84

Прошу помощи. Патологический перелом шейки бедра

Здравствуйте, уважаемая аудитория Пикабу! Если есть возможность, прошу поделиться опытом ухода за больным человеком, кто сталкивался. У мамы патологический перелом шейки бедра, онкология. 68 лет, болеет 4 года, перелом произошёл в понедельник. Приехала скорая, дали обезболивающее, велели лежать и ни в коем случае не шевелиться. Проблема в том, что я живу в другом регионе. Мама живёт с внучкой 16-ти лет, их навещает мой старший брат, отец маминой внучки. Сейчас ухаживает внучка, но у неё никакого опыта. И не очень понятно, что со всем этим делать, как правильно наладить быт больной и уход за ней. Сразу смутило, что маме никак не зафиксировали перелом, просто сказали лежать и всё. Должно ли так быть? К каким врачам обращаться? Брат ездил за обезболивающими уколами, маме сейчас полегче. В понедельник пойдёт записываться к терапевту. Но непонятно, как проводить гигиенические процедуры, нужен ли противопролежневый матрас (обещали выделить в соцзащите матрас и специалиста по уходу, будет приходить 5 дней в неделю). Но некоторые источники сообщают, что при таком переломе противопролежневый матрас противопоказан. Хочется помочь маме. Поделитесь пожалуйста информацией, буду благодарен. Всем добра!

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Был у мну перелом, межвертельный правда, 3 ноября. Как выше написали - деротационный сапожок, потом вытяжение уже в больничке. 2 декабря - гвоздь в кость =), 5 числа выпнули домой на костылях. сейчас с палочкой хожу. Мне 40 в этом году, здоровье не айс.

раскрыть ветку (12)
2

ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
0

Вы молодой, восстановитесь, не переживайте. У меня маму оперировали в 74 года, через год она уже ходила , как ничего и не было. Главное не хандрить и не лениться, просто сама работаю в травме и вижу разных пациентов. Иногда бывают такие, что согласятся на операцию, а потом ни в какую не хотят вставать и все. Вроде и по возрасту не старые. Это я именно по поводу перелома шейки бедра.

0
Спасибо за ответ
раскрыть ветку (8)
1

Почему сапожок надо - При переломе нога поворачивается кнаружи и неправильно срастается кость. А так - лучше бы в стационаре ей полежать! Насчёт пролежней - до сих пор заживает на пятке (пока на вытяжении была нога получил), так что противопролежневый матрас весьма нужная вещь!

раскрыть ветку (7)
0
Про сапожок читал, озадачусь. Про стационар тоже думал, надо узнавать. Брат в понедельник пойдёт к врачу, может чего узнает, скажу ему чтобы спросил. Спасибо!
раскрыть ветку (6)
2

Я сейчас непопулярную вещь скажу, но при чем тут стационар?

Какие, по вашему мнению, у вашей мамы показания, для госпитализации?

Ваша мама не здорова, но и не больна для стационарного лечения. Перелом патологический, не предусматривающий оперативное лечение. Он не срастётся.

Ваша мама - уходовый больной. Кроме ухода и гигиенических процедур, ей ничего не требуется. Понятно, лечение основного заболевания - Cr.

Попытка госпитализации - это попытка спихнуть уход за родным человеком на других, под прикрытием якобы интереса пациента. Но будьте реалистом, думаете, что уход в больнице будет лучше, чем дома?

раскрыть ветку (5)
1

если дома 16- летний ребенок,  у пострадавшей- опухоли с метастазами... уход дома - это людоедство какое-то( Паллиативное отделение в стационаре или хоспис, только так.

раскрыть ветку (3)
0

Паллиативный статус больной присвоен?

раскрыть ветку (2)
0

это-вопрос, который и следует обсудить родственникам с лечащим врачом

Нет, ещё нет никаких статусов.
0
Не думаю. Сейчас вопрос стоит в том, что не понятно, кто будет ухаживать дома. Надеюсь, мы его решим.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку