тру, люди думают что ты такой офигенный айтишнег удаленная работа с бали-тайланда-собственной яхты, работа с 12 до 14, реальность: кровать-кресло-туалет, еду привозить курьер, работаешь от рассвета до забора.
Вспомнил приятеля который хотел уйти из опостылевшей конторы. Разговор при встрече:
- ну ты ушел?
- нет. Эти суки зарплату повысили
Премии не тяготят, они просто не приносят удовольствия)
Вот если бы ты предлагала обменять премию на массаж/минет без мозгоёбства, это был бы уже конструктивный разговор.
А просто так деньги и в окно выбрасывать можно, толку?)
Эхъ, "легко" это понятие весьма относительное =_=
Как минимум, надо вылезти из дома, куда-то звонить, с кем-то разговаривать, ещё и результат довольно непредсказуемый =_=
Пока не появится сервиса типа "Яндекс.Минет" (с оценками, оплатой картой, и запоминанием предыдущих настроек) я буду считать, что всё-таки довольно сложно)
Ну я вон комментом ниже, описал проблемы "шлюх в интернете"
90% фоток и отзывов фейковые. Заказ почти везде через звонок, салоны под инди шифруются.
Неудобный формат крч =_=
Почему? После 5 лет работы уже до автоматизма многие вещи доходят. Опять же если нет супер важного проекта, который горит, то перерабатывать нельзя, а то в итоге это в норму переходит и никем не ценится, да и смысл от работы тогда, если времени на себя не будет. А если перерабатывать не надо, то удалëнка даëт возможность сразу после работки нырнуть а море или пойти погулять где-нибудь в живописном месте. Понятное дело, что если человек забивает на себя и свою личную жизнь, то он скорее всего лучше будет работать. Но много видел крутых спецов, которые воспринимают работу как работу, но обладают отличными навыками, а порой и лучшими с точки зрения общения, конкретизации задач и кооперации с другими людьми.
Когда некоторые вещи доходят до автоматизма начинается выгорание и деградация, а значит через некоторое время ты окажешься вне сферы. Это я на личном опыте познала (пока только подошла к стадии выгорания, начала осваивать новые вещи, иначе вон кассиром в пятерочку)..
От профессии и характера зависит. Я вот топологом микросхем когда работал, наоборот после 4 лет и автоматизма на работе стал отдыхать. Так как я настолько автоматически начал всë делать, что из 8 рабочих часов нужно подумать час, а остальное время могу работать слушая параллельно фильм, где полностью улавливаю в чëм суть. Все аудиокниги переслушал, все шоу и подкасты различные прослушал и т.д. Во время работы как будто бы я отдыхаю и ловлю релакс. Самое забавное, что на эффективность мою это влияет сугубо положительно. Делаю объëм работы даже больший, так как спокойно с интересом сижу часа по 4 не прерываясь. В этой сфере не так много вещей для изучения после определëнного этапа, если что-то новое появляется, то хватает дня, чтобы это понять и выучить. Сейчас в программисты собираюсь, так как потолок зп выше, а самое главное вакансий не пару штук на страну, ну и интересно мне это и легко изучается, без интереса мне кажется там мало чего можно достичь. Понимаю что там нужно думать каждую секунду, а обучение будет бесконечным и такой своеобразной медитации во время работы уже не будет, если перейду в эту сферу. Я выгорать начинаю когда удалëнки нет, когда я на фул удаленке, то хожу в зал по своему расписанию, убираться в будни успеваю, гуляю, хобби своим уделяю достаточно время, на девушку есть время и работа воспринимается хорошо.
Я выгорать начинаю когда удалëнки нетДля некоторых людей уже стало необычным "ездить на работу". Вот я думаю, если у нас на предприятии всех вернут в офисы то процентов 30 сразу уволятся, потому что это как так "ездить на завод?".
Я такой дзен мловил, когда много верстал сайты (на позапрошлой работе у меня была основная часть работы - верстка сложных макетов, плюс простая настройка cms).
С какого то момента делал уже на автомате всё, медитативный процесс.
В разработке, думаю, такое тоже возможно, если делаешь ограниченный набор задач, правда идти до этого дольше, чем верстке.
Технологии конечно на месте не стоят, но с практикой и обучением ты все больше узнаешь базовые концепты и становится проще поддерживать актуальность знаний и навыков.
Скажем прикладные, но важные уещи типа знания серверных технологий, работы с гитом, принципы архитектуры MVC - когда такое освоишь изуыить какой-нибудь новый фреймворк и технологию становится легяе, чем раньше.
Пока, я даже свой первый фреймворком не изучил и из-за этого мне кажется, что описанное выше это какая то фантастика
Ну ты прям загнул. Вряд ли тут много таких же идейных и дисциплинированных граждан. В основном люди как люди, проблемами люди, как и я.
Это потом всё будет, у 1% при определённом складе ума, айтишник на бали с яхтой - это посредник между тру айтишниками и тру крупными заказчиками с откатами + риски игры на бирже + инфо-цигане от айти.
2. Настроить яркость+контрастность+цветопередачу+шрифты на экране так, чтобы можно было не напрягая глаза и с нормального расстояния спокойно читать текст на белом фоне.
3. Настроить посадку так, чтобы глаза были чуть выше центра монитора
4. Мягкий источник света за монитором и/или за спиной. НЕ СИДЕТЬ В ТЕМНОТЕ, БЛЕАТЬ, иначе глаза скажут аривидерчи через пару месяцев.
5. Если чувствуете что глаза долго напряжены - прервитесь на 10 минут и дайте и отдохнуть, ваша задача никуда от вас не денется. Или приучите себя делать это между задачами, если вам важна максимальная концентрация. Просто посидеть с закрытыми или растереть ладони и накрыть ими глаза; я купил массажер для глаз, отлично снимает напряжение за 15 минут - за 5-7 тысяч можно найти отличную модель (могут быть противопоказания, читайте инструкцию и консультируйнесь у врача по необходимости)
В общем-то основной критерий - чувство напряжения и усталости в глазах. Если оно возникает за короткий промежуток (1-2 часа) - экспериментируйте, ищите причину, прислушивайтесь к своим ощущениям. Мне понадобилось полгода чтобы просто подобрать настройки мониторов и освещение в комнате чтобы стало комфортно. И еще полгода чтобы выработать привычку реагировать на усталость глаз.
Ну и раз уж я начал...
6. Не забывайте периодически двигаться. Раз в час-два встать размяться что ли. Иначе велик риск возникновения тесных отношений с проктологом. Я на эти грабли уже наступил сидя на стуле по 12-16 часов в день. Беговая дорожка или эллипсоид не очень дорошие и громоздкие и определенно того стоят, а инвестиция в стол с подъемным механизмом - лучшее мое решение за последний год
7. Чаще проветривайте помещение. На удаленке об этом легко забыть. Можно прям датчик CO2 купить, они дешевые, а польза хоть и незаметная, но большая: засветился желтым - пора открывать окно
4. Мягкий источник света за монитором и/или за спиной. НЕ СИДЕТЬ В ТЕМНОТЕ, БЛЕАТЬ, иначе глаза скажут аривидерчи через пару месяцевЭто надо первым пунктом ставить. Я перед экраном очень много времени провожу. Как-то пару часов в темноте посидел... Кароче, глаза были розовые.
Ну а что делать если уже глаза пошли по одному месту, сейчас монитор нормально вижу а телик с 3 метров вижу но текст уже не смогу прочесть такое чувство что кто-то в мозгу сглаживания на максимум выкрутил (ну если Отца очки одену то вижу и текст но они мне очень сильные от их голова болеть начинает, хотя знакомой пробовал очки там голова не болит но не так далеко могу читать) и по ходу началось всё с*Ка не за монитора а за телефона (это сейчас я на нём вырубил режим чтения но пол года без него им 1-2часа в день пользовался).
Это интересно
891 пост1K подписчиков