84

Прошу помощи. Патологический перелом шейки бедра

Здравствуйте, уважаемая аудитория Пикабу! Если есть возможность, прошу поделиться опытом ухода за больным человеком, кто сталкивался. У мамы патологический перелом шейки бедра, онкология. 68 лет, болеет 4 года, перелом произошёл в понедельник. Приехала скорая, дали обезболивающее, велели лежать и ни в коем случае не шевелиться. Проблема в том, что я живу в другом регионе. Мама живёт с внучкой 16-ти лет, их навещает мой старший брат, отец маминой внучки. Сейчас ухаживает внучка, но у неё никакого опыта. И не очень понятно, что со всем этим делать, как правильно наладить быт больной и уход за ней. Сразу смутило, что маме никак не зафиксировали перелом, просто сказали лежать и всё. Должно ли так быть? К каким врачам обращаться? Брат ездил за обезболивающими уколами, маме сейчас полегче. В понедельник пойдёт записываться к терапевту. Но непонятно, как проводить гигиенические процедуры, нужен ли противопролежневый матрас (обещали выделить в соцзащите матрас и специалиста по уходу, будет приходить 5 дней в неделю). Но некоторые источники сообщают, что при таком переломе противопролежневый матрас противопоказан. Хочется помочь маме. Поделитесь пожалуйста информацией, буду благодарен. Всем добра!

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Я хочу сказать вот о чем. Вы сейчас вместе с братом губите жизнь 16и летнего ребенка. Ей учиться надо, профессию получать, а не утки за лежачим выносить. Если вы не решите этот вопрос, ребенок пропадет и это будет на вашей совести.

раскрыть ветку (29)
Мы пока ещё никому и ничего не губим. Может, я в посте что-то так написал, что все решили, что мы хотим заставить мою племянницу ухаживать за бабушкой? Правда, я не понимаю, почему все это пишут. Я вроде не похож на злодея, как раз сейчас ищу путь решения этой проблемы, чтобы это всё как можно скорее прекратилось и никто не испытывал неудобств. В чём моя ошибка, что я написал не так?
раскрыть ветку (20)
9

Вы написали:

"Мама живёт с внучкой 16-ти лет, их навещает мой старший брат, отец маминой внучки. Сейчас ухаживает внучка, но у неё никакого опыта"

Тут сложно истолковать как-то иначе.

раскрыть ветку (7)
А как сказать? "Никто не ухаживает?" Вообще огонь. Я сейчас описал ситуацию с уходом на данный момент, это нынешняя неделя. До этого уход никому не требовался. В связи с расстоянием, разделяющим нас, я ещё ничего не успел сделать в этом плане. Сейчас болею, раньше следующей недели к ним не поеду, не хватало ещё и маму заразить. Есть какие-то предложения?
раскрыть ветку (6)
7

Да, есть. Составьте с братом график, кто когда будет ухаживать, поищите сиделку на то время, когда никто ухаживать не может. Не нужно решать проблемы такого рода за счёт несовершеннолетней племянницы.

раскрыть ветку (5)
6

Я очень поддержу. Дети, Бегом к матери! За лежачим пациентом идеально ухаживать посменно  вчетвером. Неделя один на один с таким человеком это очень тяжело! Гигиена осуществляется так же как за ребенком. Бережно. Слава Богу линейка продуктов по уходу теперь достаточная.

По началу всем страшно и неловко и тяжко. это естественно. Бросайте все и едьте к матери!  Не валите все это на 16 летнего ребенка!

раскрыть ветку (3)
Люди! Давайте поверим, что мы сами разберёмся с вопросом про ребёнка. Пост не с этой целью был создан, чтобы вы подсказали, насколько гуманно ухаживать девочке за тяжелобольной. Мы всё прекрасно понимаем. Если есть возможность подсказать по топику, пишите, будем рады.
раскрыть ветку (2)
2

Массаж, ЛФК, протирания!

Личный опыт: пробабушка 1911 г. р.  в 1998 году ломает шейку бедра, я студент мед колледжа (будущий фельдшер)

Прогноз врачей, включая моих преподавателей (хирурги с огромным клиническим опытом!) не срастется, инвалид!

В течении 6 месяцев прогноз не оправдался!

0

Или вы едете к матери и живете с ней, или забираете ее к себе и со своей семьей ухаживаете за ней до тех пор пока не придумаете альтернативы. Важно быть рядом с ней. Ведь вы ее дети. Дети, а не внуки обязаны заботиться о недееспособных родителях. Как ухаживать информации в инете выше крыши. Не тяните время, действуйте. Это очень трудно, но необходимо.

Я живу в другом регионе и у меня здесь семья и работа. У брата дома тоже лежачий больной. Мы ищем способ разрешения данной ситуации и пытаемся освободить от этого племянницу, поверьте.
3

На чужой роток не на кинешь платок!

Мои сочувствия Вам и Вашей семье, но жизнь продолжаеться и если у Вас такая дружная семья, что не смотря на расстояние заботитесь о близких, можно не смотря на сложную ситуацию Вам позавидовать!

раскрыть ветку (4)
Спасибо. Не все здесь с вами согласны, но я стараюсь делать, что могу.
раскрыть ветку (3)
2

Проживут, поймут 🤗

Всего Вам и семье Вашей хорошего!

Маме здоровья и меньше боли!

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
1

Мама Ваша хороших людей воспитала!

2
Так она уже ухаживает. Эту проблему надо было решать еще на моменте начала онкологии. По сути, вы ребёнка давно уже припахали, только сами себе не признаетесь.
раскрыть ветку (6)
Да не требовался ей уход другого человека до этого, она прекрасно себя обслуживала! И внучку тоже. Если бы мы за ней ухаживали, у неё бы и рука не начала работать, с которой год назад случилось то же, что и с ногой. Руку предлагали удалить, мама отказалась. Или как, по-вашему я думал-думал 4 года и тут меня осенило: ба, да за мамой ухаживать некому!
раскрыть ветку (5)
То есть рука не работает и вы вместо лфк, физиолечения и прочего просто оставили её самой разбираться с проблемами? Разумно, чо.
раскрыть ветку (4)
Где вы это прочитали, что не было ЛФК и лечения в принципе?
раскрыть ветку (3)
0
Ты ж сам написал: Если бы мы за ней ухаживали, у неё бы и рука не начала работать.
раскрыть ветку (2)
Я имел в виду, что мы не делали из мамы ни на что негодную неумейку, не подносили ей всё к носу, давая возможность приспособиться жить с больной рукой. Вот в таком контексте употребил слово "ухаживали". Чтобы она руку понемногу разрабатывала и у неё был стимул к лечению. Разумеется, у неё есть и будет лечение и помогаем мы ей по необходимости.
Ну так что, где я написал, что мы маму не лечили?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку