Проездной.

Один из видов проездных в городе, интересно увидеть какие в других городах.

Проездной. Проездной, Новосибирск, Вопрос, Общественный транспорт
Проездной. Проездной, Новосибирск, Вопрос, Общественный транспорт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
657
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (82)
224
Это и у нас работает тоже😁
раскрыть ветку (71)
256
А вот в Омске выгоняют из автобуса с таким проездным :-(
раскрыть ветку (42)
172

Это наверно когда ты пытаешься уехать из Омска

раскрыть ветку (5)
42
без подорожной грамоты
раскрыть ветку (4)
18

Скорее без разрешения Омска

4
Вам недостаёт печати
раскрыть ветку (2)
6
Дальше Вы не пройдёте пока не получите бумаги
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
32
И мешок золотых на сдачу
7
за пивом
6
Был в нескольких городах нашей родины так там даже за 1/5 такого проездного могут наорать, а за такой рыженький наверно убивают.
63
Если с таким выгоняют, снимай на видео что выгоняют или звони в транспортную компанию 100% лишение премии кондуктора:) ну и тебе письмо на твоё имя от директора с извинениями.
Она предоставляет услугу и должна иметь размен:)
Так что проблемы негров как говорится..
раскрыть ветку (27)
34
В соответствии с розничным договором купли-продажи коммерческая организация предоставляет покупателю соответствующий товар, а покупатель обязуется оплатить его по цене, объявленной продавцом (ст.ст. 492, 500 ГК РФ). Обязательство же покупателя, заключающееся в оплате товара, считается исполненным, когда на счет продавца поступает сумма, определенная розничным договором купли-продажи, и покупателю выдается кассовый или товарный или иной документ, подтверждающий оплату товара. Именно с выдачей кассового чека или иного документа договор считается заключенным надлежащим образом (ст. 493 ГК РФ).

В случае, если покупатель не может оплатить принятый им товар по причине отсутствия у него определенной суммы денежных средств, продавец вправе потребовать оплаты (ст. 486 ГК РФ), путем обращения к покупателю, чтобы он произвел размен крупной купюры (в случае отсутствия сдачи у продавца) и исполнил свои обязательства перед продавцом, то есть выполнил определенные действия, чтобы иметь возможность оплатить товар.

Продавец может лишь посодействовать исполнению обязательства оплаты товара, возникающего у покупателя, путем, например, обеспечения кассиров разменными купюрами и монетами в количестве, необходимом для расчетов с покупателями, но только перед началом работы (п.п. 3.8 и 3.8.1 письма Минфина РФ от 30 августа 1993 г. № 104 «Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением»).

Требовать же от покупателя самому разменивать деньги кассиру запрещено (п. 38 Примерных правил работы предприятия розничной торговли). Однако это не мешает кассиру обратиться к покупателю с просьбой, чтобы он самостоятельно произвел размен, и потребовать от него исполнения обязательства перед продавцом, заключающееся в оплате товара.

Покупатель же не вправе требовать от кассира — разменивать деньги, поскольку в обязательства кассира это не входит и законом не закреплено. Поэтому покупатель вправе попросить кассира посодействовать в размене денежных средств, чтобы ему выполнить обязательство перед продавцом, который передал ему товар.

Таким образом, обе стороны договорных отношений не вправе друг от друга требовать самостоятельно разменивать деньги. В то же время следует понимать, что размен денежных средств — это действие, направленное на получение денежных средств, необходимых для осуществления платежа. И именно покупатель обязан произвести размен [совершить определенные действия (ст. 485 ГК РФ)], чтобы выполнить свое обязательство перед продавцом (кассиром), которое у него возникло в связи с покупкой товара.
раскрыть ветку (8)
11
Мешок плюсов этому господину!

Скопипиздю, пожалуй. Как жаль, что я жила и работала до этого столько времени, не зная этого.

продавец вправе потребовать оплаты (ст. 486 ГК РФ), путем обращения к покупателю, чтобы он произвел размен крупной купюры (в случае отсутствия сдачи у продавца) и исполнил свои обязательства перед продавцом,
раскрыть ветку (3)
Требовать же от покупателя самому разменивать деньги кассиру запрещено (п. 38 Примерных правил работы предприятия розничной торговли).
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Спасибо разобрался
ещё комментарии
5

Мда. Если нет сдачи у кондуктора, это не ее вина, ее заставляют с вечера все деньги давать. В данном случае полностью виновато руководство, что размен не обеспечивает, а ему как-то похуй, конечно же: действительно, с хера ли проблемы негров должны их волновать . Так что штрафом кондуктору ничего ты не добьешься кроме того, что и без того маленькую зп уменьшишь человеку.

Да и никто не радуется, вроде, когда ему сдачу мешком мелочи дают (по правилам это наличие сдачи, хоть десятикопеечными 4 тысячи, пофигу), а крупных купюр у них обычно нет.

раскрыть ветку (3)
Я бы и не стал раздувать все, если бы кондуктор не начала тупо быковать и орать на весь автобус, что я безбилетник, а она снизошла с небес и даёт мне право проехать, а позднее сфотографировала и обещала поведать где то там о том что я безбилетник, хотя я тупо стоял и молчал, после того как ответил что выходить не буду и обеспечить разменную валюту это ее дело. Дальше быковала она. Потому я на это и ответил.
1
А я читал и слышал что они сами себе деньги набирают на размен,кто сколько хочет
раскрыть ветку (1)
1
Жена несколько месяцев работала кондуктором. Хотела устроиться водителем трамвая, но сначала посмотреть кухню. Размен они берут из своего кармана, им его не предоставляют в начале смены.
ещё комментарии
9
В Москве часто с таким можно бесплатно проехать
раскрыть ветку (3)
а билетик при этом выдают?
В области, в Москве ни разу проблем не возникало
раскрыть ветку (1)
Два раза кроме 5к не было ничего, оба раза ехал бесплатно)
В Омске есть городской сумасшедший, который принципиально не платит за проезд в транспорте и утверждает, что ему за это ничего не будет. Что-то про профсоюзы твердит.
15

Сам из НСК, но такие(всм как в посте, 5 тысяч я видел:) ) вижу впервые...они как работают? Просто показываешь или сканируют терминалом?

раскрыть ветку (15)
11
Такая же ерунда) живу в Новосибирске, такие проездные вижу впервые)))
раскрыть ветку (3)
5

Присоединяюсь к вам, впервые вижу такие

раскрыть ветку (1)
1

у вас тут ветка с особо жирным троллингом? или..

В метро продаются
1
Сканируются терминалом и пополняются также, как обычные транспортные карты)
раскрыть ветку (10)
А можно подробнее как их пополнять? Недавно купил себе такую же, и вот озадачился вопросом - в метро бываю редко, а в терминалы квартоплата такие брелоки не влезают
раскрыть ветку (7)
У меня обычная карта, такую у знакомого видела, говорил проблем нет, пополняются и в терминалах. Некоторые терминалы, кстати, без ограничителя теперь, то есть карту не нужно подсовывать, стоит только приложить сверху
раскрыть ветку (6)
Да, мне тоже говорили, что такие терминалы существуют, но вживую не попадались
раскрыть ветку (5)
Точно не помню, кажется, на берёзовой роще такой, ближе к Покрышкина
раскрыть ветку (4)
А я уже разобрался - необязательно карту в карман засовывать, достаточно её сверху приложить прям на защитную крышку лотка
раскрыть ветку (3)
Буду знать)
раскрыть ветку (2)
Не будет лишним) вдруг с обычной карты на уменьшенную перейти запланируете)
раскрыть ветку (1)
А тарифы как и на картах?
раскрыть ветку (1)
Да, только сама стоит чуть больше 100₽, обычную карту в октябре покупала за 70₽
24

Я как то попытался в МСК сесть в автобус. Оказывается деньгами нельзя, нужна транспортная карта с деньгами на ней. Плюнул на это дело, пошел пешком.

раскрыть ветку (5)
31
У водителя разовый билет покупается
раскрыть ветку (4)
20

Вот я тоже так думал. Но там была надпись, водитель слепоглухонемой ничего не продает.

раскрыть ветку (3)
109
слепоглухонемой

Я бы тоже пошел пешком.

раскрыть ветку (1)
13
Он по памяти водит)
15
Охуенный водитель
4
В те стародавние времена, когда общественный транспорт стоил пять рублей, пятирублевая купюра, изрядно поношенная в ботинке, заменяла годовой проездной)
раскрыть ветку (5)
6
Чего?
раскрыть ветку (4)
6

Кажется он из тех, кто называет тысячу рублём. А поскольку сдачу с 5 тысяч найти не могли, ехал бесплатно.

раскрыть ветку (2)
2
Да нееее... Вы чо, ваще юмор потеряли? Какая кондукторша не побрезгует взять вонючую изжеванную бумажку? В ботинке же!
тебе кажется. это было примерно 2002-2003г. ты что, никогда не видел купюру в пять рублей?

http://neptun-pro.ru/picture6.png?i=11827&k=rubli-foto-k...

4
В те стародавние времена, когда общественный транспорт стоил пять рублей, пятирублевая купюра, изрядно поношенная в ботинке, заменяла годовой проездной)
32

У вас дешевле

раскрыть ветку (3)
17

сила в шакалах?

раскрыть ветку (1)
6

Это чтоб не подделывали

8

О! Так это же безлимитный бесплатный проездной во всех автобусах страны! Ведь сдачи на него никогда у кондукторов не набирается

раскрыть ветку (1)

Ты недооцениваешь мою мощь.

это порой обеспечивает бесплатный проезд

показываешь эту бумажку, а тебе говорят "у меня сдачи нет" и ты едешь бесплатно :)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку