9

Прошу помощи с выбором стиральной машины

Доброго времени суток! Не так давно моя стиралка сказала своё прощальное "кря", прослужив верой и правдой около 15 лет. Мне, кагбэ, не составляет труда постираться вручную, но эт весьма затратно по силам и времени. Посему, скрепя сердце и превентивно задушив внутреннюю жабу, я отправился по местным (Самара) магазинам техники, с целью приобретения новой помощницы. Сказать что я охуел от цен и изменений на рынке (индезит - не индезит, аристон - не аристон), значит не сказать ничего. Я не сказать чтоб плохо зарабатываю, но деньги считать умею и отдавать от 30, до 50к., за то что не проживёт и пяти лет, нет никакого желания. Так как я плохо разбираюсь в технике, то хотел бы попросить о помощи в выборе новой, среди обитателей Пикабу. Хотелось бы узнать на какие бренды и конкретные модели стоит обратить внимание, в идеале - максимум механики, мне на фиг не надо чтобы стиралка имела блютуз, варила кофе и делала минет. Она должна стирать, отжимать, иметь разборный бак, чтобы если полетит подшипник не пришлось бы покупать новую машинку. Заранее признателен всем за ответы. Может это поможет и другим людям, которые встанут перед необходимостью покупки стиралки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не буду топить категорично, но у LG - разборный бак. Да, для замены подшипников нужно раскидать практически до корпуса, но ремонтопригодно. Молотила такая 8 лет и потекла, пришлось заменить подшипники. Проблем с их покупкой не было, сейчас все из Поднебесной. Продолжает крутить уже еще как 4 года. Обошлось тогда рублей 700-800 + прямые руки. На ютюбчике есть ролик по разборке и ремонту, где все пошагово разжевывает какой-то хохол, за что ему + 1000 в карму. Вариант - поспрошать в каком-нибудь сервисе - какие машинки они чаще ремонтируют? Если честно ответят - покупать те, которые у них редко попадаются. Но, конечно, не "ноунейм". :)

Да, родная "кореянка" куда добротнее сделана, чем "наша" LG даже более поздней модели. Я когда сравнил - ох..л (был очень удивлен).

раскрыть ветку (26)
2

Благодарю. Надо будет пройтись по сервисам.

раскрыть ветку (25)
2

У LG - прямой привод. Нет шкивов и ремней. Она потише крутит. Не знаю насколько надежны машинки - "глубокие". У меня две: 35см (2002 г. )и 40 см . На 3,5 и 4 кг. - мне хватает. Но может быть те, что на 60 см и на больший вес рассчитаны "летят" быстрее? Там, думаю на 6 кг и этот вес на валу движка. Да, ни у одной из машин я ни разу нее менял ТЭН. Вынимал, кидал в лимонную кислоту на ночь, проверял и ставил обратно.

раскрыть ветку (11)
1

Нет шкивов и ремней
шкив там есть, он же магнитная часть прямого привода, который крепится к валу

как же так , вы же разбирали для замены тена и не увидели шкив?

Это либо слепым надо быть, либо истинным пиздаболом.

Но может быть те, что на 60 см и на больший вес рассчитаны "летят" быстрее? Там, думаю на 6 кг и этот вес на валу движка

ниче подобного, у большезагрузных машинок и вал потолще и подшипники помощнее.

Недавно ремонтил пару машинок лж, на 7кг сма - за 13 лет эксплуатации крякнули СПГ и помпа, на 6кг лыже - датчик холла и сальник( и то там больше человеческий фактор виноват с корявыми руками)

раскрыть ветку (1)
1

Бл... я не мастер по ремонту стиралок. За всю жизнь разбирал-собирал-ремонтировал две LG и одну BOSCH. В тонкостях разновидностей конструкций этой техники не силен. Шкивом всегда считал колесо проточками для ремня. Как-то бля не думал, что из за этого попаду в слепые пизд@болы. :)))

0

если нет шкивов и ремней, то при стиралке глубиной 35см там сколько бак? сантиметров 15 глубиной?

раскрыть ветку (7)
0

Не могу сказать. Но могу могу измерить послезавтра. Если ждать не хочется - гугель в помощь. 4 кг барахла помещается, больше мне не надо. Одеял и чехлов для диванов стирать не приходилось. Учитывая, что у нас вовсю торгуют квартирами по 10 кв. м. такие машинки будут востребованы до тех пор, пока в подвалах не будут делать прачечные, как в зарубежах.

раскрыть ветку (5)
0

4кг это прям крошечная стиралка, ей богу на 1 человека

раскрыть ветку (4)
0

Первая была на 3,5 кг. И ничего, тоже хватало. В старых панельках места не густо, поставить полноценную 60Х60 некуда. Кстати, корзина для белья тоже компактная ;)

раскрыть ветку (2)
0

у меня 60х45, загрузка 8кг

раскрыть ветку (1)
0

Ну, наверное моделька посвежее будет? Моей-то то больше 10 лет...

0

на троих.

0

Измерил. :) Глубина бака от 17 до 20 см в зависимости от выштампованных изгибов профиля задней стенки.

0

Спасибо.

2

ога, так вам и рассказали статистику ремонта по брендам))

раскрыть ветку (12)
0

Ну, так и спрашивать можно по-разному)

раскрыть ветку (11)
3

ладно, пусть сбудутся ваши мечты)

раскрыть ветку (9)
2

Ну, хоть какие-то должны сбыться))

раскрыть ветку (8)
0

может все таки старую стиралку наладить? или там точно все? что с ней ,кстати?

раскрыть ветку (7)
0

При полоскании и отжиме сильный стук, будто молотком по ней стучат и периодически, зависает на полпути стирки, отказываясь продолжать работу. Пока не обращался в сервисы (в виду того, что в городе появилось овердохуа шарамыжных контор, которые за грошевый ремонт требуют цену серьёзного, тупо говоря что накрылся двигатель, а на деле - щётки износились. Откуда знаю - год назад ходил по объявлению устраиваться в такую контору, как узнал чем они занимаются - стартанул от них на крейсерской), но из знакомых которые более рукасты чем я, большинство сходится на том что подшипник крякнул. Машинка Индезит WISL 102.

раскрыть ветку (6)
1
При полоскании и отжиме сильный стук, будто молотком по ней стучат

это подшипники, ну или амморты.

периодически, зависает на полпути стирки, отказываясь продолжать работу

скорее всего перед полосканием, когда сливает, чето в насосе болтается или в дренажном тракте, или сам насос сдох(крыльчатка)

Машинка Индезит WISL 102.

мда, бак условно неразборный. Надо знать как располовинить и собрать обратно(знаю)

Жил бы ты в Питере, я бы тебе сделал за треть от стоимости новой стиралки)

раскрыть ветку (5)
0

Мерси, но живу в Самаре)

раскрыть ветку (4)
0

это я уж понял с самого начала)

раскрыть ветку (3)
2
В сервисе спрашивать бессмысленно. Потому что лыж например большинство и их естественно чаще будут на ремонт отдавать чем какой нибудь вестел.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку