Прошу помочь советом по квартирному вопросу. Может есть грамотные юристы
Имеется трехкомнатная муниципальная квартира, прописаны в ней я и брат. Мои двое детей там зарегистрированы. Фактически много лет я проживаю на жилплощади супруги вместе с детьми, так как проживание с братом невозможно - он бывший наркоман и имеет гепатит С. Периодически он где-то работает, но официально не трудоустроен. Время от времени он сдаёт комнату жильцам. С 2016 года коммунальные платежи он не платит. Все задолженности по суду переходят мне. То есть все долги выплачиваю я единолично, по решению суда. Несколько раз я обращался к юристам, с вопросом, что мне делать в данной ситуации. Их ответ: я не могу принудительно разменять эту квартиру. Более того,если брат подаст на меня в суд - он может выселить меня оттуда. Приватизировать свою часть я не могу, до выплаты всех долгов. Но , даже на момент выплаты всего долга, брат может отказаться от приватизации. Если я возьму кредит, чтобы погасить сразу весь долг, в обмен на согласие брата в приватизации с последующей продажей, документально я это никак не могу оформить. То есть после выплаты всего, он просто может отказаться, и я опять останусь ни с чем. Брат не заинтересован ни в каких действиях, его всё устраивает. Он живёт в трёшке, ни за что не платит. А я с женой и двумя детьми вынужден ютиться в одной комнате 3х3, при этом 50% с зарплаты с меня удерживают. А тем временем копятся новые долги. Что делать в данной ситуации? Просто какой-то замкнутый круг! Я не знаю куда мне обращаться для решения данной проблемы!
Лига Юристов
34.7K поста38.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.