84

Прошу помощи. Патологический перелом шейки бедра

Здравствуйте, уважаемая аудитория Пикабу! Если есть возможность, прошу поделиться опытом ухода за больным человеком, кто сталкивался. У мамы патологический перелом шейки бедра, онкология. 68 лет, болеет 4 года, перелом произошёл в понедельник. Приехала скорая, дали обезболивающее, велели лежать и ни в коем случае не шевелиться. Проблема в том, что я живу в другом регионе. Мама живёт с внучкой 16-ти лет, их навещает мой старший брат, отец маминой внучки. Сейчас ухаживает внучка, но у неё никакого опыта. И не очень понятно, что со всем этим делать, как правильно наладить быт больной и уход за ней. Сразу смутило, что маме никак не зафиксировали перелом, просто сказали лежать и всё. Должно ли так быть? К каким врачам обращаться? Брат ездил за обезболивающими уколами, маме сейчас полегче. В понедельник пойдёт записываться к терапевту. Но непонятно, как проводить гигиенические процедуры, нужен ли противопролежневый матрас (обещали выделить в соцзащите матрас и специалиста по уходу, будет приходить 5 дней в неделю). Но некоторые источники сообщают, что при таком переломе противопролежневый матрас противопоказан. Хочется помочь маме. Поделитесь пожалуйста информацией, буду благодарен. Всем добра!

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Теща 75 лет, такой же перелом, операцию врачи отказались делать, деменция. Полтора года уже жена ухаживает, совмещая с работой, работает по сменам, сиделки дневная и ночная, когда жена на работе. Противопролежневый матрас, массажи,переодически положение сидя, во время кормления и вообще, паперсы-пеленки, нервы. Терпения Вам! Всë пакупали и покупаем. Сиделки за наш счет.
раскрыть ветку (9)
2
Почему не оформите бесплатные памперсы-пеленки? Всё же, экономия..
раскрыть ветку (4)
1
Большая часть памперсов, которые выдавали бесплатно, были объективно говняного качества. Часто недышащий материал, слабая впитываемость. Иногда выдавали хорошие, но не так часто. Да, чуть проще финансово, но все равно большую часть приходилось покупать, особенно ночные
раскрыть ветку (2)
0
Раньше ещё включались впитывающие простынки и средства для ухода. Как сейчас, не знаю.
Зы: моя мама в любых памперсах умудрялась испачкать бельё. Потому что гладиолус)
Да и я туго её в памперсы не упаковывала, чтоб избежать опрелостей. Основной удар принимают на себя, и ладно)
раскрыть ветку (1)
0
Пеленки 60*90, но из расчета 1 в день. Пеленки обычно нормальные были, но мало. Средства ухода не давали, но я сильно не интересовалась, как внести изменения в Ипру. И так времени ни на что не хватало, чертов вечный день сурка
1
Оформляем
Понимаем, что так и будет, готовимся. Перелом фиксировали как-то? В каком он виде сейчас?
раскрыть ветку (3)
3
Поначалу бойкая была, постоянно с кровати скатывалась,пришлось барьер делать съемный,сейчас без него обходимся, если жена выезжает по делам. В каком виде перелом? Наверное срослось, по возможности, на боли не жалуется. Но вставать не встает, даже с поддержкой, только лежа и переодически минут по 20 два три раза в день сидя. Помыть, приезжаю(теща отдельно живет, жена к ней перебралась, теще в родных стенах спокойней, когда проблески сознания есть, узнает) в ванную отношу.
2
Насколько помню, хирург выправил по возможности, фиксации не было, с чем это связанно не знаю.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку