Прокачиваем приставку SEGA Dreamcast

Прокачиваем приставку SEGA Dreamcast Sega, Sega Dreamcast, Ретро-игры, Приставки, Геймеры, Игры, Длиннопост

В предыдущем посте я писал, как можно Внешне привести приставку в порядок, а в этом посте покажу максимально простой (не самый дешевый) способ играть во все игры без дисков и шаманств с прошивкой и паяльником.

Способ будет актуален так, как большинство приставок с пробегом по РФ имеют убитый привод, да и записывать болванки в наше время то ещё удовольствие (не все болванки подходят, не все современные приводы умеют писать на достаточно низкой скорости)

Прокачиваем приставку SEGA Dreamcast Sega, Sega Dreamcast, Ретро-игры, Приставки, Геймеры, Игры, Длиннопост

По сути весь способ заключается в приобретение платы GDEMU-это фактически эмулятор привода для Dreamcast, позволяющий запускать образы игры с флешки, для приставки это будет равносильно запуску с диска. Важно, способ подходит только, для приставок на материнской плате VA1,но к счастью практически все приставки региона PAL имеют эту плату.

Ниже на фото, пример подходящей приставки, если вдруг наклейки нет, тогда нужно будет разобрать приставку и посмотреть маркировку на самой плате. 

Можно купить как оригинал GDEMU так и копию с алиэкспресс я воспользовался вторым способом исключительно в силу своего нищебродство, плата обошлась 2300р + к ней нужна SDHC флешка, нужного вам  объема, 64 и 128 поддерживаются проверено.

Разбираем приставку, снимаем крышку, снимаем привод и в разъем в который он установлен вставляем плату GDEMU

Теперь нужно записать игры на флешку, качаем программу GDEMU_SD, запускаем указываем нашу флешку, нажимаем на + и добавляем игры. Образы желательно использовать в формате GDI или CDI, отмечаем галочкой  меню и нажимаем сохранить.

Всё флешку можно вставлять в приставку и играть!

Важно из-за того, что вы устанавливаете GDEMU, он снимает всю нагрузку c 12 В с блока питания. Блок питания не рассчитан на работу без нагрузки 12 В, источник питания начинают перегреваться, рекомендую сделать мод блока питания, удалить регулятор напряжения, который генерирует питание 12 В и резистор, как указано на фото. Чтобы предотвратить перегрев блока питания.

Либо заменить весь блок питания на современный PICO PSU. Но я обошёлся модом, хотя знаю многих кто использует без мода, я лично так не рекомендую.

Если есть вопросы пишите, следующий пост будет про Nintendo64.

Лига Геймеров

49.2K поста90.1K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;