарантия по 3 года, недорогие комплектующие, если понадобится ремонт. Но внешне они мрак конечно, допотопные)) Ну и опять же в прошлом году стоили по 15к, счас уже 25+, неприятно.
Большая просьба к Вам отпишите, пожалуйста, что купили в итоге, на чем остановились.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, тоже склоняюсь к Атланту, именно в виду соответствия цены/качества, как определюсь с выбором, напишу .
показать ответы
3
Вообще я конечно понимаю ваши опасения. Сравнивая 2000-2005 года я чувствую разницу в изделиях и в том числе СМ, которые покупали себе и родителям в тот период работали по 10 и более лет.
Сейчас вижу что простые СМ интезиты лджи и подобное это какая то российская сборка по мотивам 90-х иностраных сборок, а все что полностью электронное ещё дороже, но без уверенности в качестве.
раскрыть ветку (1)
1

Вот, потому я и ищу с максимумом механики. Чтоб  была простая как валенок и надёжная как защита Ласкера.

показать ответы
1
Может это поможет и другим людям, которые встанут перед необходимостью покупки стиралки.

да тут эта тема уже не один раз обсуждалась, на протяжении нескольких лет по 15 раз за год. стоит только воспользоваться поиском.

как правило, все советуют тот бренд, каким пользуются, все советы и рекомендации чисто субъективны.

ничего советовать не буду, у меня другой взгляд на КБТ, да и бренд, которым лично я пользуюсь и доволен - не подойдет под ваш бюджет

раскрыть ветку (1)
1

И на том спасибо.

0
Сименс полноразмерный, если бюджет и место позволяют (25 лет пашет уже, двоих детей обстирывала). Из бюджетных - електролюкс, тоже тянет около 20 с двумя детьми.
раскрыть ветку (1)
1

Вот, я собсна, почему и думал в сторону индезита, так как крякнувшая была той же марки и прослужила вполне себе долго. Но, оказалось, что бренд остался, а качество исчезло, равно как и с аристоном.

показать ответы
0

Женщина?

раскрыть ветку (1)
1

Вот, вообще ни разу. Или это предложение завести женщину вместо стиралки?)

8
DELETED
Что бы ты сейчас не купил, оно проработает 5+ лет и нужно покупать новое. Поэтому просто выбирай ту модель, которая тебе подходит.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. Печально если так.

показать ответы
0

Ну что, какую машинку купил?

раскрыть ветку (1)
0
Доброго дня. "Атланта" взял. Доволен как слон)
1

тех Ардо, что выпускались раньше концерном Мерлони, в который входили индезит и аристон, больше не производят, поэтому под шильдой Ардо может скрываться любой хлам типа вестел или еще какой нить мидеи.

Также, зануси и аег/электролюкс тоже уже не те, что раньше, там такая же обстановка - шильда одна, а сборка и конструкция от всратого индезита.

Эффективные манагеры спекулируют на ностальгии населения от 90х - тада все эти бренды были очень надежными, вот и лепят шильды уже давно исчезнувших производителей.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарствую.

0

это я уж понял с самого начала)

раскрыть ветку (1)
0

Скажите пожалуйста, а как бы вы характеризовали машинки Ardo? Здесь они упоминались, но у нас в городе я их не встречал в продаже, однако - великое изобретение тырнета, вполне может компенсировать их отсутствие в магазинах. 

показать ответы
0
Их уже лет пятнадцать на одних заводах собирают. Кстати, процентов на 80 уверен, что к моей второй машинке подошли бы мозги от первой( аристон) . Но она была увезена далеко на дачу, а мне попался очень хороший вариант на авито.
Сейчас жизнь такая, что цена и бренд не гарантия качества , вообще. И либхер холодильники уже не очень хвалят.
И с электроинструментом так же.
Для меня очень важна ремонтопригодность , доступность запчастей и их цена.
А когда купишь за дорого, оно через год сдохнет а цены на запчасти конские и их ещё ждать надо ... Да и неприятно как то вдвойне- когда задорого, а говно.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я о чём, потому и прошу совета.
1
Первая была Аристон , дорогая . Прожила года три. Потом взял самую дешёвую индезит. Пьяные в эльдорадо минут за 15 до закрытия с витрины забрали , обмотали пупыркой и на руках утащили домой. За 10 лет три раза менял тэн и один раз мозги( мозги брал на авито). Три переезда пережила. Года два назад сдох подшипник . Разобрал на запчасти и взял подобную. Они похожи. Даже мозги могут подойти, только программы не факт , что будут совпадать.
Мой выбор - дешманский индезит, потому что:
Дешевый
Ремонтировать умею
Где детали купить знаю
Детали тоже не дорогие

Стираем мы , кстати, очень много.
К дорогим доверия тоже нет.
раскрыть ветку (1)
0

Да вот в том и фича, что как от индезита, так и от аристона, ныне осталось только название, в виду покупки брендов другими компаниями. Бренд есть - качества нет. И собираются чуть ли не на одних и тех же заводах, только наклейки разные. Иначе б я и думать не стал что брать.

показать ответы
1
Из бюджетных только Атлант,Дексп в днс (тут как повезет,некоторые пашут только в путь) и Индезит/Аристон.
Candi и Beko не советовал бы.
раскрыть ветку (1)
0

Мерси.

2
Бери Miele, оно долго проработает, и тебя переживет скорей всего
раскрыть ветку (1)
0

Да, если б не цена, то взял. Но, на нынешний момент, что-то дороже 50к, не смогу себе позволить.

показать ответы
1

Насчет лишней электрики: вот у меня в далеком детстве был советский мопэд, электрики в нем с хуеву душу, но ломался он каждые два дня, потому что и электрика и механика в нем были говно, хоть и простые. И Жигули у меня были простые как гвоздь, но ломались постоянно и каждые 100 тысяч на капиталку, хоть и разбирались до болта. А в нынешней Тойоте электрики дохуищща, вся сложная, но что-то три сотни тысяч отъездила без проблем и на капиталку не собирается. Так что не надо читать по утрам советские газеты паникеров из интернетов. Этот вой про запланированное устаревание я с 90-х слушаю.

раскрыть ветку (1)
0

Вот, с одной стороны - да. А с другой - есть кот, паскудник, который очень любит скакать по всему чему можно. И ему не объяснишь что машинка вещь дорогая, дороже его кукошек. Доступ в ванную ему не перекроешь - животное настойчивое и изобретательное. Так что, рано или поздно, он тупо затопчет ей мозги)

показать ответы
1
При полоскании и отжиме сильный стук, будто молотком по ней стучат

это подшипники, ну или амморты.

периодически, зависает на полпути стирки, отказываясь продолжать работу

скорее всего перед полосканием, когда сливает, чето в насосе болтается или в дренажном тракте, или сам насос сдох(крыльчатка)

Машинка Индезит WISL 102.

мда, бак условно неразборный. Надо знать как располовинить и собрать обратно(знаю)

Жил бы ты в Питере, я бы тебе сделал за треть от стоимости новой стиралки)

раскрыть ветку (1)
0

Мерси, но живу в Самаре)

показать ответы
0

может все таки старую стиралку наладить? или там точно все? что с ней ,кстати?

раскрыть ветку (1)
0

При полоскании и отжиме сильный стук, будто молотком по ней стучат и периодически, зависает на полпути стирки, отказываясь продолжать работу. Пока не обращался в сервисы (в виду того, что в городе появилось овердохуа шарамыжных контор, которые за грошевый ремонт требуют цену серьёзного, тупо говоря что накрылся двигатель, а на деле - щётки износились. Откуда знаю - год назад ходил по объявлению устраиваться в такую контору, как узнал чем они занимаются - стартанул от них на крейсерской), но из знакомых которые более рукасты чем я, большинство сходится на том что подшипник крякнул. Машинка Индезит WISL 102.

показать ответы
2

У LG - прямой привод. Нет шкивов и ремней. Она потише крутит. Не знаю насколько надежны машинки - "глубокие". У меня две: 35см (2002 г. )и 40 см . На 3,5 и 4 кг. - мне хватает. Но может быть те, что на 60 см и на больший вес рассчитаны "летят" быстрее? Там, думаю на 6 кг и этот вес на валу движка. Да, ни у одной из машин я ни разу нее менял ТЭН. Вынимал, кидал в лимонную кислоту на ночь, проверял и ставил обратно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

2

ога, так вам и рассказали статистику ремонта по брендам))

раскрыть ветку (1)
0

Ну, так и спрашивать можно по-разному)

показать ответы
0

да ваще пофиг,я тебе как доктор говорю Будь там хоть трижды разборный барабан где гарантия что ты найдешь нужную запчасть через 15 лет? и что ты вообще будешь ремонтировать стиралку которой 15 лет? ну если только от ностальгии  как ты на ней девственности лишился))))

а так пофиг, ибо все эти стиралки сделаны по одной и той же схеме и отличаются разве что внешним видом и названием с брендом. так что бери то что тебе нравится. А то что отличается и имеет  ремонтопргодность и приличное качество стоит несколько иных денег.

Единственное что это лучше иметь запас по оборотам и по максимальной загрузке. То есть лучше взять с оборотами на 1300 и на 9 кг загрузки хоть ты и никогда ни такие обороты ни такую загрузку использовать не будешь.  Все остальное ты никогда не угадаешь.

раскрыть ветку (1)
0

"То есть лучше взять с оборотами на 1300 и на 9 кг загрузки хоть ты и никогда ни такие обороты ни такую загрузку использовать не будешь." Вот за это спасибо. Если у них запас прочности выше, то имеет смысл рассмотреть.

2

максимумом механики. Чтоб была простая как валенок
нет больше таких, все самое примитивное и дешевое - на электронике.

если только купить восстановленную или начать разбираться в старом хламе, чтобы самому регулярно проводить профилактику

раскрыть ветку (1)
0

Пячаль-бяда.....

показать ответы
1

В прачечных используют часто LG...

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю.

1

это уже не тот бош, равно как и сименс, баки там стали дерать неразборные

раскрыть ветку (1)
0

Во всех представленных моделях, или встречаются исключения?

показать ответы
0

Вот вообще похуй что за бренд нынче брать. Сегодня смотрел посудомойки в магазе - рядом четыре штуки: Hansa, Gorenje, Hi, Midea. Все четыре - это одна машинка, у двух даже фасады одинаковые. Причем это то же самое, что и у меня дома, купленное несколько лет назад, рубль в рубль.  Со стиралками все так же, с холодосами и всем остальным. Так что бери то, что устраивает по функциям, внешке и имеет наименьший ценник. Все будет работать лет десять.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, сомнительное предложение. Особенно касаемо внешнего вида. На него как-то пох. Главное чтобы выполняла задачи, для которых предназначена. Да и по нутру - не могу согласиться. Во многих, как выяснилось, по сей день неразборные баки, что, в случае если накроется подшипник, не даст его заменить. У многих до фига откровенно лишней электрики, разве что в "киберпанк" на них не поиграешь, но от стиралки то этого не требуется.

показать ответы
2

Не жопься, оно того стоит. Взяли год назад LG F2V5HG0W стирально-сушильную. Удобно: на ночь зарядил - утром достал все сухое и даже не сильно мятое. Сколько проработает хз, но ощущения говнокитая нет.

раскрыть ветку (1)
0

Да я не сказать чтобы жадничаю. Вещь реально нужная и полезная, тут вопрос соотношения цены и качества. Потому как нет желания через месяц\год отдавать ещё энное кол-во денег за ремонт, а то и покупку новой машины.

1
Их вроде у нас делают, могу ошибаться. Сименс и електролюкс во Франции. Лыжи тоже полноразмерные надежные.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. Ознакомлюсь.

показать ответы
2

Сейчас на твоём месте я бы на Хайер обратил внимание - брендовый китаец с местным производством и неплохой гарантией. У многих знакомых уже не один год и холодосы и кондёры и стиралки - и никто не жалуется, только рекомендуют.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

2
DELETED
У меня и у всех знакомых LG, вроде проблем нет. Индезиты повыкидывали все.
раскрыть ветку (1)
0

А модельку конкретную назовёте? Сколько лет используете?

показать ответы
3
Beko слабый пластик. Купи Атлант, вечная.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, как-то мимо прошло что они ещё и стиралки делают. Плиты у них добротные, может и стоит рассмотреть их стиралки.

показать ответы
3

Использовал Beko, indesit, ariston & Electrolux. На дистанции 5 лет не сломалась ни одна. Счас купил бы beko снова, если есть.

раскрыть ветку (1)
0

А модельки не назовёте? Буду признателен.

показать ответы