9

Прошу помощи с выбором стиральной машины

Доброго времени суток! Не так давно моя стиралка сказала своё прощальное "кря", прослужив верой и правдой около 15 лет. Мне, кагбэ, не составляет труда постираться вручную, но эт весьма затратно по силам и времени. Посему, скрепя сердце и превентивно задушив внутреннюю жабу, я отправился по местным (Самара) магазинам техники, с целью приобретения новой помощницы. Сказать что я охуел от цен и изменений на рынке (индезит - не индезит, аристон - не аристон), значит не сказать ничего. Я не сказать чтоб плохо зарабатываю, но деньги считать умею и отдавать от 30, до 50к., за то что не проживёт и пяти лет, нет никакого желания. Так как я плохо разбираюсь в технике, то хотел бы попросить о помощи в выборе новой, среди обитателей Пикабу. Хотелось бы узнать на какие бренды и конкретные модели стоит обратить внимание, в идеале - максимум механики, мне на фиг не надо чтобы стиралка имела блютуз, варила кофе и делала минет. Она должна стирать, отжимать, иметь разборный бак, чтобы если полетит подшипник не пришлось бы покупать новую машинку. Заранее признателен всем за ответы. Может это поможет и другим людям, которые встанут перед необходимостью покупки стиралки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вообще похуй что за бренд нынче брать. Сегодня смотрел посудомойки в магазе - рядом четыре штуки: Hansa, Gorenje, Hi, Midea. Все четыре - это одна машинка, у двух даже фасады одинаковые. Причем это то же самое, что и у меня дома, купленное несколько лет назад, рубль в рубль.  Со стиралками все так же, с холодосами и всем остальным. Так что бери то, что устраивает по функциям, внешке и имеет наименьший ценник. Все будет работать лет десять.

раскрыть ветку (6)
0

Ну, сомнительное предложение. Особенно касаемо внешнего вида. На него как-то пох. Главное чтобы выполняла задачи, для которых предназначена. Да и по нутру - не могу согласиться. Во многих, как выяснилось, по сей день неразборные баки, что, в случае если накроется подшипник, не даст его заменить. У многих до фига откровенно лишней электрики, разве что в "киберпанк" на них не поиграешь, но от стиралки то этого не требуется.

раскрыть ветку (3)
1

Насчет лишней электрики: вот у меня в далеком детстве был советский мопэд, электрики в нем с хуеву душу, но ломался он каждые два дня, потому что и электрика и механика в нем были говно, хоть и простые. И Жигули у меня были простые как гвоздь, но ломались постоянно и каждые 100 тысяч на капиталку, хоть и разбирались до болта. А в нынешней Тойоте электрики дохуищща, вся сложная, но что-то три сотни тысяч отъездила без проблем и на капиталку не собирается. Так что не надо читать по утрам советские газеты паникеров из интернетов. Этот вой про запланированное устаревание я с 90-х слушаю.

раскрыть ветку (2)
0

Вот, с одной стороны - да. А с другой - есть кот, паскудник, который очень любит скакать по всему чему можно. И ему не объяснишь что машинка вещь дорогая, дороже его кукошек. Доступ в ванную ему не перекроешь - животное настойчивое и изобретательное. Так что, рано или поздно, он тупо затопчет ей мозги)

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут без вариантов))

0

За наименьший ценник и 10 лет проработает - понятия несовместимые. За наименьший ценник отработает столько,сколько гарантии дают.Потом начнутся мелкие неисправности,согласно политике планируемого старения. 10 лет проработает,если есть инструмент,знания,и желание сэкономить. И да,ТС прав,надо брать с минимальным набором функций,на механике. Всё равно в реальной жизни используется только 2-3 режима.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы невнимательны в чтении, повторю: в магазине стоят четыре абсолютно одинаковые машинки, с одного завода, различающиеся только шильдиками и ценой. Зачем мне брать шильдик дороже, покупая то же самое? Название бренда магически увеличивает надежность девайса? Или мы все-таки вспомним, что такое OEM-производители?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку