3372

Продолжение эпопеи с ипотекой1

Месяц назад писала здесь со страхом, что на любом этапе сделки могут отказать в ипотеке. И вот сегодня я купила квартиру в ипотеку на 30 лет, отправили документы в Росреестр. До сих пор не верю, всё кажется сном. Мне 33 и у меня теперь есть квартира. И страх, что не справлюсь.
Для ипотеки было сделано всё: уволилась с работы с маленькой зп, теперь получаю 30 тысяч в месяц, найдены все нужные суммы на оплату услуг.
Осталось дождаться оформления в Росреестре, прописаться, переделать лицевые счета и сделать минимальный ремонт. Взяли квартиру в историческом центре города, квартира двухкомнатная 60 кв.м с гаражом в 30 кв.м. И это всё моё (почти).

Лига Ипотеки

68 постов352 подписчика

Правила сообщества

Без постов о закрытых кредитах. Мы вас поздравляем, но такие посты не принесут пользы обществу. Все остальное можно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1600
Автор поста оценил этот комментарий
уволилась с работы с маленькой зп, теперь получаю 30 тысяч в месяц,
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (107)
144

Я на ставке тьютора в спец школе за 18 тыс. Ухожу на ЗП в 30 . Загляните в вакансии разных городов. Смотрите на всех ресурсах: Авито, моя реклама, ххру...и прооретесь всласть

раскрыть ветку (27)
86
Блять как берут ипотеки с з/п 30?
Я на основной получаю 50-70, подработка еще около 20-30 приносит. То есть в месяц у меня 70+ точно. Это в регионе со средней з/п 25. В сторону ипотеки даже не смотрю.
раскрыть ветку (12)
6
Ну там много факторов ещё. Мамы и папы которые продуктами помогают к примеру. Ну и т.д. был пост или комментарий где рассказывали о похожей ситуации и как кто кому помогал.
11

Зависит от стоимости жилья. Я ипотеку в Москве брал с ЗП 80 тыс

раскрыть ветку (4)
3
В ближайшем подмосковье брал ипотеку при зп 40 в 2013-м. Вторую брал в 2017 при зп 80. Сейчас закрыл ипотеки и ну их нахрен ипотеки эти)
0
Брал. Сейчас попробуй
раскрыть ветку (2)
1

Взял. Зряплата же выросла.

раскрыть ветку (1)
0
И то верно) поздравляю
4
Обычная практика. Берут и берут))
3
Боже, как понимаю. Тоже в регионе доход хороший, смотрю на одноклассников, живут как трава, официальных зп нет, шабашки временные, чтоб на хлеб хватало, кто плодится , второго третьего строгает, кто в ипотеку на 30 лет влезает без стабильного заработка и шабашничества там сям. А я блин с зп х2 средней региона переживаю, чем бы двух котов прокормить
1
А зря. Чем раньше тем выгоднее. Инфляция съест проценты
раскрыть ветку (2)
Нихуяяяя. Ты видел как живут ипотечники одиночки? Я видел и такого образа жизни не хочу. Раньше я мог в пятницу свободно разогреть то, что приготовил в прошлое воскресенье- а теперь нет, хочется чтобы вот прям чуть ли не сейчас с плиты было снято. Соответственно, на работе я хожу на бизнес-ланч в обед. Потому что готовить каждый день мне лень, я лучше посплю побольше. В воскресенье я привык тюленить и устраивать праздник живота. Доставка еды - ух бля кайф. А еще я не люблю ходить по магазинам чтобы везде найти выгоду. Мне проще зайти в один магазин, в котором будет все по наличию и пусть даже дороже - мне лень искать такую экономию. Еще я иногда люблю прибухнуть и не в дешевой рыгаловке, а в нормальном заведении, если это случилось поздно или дома. Дома стоит минибар с интересным для меня алкоголем, не могу сказать, что он дешевый относительно моих доходов. Соответственно, в заведении отдаешь много денег за чуть-чуть, дома отдаешь за постоянное наличие ассортимента. Утром после возлияний очко играет садиться за руль, значит что? Значит такси работа-дом.
Убрать свои хоть и вредные, но любимые привычки, ради собственной квартиры? Да на хуй эту ипотеку. Я как-то на неделю вынужденно отказался от одной привычки, так это было похоже на то, что у меня отвалился хуй, задуплилась пизда и начала кровоточить месячными. А тут на 20 лет отказаться от своего привычного образа жизни. Ну хуй с ним, на первые 5-6 лет, пока инфляция не сделает платеж пшиком. Я за эти 5-6 лет сдохну от стресса.
раскрыть ветку (1)
1
Ну да. Лишние денежные обязательства вгоняют иногда в синдром отложенной жизни, когда жизнь проходит мимо, а ты думаешь вот вот расплачусь со всем и тогда заживу.
0
Очень даже зря
10
Тут, судя по комментам, меньше сотки получает человек 20 на всём пикабу, а в районе тридцатки, таких как мы, может ещё десяток. Остальные только и могут ныть, что им 300к на месяц пздц как мало. Это так, из личных наблюдений
раскрыть ветку (1)
2
Я вот тоже получаю около 300 тыс в месяц, кредит за квартиру 70к. Живём с сыном и котом, не шикуем, только самое необходимое можно сказать. А самое главное знаете что? Тенге.
1

Знакомый в деревне живёт. Работает в соседнем селе сварщиком. 30 тыс

0
У нас, мрот тридцаха.... остальное премия...
раскрыть ветку (10)
3

У вас, это у кого?

раскрыть ветку (9)
1
У нас, у жителей хмао.
ещё комментарии
392
Я нормально так проорала с этого момента.
Терпения, автор! :D
раскрыть ветку (50)
243

Это обычная зп в регионах. Я в своем Руинберге 50к получаю и на меня смотрят как на героев евротура в Братиславе.

раскрыть ветку (41)
57
Окрестности Руинберга
раскрыть ветку (10)
18

Это с яндекс панорам?

раскрыть ветку (5)
5
Почти
раскрыть ветку (1)
1
Память?
3
Это фото со на память с времен службы
0
Онлайн уличная камера =)
раскрыть ветку (1)
1
Брёвна летающие только не фиксирует...
1
Миллион лет уже не играю, а музыка с картинки всё-равно в голове
раскрыть ветку (1)
6
Не, это не оттуда музыка, а с Малииновки.
0
Это не hell let loose?
раскрыть ветку (1)
6
Это world of tanks
36
Муж 70 получает в нашем зажопинске. Я на этапе его зп в 50 перестала отвечать на вопрос о его зп, потому что на меня смотрели как на жену олигарха, особенно тётки с работы и у всех был один и тот же вопрос- какого хуя я тут делаю!?
раскрыть ветку (19)
14
У меня на работе мужики на белазе 130 получили и изохались что нужно увольнятся с такой зп
раскрыть ветку (5)
5

130 рублей это в 2.5 раза меньше бюджета прожиточного минимума в РБ, так что неудивительно)

раскрыть ветку (4)
2
130 тысяч российских рублей. Кемеровская область
раскрыть ветку (3)
4
А можете к нам БелАЗ пригнать? Я тут за 130 погоняю, а то далеко до вас...
раскрыть ветку (2)
1
Только почтой России доставить)
раскрыть ветку (1)
1
4
Просто у вас круг общения такой, уверен и в вашем зажопинске полно людей, для которых 70к не хватит даже на неделю
раскрыть ветку (12)
4
Да и нам 70 маловато, только такие зп вообще мало у кого
раскрыть ветку (11)
0
У мэра Зажопинска точно больше палтоса)
раскрыть ветку (10)
1
А у мэра Москвы зарплата больше, чем у работника завода в Москве. К чему эти сравнения?
раскрыть ветку (9)
1
Сравнение к тому что 70+ в РФ зарабатывает даже не половина населения. В любом населённом пункте есть 20% с доходом, а остальным пожизненное стремление.
раскрыть ветку (8)
0
Нужно отказаться, чтоб быть как большинство?
раскрыть ветку (7)
0
Достаточно не делать удивлённый вид и не оскорблять это большинство когда оно говорит о сложности своего бытия.
При капитализме всегда будет разрыв в доходах, прослойка успешных не может быть большой иначе это уже социализм будет 🤣
раскрыть ветку (6)
3
Да такая же хуйня. Я по семейным обстоятельствам несколько месяцев назад работу сменил. На старой зп ~100к была, и все коллеги +/- так же зарабатывали, некоторые сильно больше, некоторые чуть меньше, но общая температура по палате, так сказать, примерно вот в диапазоне сотки, друзья тоже на таком же уровне дохода. А ща в конторе работаю, получаю 50к, из 80 сотрудников ну у 10-15 человек зп выше, остальные в районе 30ки. И я со своим полтосом для них неебаца олигарх и люди ещё и в ахуе с меня, что я сильно таким богатством недоволен. А я пока ещё даже выхуеть не могу после такого отката по доходам :) при таких доходах всех развлечений, что кофейка где-нить раз в месяц попить, остальное на счета, да на покушать...
0
Просто пиздец
0
DELETED

Хз, как у вас там в регионе, у нас мрот 40 тысяч.

раскрыть ветку (5)
2
Как бы так похуй на то что мрот 40к. Тем более когда этот один мрот и получаешь. А для нормальной жизни нужно два как минимум
раскрыть ветку (3)
DELETED

МРОТ в 40 тыс значит что любой низкоквалифицированный  получает  на полной ставке 40 тыс, если он получает меньше то ему доплачивает бюджет до этой суммы. Если есть квалификация, стаж, профессия, востребованность профессии и опыт работы то человек получает на порядок больше. Ни квалифицированный бульдозерист ни сварщик, ни токарь ни тем более кодер не будут получать МРОТ, а вот низкоквалифицированный специалист будет.

раскрыть ветку (2)
2
На подрядок? Покажи мне слесаря с зп 400к₽. Желательно не одного, да и сварщика с бульдозеристом. Мрот означает, что бюджетникам подтянули зп до этой суммы и подняли цены на всё, остальных перевели на 0.8 (0.5) ставки и платят примерно так же. А высокоспециализированные специалисты либо сваливают, либо так же молча работают дальше, и может единицы начинают получать больше, но, отнюдь, не на порядок.
0
Есть ещё такой момент: "У нас зарплаты низкие не потому что мы не квалифицированные, а потому что Москва денег не даёт. И жкх у нас в регионе дорого стоит"...
собираюсь увольняется. Федеральный телеканал
Мариуполь, Северодонецк?
раскрыть ветку (1)
3

Саратовская область.

27
Может это в доллар? Или юанях… А если серьезно, такая зп позволила купить двухкомнатную квартиру в центре с гаражом, может и правда достаточно?
раскрыть ветку (4)
5
Хз, я за однушку ипотеку + кредит на первоначалку плачу 45((
раскрыть ветку (2)
3

Я хз я за хрущебу с собственной первоначалкой в 20% плачу 43. Все от региона зависит

раскрыть ветку (1)
0
И от срока на который берут. Оптимально на 10-15 лет, если дольше платеж не на много меньше, а переплата конская.
0
как вариант - это белая часть)
2
Да чё вы все орете?
0

Тот самый муниципалитет, который премии выдает на день дошкольного работника вспомогательному персоналу в размере ...аж 4000 рублей. И платит зарплату заведующему ДОУ в размере 18000 рублей.

Про "солнечных" деток, инклюзивное обучение и яжмамок

Поори сильнее.

раскрыть ветку (1)
0
Не, от такого не 'орать' хочется, а взгрустнуть прилично. Всё в сравнении познаётся.
24
Помню, как в 2007 в моем регионе 30к/мес считалась хорошей зп
Мда, стабильность 😅
раскрыть ветку (7)
8
Я в 2007ом столько получал, и ни в чём себе не отказывал( и это далеко не Москве.
раскрыть ветку (5)
13
Ну так в 2007 это почти штука баксов была
А щас 🫥
10
Я в 2007 6000р получал...
раскрыть ветку (3)
2
Я в 2007 устроилась на работу за 7000
раскрыть ветку (1)
1
никто никогда не вернётся в 2007-й год ©
0

Я в 2007 получал 12к, но не особо чтоб шиковал.

Зависит от региона.

0
А ещё когда-то доллар по 30 был...
5
Ебать, я с зарплатой 100+ не рискнул брать ипотеку, а тут 30. Хуй знает, как это вообще работает
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Авось расплачусь) Все стандартно. Главное пережить первые несколько лет, дальше инфляция сделает свое дело, даже если не будет очередных геополитических побед)
раскрыть ветку (2)
3
Ну инфляция и с зп может сделать свое дело
0
Есть страшное слово - подработка. Жысь заставит.
0
На самом деле чем ты рискуешь? Не сможешь платить - продавай, заплаченное у тебя останется плюс цены на жилье растут. А сможешь - это лучше, чем снимать, да и с годами инфляция это очень хорошее подспорье. Люди на старте 1/2 зп отдавали, а в конце платили за неё как за поход в пивнуху по пятницам.
раскрыть ветку (1)
1
Тоже не понимаю разговоров об ответственности за ипотеку, гораздо лучше иметь такое жильё в ипотеку - случится форс мажор, всё равно есть варианты - кредитные каникулы например. Ну или на крайняк продал и остался в плюсе, какие риски то? Причём говорят люди, которые снимают - случись форс мажор, их арендодатель выгонит на улицу и все
9

Может теперь 300? Ноль не поставила?

раскрыть ветку (7)
7
Тогда вряд-ли было бы на 30 лет)
раскрыть ветку (5)
7

Ну, у нас с мужем совокупный доход около 300, но ипотека на 30 лет

раскрыть ветку (4)
0
Мы тоже решили брать на максимум и досрочно не гасить - обесценивание рубля всё равно опередит наши возможности по досрочному.
0
Самое практичное, как по мне брать на 20, если нет цели в досрок гасить, так как платёж по факту не сильно отличается от ипотеки на 30 лет, а сумма платежей будет меньше существенно
раскрыть ветку (2)
0

И сам платёж существенно выше)

раскрыть ветку (1)
0
Не особо то он и выше, если не супер льготная ипотека. It ипотеку под 4% выгоднее конечно на 30 брать, а если 10% то там между 20 и 30 сильной разницы не будет
11

Тут что-то на богатом.

6

Видимо в долларах

1
30 тр это и есть маленькая зарплата....
раскрыть ветку (3)
1
Для областного центра неплохая. Для больших типа Москвы, Питера и т.д действительно маленькая.
раскрыть ветку (2)
0
Сил тебе! Я, с зп в полтос долго думал над кредитов в сто тыщ одно время
0
А какой платеж в месяц, если не секрет?
0
Ааааа… ипотека и теперь получаю 30 тысяч в месяц, разве так можно ? Разве так можно выжить?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку