1655

Продолжение поста «За "тарелочниц" взялись органы правопорядка»7

В первом посте многие писали, что есть разница между тарелочницами и консуматоршами, пытаясь создать впечатление что тарелочницы - это хорошо, а консуматорши прямо совсем уголовка. Но как раз из тарелочниц и получаются потом консуматорши.

UPD:

Вот еще сюжетик от января, где поймали тарелочниц и нет различия от консуматорш, судя по словам репортёра.

"тарелочницы" и "консуматорши" это, по сути, одно и то же явление, просто термины из разных эпох и культурных контекстов.

«Консуматорши» (от фр. consommatrice — «потребительница») — термин из XIX – начала XX века, особенно популярный в Европе (Франция, Россия). Так называли девушек, которые заводили знакомства с мужчинами, чтобы те оплачивали их «потребление»: ужины, подарки, развлечения.

«Тарелочницы» — современный жаргон, описывающий тот же тип поведения: женщин, которые ходят на свидания исключительно ради бесплатной еды/выгоды, часто в сговоре с заведением (как на видео).

И те, и другие:
1. Используют свидания как инструмент наживы (еда, подарки, деньги).
2. Работают по шаблону: знакомство -> выбор дорогого места -> заказ максимума -> исчезновение после оплаты.
3. Могут быть частью мошеннической схемы (кафе с завышенными ценами + процент «девушке-приманке»).

Консуматорши чаще одиночки, действующие из личной выгоды.

Современные "тарелочницы" - иногда часть организованной группы (как случае с подставным кафе).

от индивидуального "культа роскоши" у куртизанок прошлого до системного мошенничества сегодня.

P.S. Особенно умиляют,кстати, типичные жертвы такой схемы, которые яростно защищают "традиции", где мужчина обязан платить, не замечая, что их же и используют.

Война полов

2.2K постов1.5K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Так, мужик, что-то с тобой не так.
Одно дело - заведение, где работающая на них девушка парня разводит по меню на 100 000, а потом подходят качки и прессуют, мол, да, бокал вина стоит 5 000 и проч.
Другое дело - заплатить за девушку на свидании. Я не ходил по свиданкам 10-20-30 раз в месяц, мне не накладно было счёт оплатить за ужин со своей будущей женой. Там и интересы совпали, и жить вместе хорошо оказалось. Так что не путай. Я не против раздельного счета, если девушка попросит, это я понимаю. Но возводить в культ "я за её еду заплатил!!!111" тоже не стоит.
А как же приятное времяпровождение с ней, может, интересные разговоры и вообще отдых? Гендерным срачем от твоих постов несёт за версту.
раскрыть ветку (142)
22

Голос знакомый у парня. Кажется его уже пытались развести в другом заведении. Он вызвал полицию и полиция ничего не сделала. И он решил объявить охоту на такие заведения

раскрыть ветку (1)
13

Голос знакомый у парня. Кажется его уже пытались развести в другом заведении. Он вызвал полицию и полиция ничего не сделала. И он решил объявить охоту на такие заведения

Пожелаем ему успехов, удачи и нашей искренней поддержки в этой деятельности. Уже пора заниматься этим явлением.

9

"приятное времяпровождение с ней, может, интересные разговоры и вообще отдых" - ты вообще ролик целиком видел? Кухню? Обстановку?

Ещё про цыган и ай нане расскажи, что они просто хотели смех и веселье людям подарить, ну а то, что им "позолотили ручку" - так это часть традиции и нефиг жадничать.

Желаю всю жизнь тебе питаться в подобных заведениях и встречать таких бабищ в своём окружении.

Мошенников нужно наказывать.

раскрыть ветку (5)
11
Мошенников - конечно, нужно, УК РФ в помощь. Но автор ещё девушек, сходивших на свидание за твой счёт, (не в такие заведения, а вообще) тоже оскорбляет тарелочницами. Это уже перебор
раскрыть ветку (4)
1

это первое свидание, это не твоя девушка. Или ты дорогой товарищ готов обеспечивать всех мимокрокодилов?

Одно дело отношения - тогда да там понятно. Но когда малознакомый человек и первое свидание - с чего я ему что-то там обязан?

Мне не денег жалко - просто я за справедливость. Где я там уже задолжал, даже не успев узнать, того кого встретил в 1ый раз? Кто вам головы так патчит, что вы не успев узнать человека уже становитесь должным и обязанным?

ещё комментарии
6
У меня в туалете среди говен медалька завалялась, пойду поищу чтобы вам вручить за самый тупой коммент.
Здесь про развод на бабло, а вы про джентльменство.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку