3460

Промежуточный результат о кладмене... О дочери

Последний пост был месяцев 8-9 назад. По этой теме имеется в виду.

Что поимели за эти месяцы. Все большая и большая деградация личности. Не умение поддерживать разговор, лабильность психики и поведения, неадекватность.

Дочь приняли полицейские в конце-концов, взяли у нее "вес" 1,7 грамма солей. Что "особо тяжкое". Суд по пресечению правонарушения вынес штраф в 4000, и отказал в домашнем аресте до судебного заседания по факту употребления и распространения.

Так что дочечку, или что от нее осталось, закрыли в СИЗО.

Не представляете, как рад. Уже две недели она не пускает по вене это говно, да ещё и закладки не раскладывает.

Грозит лет 10. И черт с ним. Выйдет до 30 лет, время ещё будет устроить жизнь.

Просто понимаю, что десять лет на свободе, употребляя и распространяя это говно - конец. Да там и не будет десяти лет.

Спасибо, ребят, кто читал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вы сравниваете тёплое с мягким. в вашем случае ребёнок таким родился. всё свершилось ничего не поделать.

в случае же с наркотиками сказать что родители не виноваты вообще как-то странно.
да, на человека вообще и на ребёнка в частности влияют сотни разных факторов, НО 99% проблем ребёнка до 16-и объясняются двумя словам: родители идиоты. Возможно они даже искренне любят своё чадо и очень стараются быть хорошими, но увы.

раскрыть ветку (3)
0
Да, это так.
0
Вот откуда у вас такая статистика про 99%?
Я Вам открою секрет, абсолютное большинство подростков, окунается во всякую дичь, независимо от того, какие у них родители - это период такой, когда мозги набекрень. Родители могут много работать, ребёнка невозможно запереть в квартире - захочет, выйдет. Мои знакомые и через окна выходили, и двери ломали, и замки разбирали. Надо будет - выйдут ночью. Хуй ты уследишь. Да чего там, я сама по ночам сбегала. А потом вообще на 2 месяца из дома ушла.
Многое решает характер самого ребёнка - несмотря на то, что в моих компагиях употребляющих было больше 75%, я никогда ничего не пробовала. Просто я искренне ненавидела обдолбанных людей (при мне старались не употреблять), и сама такой становится не хотела. И заметьте, никакого парадокса я не замечала - наркоту ненавижу, обдолбанных тоже, но они бвли вокруг меня, и меня это не беспокоило. Если уж у меня, "адекватного" подростка такая хуйня в голове уживалась, что говорить про тех, кто слабее характером?
Подростки разделяют себя - дома, и себя - на улице. Это разное, не пересескающееся. И родители могут никогда не узнать, что творит их чадо вне дома.
Не ппотому, что мало старались, или плохие. А потому что это физически невозможно - уследить.
Это стечение обстоятельств - слабый характер+дурная компания+недосмотр родителей.
Одного рродительского недосмотра недостаточно, чтоб ребёнок пустился во все тяжкие, понимаете?
Мне ввот ПОВЕЗЛО. И потому, что у меня была твёрдая позиция, и потому, что один из местных барыг пообещал в лес вывезти любого, кто мне предложит наркоту. Понимаете, да? В самый дурацкий возраст 13-15, меня защищал БАРЫГА. И я не уверена, что если бы меня не защищали, то я бы осталась верна своим принципам.
Все ситуации настолько разные, столько деталей и нюансов имеют значение, что глупо обвинять именно родителей. Да, их вина ТОЖЕ есть. Но именно, что - тоже.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот откуда у вас такая статистика про 99%?

из личного опыта. много знакомых, знаете ли.

Я Вам открою секрет, абсолютное большинство подростков, окунается во всякую дичь, независимо от того, какие у них родители

ну да, естественно вам кажется, что независимо, т.к. во всех этих случаях родители - идиоты. Вы просто нормальных не видели. А я видел - издалека, правда. Через детей, у которых нормальные родители, но видел...

Мои знакомые и через окна выходили, и двери ломали, и замки разбирали. Надо будет - выйдут ночью.

ну так, а я о чём говорю? по-вашему это нормальные люди, которые запирают своих детей на замки? я тоже ломал и выходил ночью.

Хуй ты уследишь.

*тяжело вздохнул*

вот мы и начинаем медленно подходить к сути: следить не надо. те кто следят - идиоты. Я видел отслеживалки в телефонах и последствия видел.

Подростки разделяют себя - дома, и себя - на улице. Это разное, не пересескающееся. И родители могут никогда не узнать, что творит их чадо вне дома.

Абсолютно верно. Именно так. одно маааленькое, но важное замечание. Это происходит потому, что родители не умеют ДРУЖИТЬ со своими детьми. Потому и не знают. А дружить не умеют, я уже говорил почему)

А потому что это физически невозможно - уследить.

Уследить невозможно, вы абсолютно правы. Вот только есть одна херня: чем больше вокруг человека херни, тем охотнее он окунается во всякую дурь. Не то, чтобы я хотел сказать, что счастливые люди никогда не будут употреблять что бы то ни было, но вот те у кого проблем по уши - будут употреблять куда охотнее. А родители(ну большинство из них, те, что не очень умные) во-первых создают своему ребёнку не менее половины проблем непосредственно и самолично. Во-вторых, не учат решать возникающие проблемы. Либо по причине гиперопеки, либо по причине безразличия, либо потому, что блэт сами не умеют нихрена.

Все ситуации настолько разные, столько деталей и нюансов имеют значение, что глупо обвинять именно родителей. Да, их вина ТОЖЕ есть. Но именно, что - тоже.

Да я с вами не сильно то спорю, я говорю, что вина родителей в таком есть всегда. А так же о том, что как правило, их доля вины превышает все прочие вместе взятые.

1
Рад, что проживет дольше. Считаете, что груз спадет? Честно говоря, не чувствую облегчения...
61
DELETED
С большей частью вами написанного я согласен, но, строя своё мнение, я основываюсь на том, что написал автор, а там ничего этого нет. Всё вами описанное - ваши фантазии, не говоря уже о том, что даже если бы он написал подробнее, это могло бы быть очень далеко от истины, но он даже это поленился сделать.
По поводу не судить написал выше: он размещая здесь пост выставил эту ситуацию на народный суд и он его получает, что не так?
раскрыть ветку (1)
13
Размещая пост, человек хотел поддержки и утешения.
Моя жизнь так сложилась, что я тоде раньше умничала, а теперь попала в ситуацию, где делаю всё ровно тоже самое, за что судила людей. И поняла, что это и так трудно переносить, а когда ещё тебе "правильные" люди мозг выносить начинают - вздёрнуться хочется.
Вы почему-то считаете, что именно Впши догадки вернв, хотя это просто такие же догадки, как у меня.
19
DELETED

здесь речь не о переходе от любви к ненависти, а вопрос была ли любовь, былли ли хоть какая-то попытка посочь, я уж не говорю борьба, и мне кажется даже по посту видно, что ненависти нет, ТС у просто по хуй, говорит как о кском-то абсолютно левом человеке, гнаписал пост, не чтобы выговориться, как ему плохо, а чтоб срубить плюсов и все сказали какоц он охуенный альфа.

Если ударяться в психологию, то высока вероятность, что дочери сама наркомания на хер не нужна была и эти проблемы с законом, а она пыталась хоть как-то добиться внимания отца.

раскрыть ветку (40)
22

У моей подруги отец алкоголик. Обычно ничего хорошего она о нём не говорит. Но я знаю её очень давно, и знаю, что она много раз пыталась его лечить, кодировать искать работу. Он вконец спился, когда она уже была взрослой, она его действительно любила. Но после многих лет деградации сил не осталось. Возможно, у человека уже нет сил обсуждать лечение.

раскрыть ветку (4)
11

> Но после многих лет деградации сил не осталось<

Да, я встречал такую ситуацию. На работе вытащил из огня мужика. Он был уже без сознания. Когда проводили искусственное дыхание, то по характерно у запаху понял, что он бичь и алкаш. Мужика откачали, отдали скорякам. А спустя какое-то время, на общей гулянке семьями ко мне подошла коллега жены оказавшаяся дочерью этого мужика. Спросила я ли его вытащил и откачивал? А потом очень грустно спросила:"Зачем?" Я просто охуел тогда. Оказалась там ситуация та же как описана у вас. Он спился, деградировал, а они просто устали за него бороться. Устали до такой степени, что похоронить его для них было проще, чем терпеть дальше. У неё по лицу было видно, что для неё все что я смогу шаблонно сказать о своём долге и т. п это будут просто слова, а вот эта заебаность и безысходность это действительно"нажито годами"

32
DELETED

ну во-первых, он бравирует свои отношением к ней, а это уже не опущенные руки, во вторых, написал пост и он не жалуется, а именно с издевательским тоном, по отношению к дочери, в третьих, она молодая, и он это подчёркивает, а следовательно, её поступки, результат его воспитания, я понимаю что диваны разворачивать трудно, когда не туда уже начал воевать, но придётся.

раскрыть ветку (2)
7

Я не вижу издевательства в его словах. Кроме того видела, как скатывались на дно дети очень приличных родителей, а дети алкоголиков и уголовников старательно налаживали свою жизнь. За свою судьбу каждый отвечает сам. Чем раньше Вы это поймете, тем счастливее проживете.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в словах нет, в тоне да, по постам по факту, он оставил дочь на жену алкоголичку, и теперь удивляется что что-то пошло не так.

21
У тебя много детей? У меня две дочери которых я априори люблю и расшибусь в лепёшку ради их счастья и благополучия, но я не знаю как бы я себя повёл оказавшись в такой ситуации. Не суди, да не судим будешь
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
DELETED

ваши дочери видят,так себя вести, а в случае такоц ситуации, вы будете вставлять, им мозги, отпиздите и привяжете кбатарее, но не позволите скатиться и оскотиниться, а в случае посадки в тюрьму, будете охуевать, а не думать, да по хуй, после тюрбмы, у неё ещё годы будут, реакции легко предугадать

он написал здесь пост, вынес на наш суд ситуацию, значит будем судить.

4
Всё аозможно, а потому - не судите, ведь Вы не знаете точно, что там было и как.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

мы с тс-ом пообщались поплотней, он объяснил и я признал, что если всё так как он говорит, то он прав, тема закрыта.

раскрыть ветку (3)
2
Я очень рада, что так произошло. Надеюсь, Вы запомните этот момент.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да, запомнил.

0
Спасибо.
ещё комментарии
5
Согласен, бороться за жизнь наркомана должен сам наркоман, говорю это как бывший солевой торчок который завязал без помощи посторонних
1

Можно сдать с небольшим весом. Чтобы уехала не на десять лет, а на половину от этого срока. После семи лет отсидки человек теряет какие-либо шансы на нормальную социализацию после. Так что это просто десять лет спокойствия.

раскрыть ветку (1)
4
И ещё раз не судите. Я не знаю, что бы я делала в такой ситуации. Наверное, тоже сдала бы ментам, как Вы говорите. Но как в жизни по-настоящему было бы - одному Богу известно.
ещё комментарии

Мнение и в правду непопулярное ибо на детей вообще не распространяется. Ну либо может это меня так воспитали.

По поводу того как решить проблему - если бы такое было со мной или моими детьми, то я/родители бы просто отдали бы в спец лечебницу.

А, ну и да, сам наркоман бороться не может. Человеческий мозг так не устроен к сожалению. Для этого ему придется как минимум сильно протрезветь, что он себе сделать не даст.
раскрыть ветку (3)
4
Очень рада, что Вам не пришлось ненавидеть родственников. Это вовсе не значит, что всем так повезло.
ТС отдавал её в лечебницу, и даже в психушке закрывал.
Ещё раз повторяю, не судите, пока сами в такую ситуацию не попадёте. Все Ваши "а я бы сделал так" - с реальностью и рядом не стоят.
И наркоманы борятся за себя сами, чушь Вы какую-то порете. Почитайте истории бывших наркоманов.
раскрыть ветку (2)

Истории читал. Человек пока не протрезвеет, не способен за себя бороться. У них всех борьба начиналась только в моменты трезвости.

раскрыть ветку (1)
3
Девочку клали в центры. У неё наверняка были такие моменты.
50
DELETED
Не ответит он ничего) потому что самому похер на неё, имхо) «дочечку» блэт, блевать хочется от такого бати👍🏻 от осинки не родятся апельсинки. Так что тут результат отличной работы (нет) как «мамы» так и «папы».
раскрыть ветку (2)
17

У меня вообще со временем складывается все большее ощущение что непутевые родители только оправдывают себя. Поэтому у меня становится как триггер что если человек в отношении своего ребёнка говорит "да он такой, не понятно как так получилось" и проч., то как правило сами родители то еще говно!

Любой нормальные человек должен признать свои ошибки, и ребенок в первую очередь это их проекция, проекция их поведения, на этапе взращивания

2

Сто процентов! А выставлено на всеобщее обозрение всё, чтобы от себя пушистого отгрести. А виновата во всём мать и государство, но никак не он!

17
Поддержу ваше мнение. Почитав посты автора - сложилось такое же мнение.

Все проблемы с детьми идут только из семьи.
раскрыть ветку (2)
1

Почитав посты автора - сложилось такое же мнение.
Некоторые люди не очень умеют, что считаю правильным - вываливать на других свои проблемы, пусть даже текстом.
ТС в начальных постах спрашивал совета по конкретным вопросам, а не соплей или оправдательных комментов.
Но в каждом посте предлагают бороться....

DELETED

В редких случаях бывает, что нет, именно человек такой. воспитывай не воспитывай. но здесь явно не этот случай.

5
Ещё автор не понимает, что после 10 лет СНГ тюрьмы это куда хуже...
14
По себе зная скажу, буквами жизнь не описАть. Не осуждайте, нюансов наверняка вагон и м.т.
раскрыть ветку (5)
80
DELETED
Человек решил выставить на общий суд свои проблемы, почему мне вдруг нельзя высказать своё суждение? Я написал, что в его постах не увидел ничего, что говорило бы о его борьбе за судьбу дочери, вижу лишь недовольство сложившейся ситуацией.
Буквами описать можно всё, что угодно, было бы желание.
Из того что я прочитал, у меня складывается впечатление, что автор пришёл за сочувствием и поддержкой, я думаю, его совесть гложет, но свою вину признавать неохота, вот и ищет общественной поддержки, для успокоения совести. К тому же я вижу только ответы на положительные комментарии, а сложные вопросы он игнорирует
раскрыть ветку (4)
8

Браво! Самой захотелось такое же написать. Наркотики появляются в жизни не просто так( а жить с мамой-алкоголичкой, которую регулярно спонсирует ушедший папа мозг ребёнка может вообще воспринять как издевательство. Понятно, что требования от него жить нормально в таком случае не возымеют никакого хорошего действия.. И если не закрыть глобальные проблемы, не дать смысл жизни - шансов на исцеление от зависимости минимальны. Это требует огромного ресурса, но чем дольше тянуть, тем сложнее, да

ещё комментарии
ещё комментарии
4

Тс, сил тебе и терпения. Еще хотелось бы добавить,  что почитав комментарии у меня сложилось мнение что подавляющая часть местных умников соль в глаза то никогда не видели, не знают о чем говорят, не знают что такое солевая зависимость, этим лишь бы спиздануть свое важное мнение. Дерьмо случается, надеюсь ты переживешь вот это вот всё.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, голова лошади! :)

Да так оно и есть. Все же умные, у всех 49,5 :)).

Много пустышек, но и много нормальных людей, спасибо.

Не то чтобы поддержки искал, но если поддерживают - приятно. Спасибо за отклик, тепло на душе становится.
2

Прочитал первые посты. Матери-алкоголичке привет: зато не овощ, да?

20
DELETED

за что? тебе на дочку по хуй, как было так и есть, прям сквозит отношение. проблемы у твоей дочери, вероятнее всего из-за тебя, пыталась обратить хоть какое-то внимание на себя, хотелось, чтобы папе было не по хуй, а папа в своём репертуаре и понтуется ещё, устроил браваду, чтобы плюсов срубить.

Подчёркиваешь, что она молодая, а это значит, что вся отвественность за её воспитание и результаты ложится на тебя, в такие моменты начинаю надеяться на высшие силы, потому что таких только они могут заставить ответиь за хаалатное отношения к своему ребёнку.

п.с. у меня одноклассник по молодости сел на 10 лет, родители пока шло следствие поседели, пытаясь его отмазать.

Молодость это лучшие годы, а не " выйдет под тридцатку и всё збс будет", не будет, её там поломают, а на воле будут. пробоемы с уголовным прошлым, поломал жизнь человеку, поздравляю, блевать тянет от такиз папаш.

раскрыть ветку (29)
11
DELETED
Желанием внимания оправдывать решения ребёнка так себе вариант. Я тоже хотела отцовского внимания, так как ему насрать с самого рождения, но кладменить не пошла, хотя это был бы очень рабочий вариант для привлечения, да. Папе все еще похуй, мне 20+ и тоже уже отболело, не помер и ладно. А помрет - и не жалко как-то. Коллекторы вон по нему заебали звонить.
раскрыть ветку (3)
1

Но, у  вас же мама не алкоголичка, она вполне могла компенсировать отсутствие  внимания отца. На меня тоже отец забил, но мама  всегда была рядом и я  могла на нее положиться  во всем.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Мама не алкоголичка, конечно, но на работе была на постоянной основе сутками, а потом ещё и мужика привела, к которому большие вопросы, поэтому я как-то больше с бабушкой сидела. Внимания было достаточно, но бабушки уже нет, к маме чувства нейтрально-дочерние, к отцу вообще никаких. Чувство одиночества понемногу неприятно прогрессирует. Но кладменить желания не возникало пока, да
DELETED

все по разному реагируют

3
Ну хз, выше автор писал, что были всякие деспонсеры, психушки израили и прочее . Просто автор не описывает обсолютно все и не стоит делать поспешные выводы при недостаточной информации
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

почитайте его посты, он описывает подробно, что он делал, там надо было дочь забирать у матери, и это был единственный вариант, а всё что он делал к этому не относилось и было чисто "для галочки", побравировать, вот я такой хороший, но не более.

6

Я была на месте такой "дочери", но я давно обижена на родителей, когда мне было 11 сдали в школы-интернат. В 16 школа заканчивается и приходиться вновь возвращаться "домой", дома приняли холодно и я пошла искать друзей. Нашла на свою голову, треть жизни на амфе проторчала, родители помыкались годок-два пытаясь мне помочь, но эта помощь была лишь на пальцах. Так вот, как такая дочь, я подтверждаю что дети употреблять начинают из-за конфликтов дома, осознанный выбор и ее  вина- если бы она (к примеру) после Универа, будучи уже сознательным человеком ступила на такой путь- тогда ответственность на ней, а так это делается для привлечения внимания, в основном, а дальше уже понеслась...

раскрыть ветку (6)
5

Я тоже училась в интернате, правда всего год, но общение с одноклассниками до сих пор поддерживаю. В 15 уже снимала квартиру. Но наркотики не употребляла.

1
DELETED
Ну да, ну да. Я хреначу по ноздре - это папа виноват. Лол, ты смешная, безвольная обиженка.
раскрыть ветку (1)
0

Хм, а ведь и правда.

0
DELETED

запилите пост со своей историей

раскрыть ветку (1)
0

Я так давно ждала что бы кто-то предложил!) соберусь с мыслями обязательно напишу

0
DELETED

есть и те, кто по другому реагируют, но в общем, да, я об этом и говорю.

8
Девке 20 лет и наркота её собственный выбор. Какое нафиг внимание на себя обратить?
раскрыть ветку (13)
5

А она её в 20 впервые попробовала? Или в 14? Родитель должен быть рядом с ребенком. Даже если в разводе. Видеться почаще. Разговаривать о проблемах. Вовремя распознать, если что-то не так. Это огромное количество сил, это большая ответственность, но я считаю, что по другому никак.

раскрыть ветку (6)
1

в прошлых постах всё есть

0
Даже если попробовала в 14. Там да, родители не досмотрели. А вот отказ завязать в 20- это личный выбор.
раскрыть ветку (4)
2

Отчасти не в родителях дело, и даже не в генах, хотя роль играют. Мою мать бросили в роддоме, она бросила меня и брата, я же сына люблю и воспитываю. Я была предоставлена сама себе с 11 лет. В 15 уже снимала квартиру и жила самостоятельно. Да, не закончила школу, но не наркоманка, не алкашка, сына родила в 22,а не как мать в 16. Да, причем её воспитывали в отличной семье, мои бабушка и дедушка доктора наук, правда бабушка умерла рано от рака. Но мать моя порой творит лютую дичь, ну и синячит.

раскрыть ветку (3)
0
Ты молодец! И ты же понимаешь, что это был именно твой выбор и твоя ответственность? А если она тебя бросила и её бросили, откуда она теперь взялась и что за бабушка и дедушка?
раскрыть ветку (2)
2

Бабушка и дедушка для меня (которые взяли её из дома малютки и вырастили). Меня до 11 лет воспитывали две бабушки (родные сестры материной мамы, которая её воспитала), о том что моя мать приемная она узнала в 30 лет. А в 11 мать меня забрала в адище, мать бухала, отчим бухал и наркоманил, от наркотиков и умер. И следующий отчим тоже от наркоты загнулся. Единственное, я траву наркотиком не считаю. Другие запрещеные препараты не употребляла) Возможно, что я неправильно изъясняюсь. Прошу прощения, окончила только 7 классов.)

раскрыть ветку (1)
0
Вот так понятней. И тебя значит, она не в роддоме бросила, а отдала на воспитание бабушкам. Оно иногда даже лучше, чем с родителями)) В чем ты и убедилась в 11 лет))
DELETED

если она его не получала жо 20-ти лет, а в наркоту она скатилась далеко не сразу, то всё вполне понятно

раскрыть ветку (5)
1
И нафиг оно сдадось взрослому человеку, это самое недополученное внимание? Взрослые его в других местах ищут, не у родителей. Да и при доступе к информации девушка вполне была осведомлена о последствиях. Не в лесу же они жили, без доступа в интернет? Так что она прекрасно понимала, чем занимается.
раскрыть ветку (4)
DELETED

20 лет, раньше были взросслыми, сейчас они в 90% случанв дети, хз с чнм связано, но модете пообщаться убедиться, а проблемы из днтства у меня к 30 годам начали вылезать и к 30 я понимаю как их решать, и то, мне нужен психолог и т.д.а в 20 я бы накосячил и свяжись я с хреновой компанией, без внимания своих старших, скорее всего пошёл бы по кривой дорожке.

Поймите правильно, девушка сядет и ответит за свои действия в любом случае по закону, а я говорю именно про моральную сторону дела по отношению к родителям, решение её, но есть определённые факторы, которые её к этому подтолкнули и велика вероятность, что если бы факторы были другими, то и сложилось бы всё по другому.

раскрыть ветку (3)
1
Мать прививают алкоголизм, отец неизвестно где. Это понятно, но как раз став взрослым девушка получила возможность решать самостоятельно. Могла бы бросить, пойти учиться или работать. Но не захотела. Да, у всех есть проблемы из детства, но во взрослом возрасте мы как раз это и понимаем. И решаем проблемы ли это, или можно спокойно жить дальше. То есть всегда остаётся наш выбор. Вы же тоже говорите- осознал, нужен психолог. Это нормальное взрослое понимание.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

началось с 17 лет, в 20 уже дошла до края

DELETED

Все по разному реагируют и переживают такие вещи и многие даже не осознают реальные причинв своих поступков, но вот она искада внимания вдоугом месте, попала бы в ноомальную компанию, а не к наркошам и всё бв сложилось по другому.

Есть отдельные личности, которые гнут свою линию несмотря ни на что, но это далеко не всем дано.

0
Надеюсь, это не отец ее кладменить отправил, а она сама сделала свой выбор?
ещё комментарии
4
DELETED

Вовремя наверное. У меня племянница в 26 умерла. От СПИДа, гепатита и ещё кучи заболеваний. Началось с солей, а потом по полной. Может и к лучшему. Но б..ть это п..ц. Растишь ребёнка, душу в него вкладываешь, жизнь отдаешь, а потом вот так. Врагу не пожелаешь. Держитесь. Может выйдет другим человеком

5

Хуясе. Держись.

Маленькие детки, млять, маленькие бедки...а большие как оказывается тот ещё пиздец.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Фига у него кубики мышц по телу

1
В СИЗО может и не употреблять, но после осуждения и отправки в лагерь, вероятность доступа к веществам становится намного выше. Вам стоило бороться за нее более строгими методами.
18
Свои проблемы не надо обесценивать
30
Всего-то надо - не заводить детей... Жену, родителей, братьев, сестер, работу, кредиты, долги, проблемы со здоровьем... Эх.
раскрыть ветку (13)
21
Про родителей, братьев и сестёр можно подробней?
раскрыть ветку (2)
8

Ну если его родители решили не заводить детей, то и он не будет заводить подителей. Чем-то напоминает парадокс убитого дедушки, но это не точно

Да, пожалуйста. Родители - это или те, кто тебя породил, или те, кто вырастил.

Братья и сёстры - это сиблинги от тех же взрослых особей (см. Родители), или же, в случае сводных/приёмных - имеющие или родство с одним из родителей, или же принятые в семью, но не имеющие генетического родства с взрослыми особями (см. Родители).

Нашёл следующие краткие сведения:
«СЕПУЛЬКИ — важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».
Я последовал этому совету и прочёл:
«СЕПУЛЬКАРИИ — устройства для сепуления (см.)».
Я поискал «Сепуление»; там значилось:
«СЕПУЛЕНИЕ — занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».

ещё комментарии
4
Наркотики - единственная проблема человечества?
6
DELETED

А кого-то держат в сексуальном рабстве. Получается, по сравнению с ними проблем "нет" уже у ТС.

раскрыть ветку (1)
6

Писькомерство ещё никто не отменял

2
Почему чтобы радоваться своей жизни, надо убедиться, что у кого-то она хуже? И зачем писать об этом, явно ТСу стало неприятно, мол смотри у меня все круто, не то что у тебя

Прочитал Ваш комментарий и позавидовал Вам.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку