Продолжение поста «Эринткезийшментеши,дикие венгры: какие они?»2

О чем не говорить с ними:

1) не предлагайте им строить дома из камня,не рассказывайте о том,как хорошо использовать удобства 21 века. Они ПРОТИВ этого

2) не упоминай Трианонский договор. Для них это особенно больная тема

3) не заигрывай с местными девчатами (а как заигрывания воспринимаются даже невинные фразы типа "Какая ты красивая!')

4) не навязывай идею переезда в город – рискуешь нарваться на венгерскую стрелу, выпущенную из лука в знак борьбы за землю 5

5) не вспоминай словаков!!!!!!

6) не сравнивай их с сентинельцами или ваорани,а тем более с цыганами

7) не используй в отношение них слово Ősmagyar.(воспримут как намек на отсталость)

8) не говори о том что Венгрия член ЕС и НАТО (они этот факт ненавидят!)

9) не используй слово kés в значении нож. У них это слово обозначает нож как орудие убийства. Ножи типа кухонных или мачете это bicska.

10) не трогай тему 56 года

11) не говори nem tudom. У них это значит не просто "не знаю",а "мне всё равно", причём очень грубо. Nem értem говори.

12) забудь слова Szia и Szervusz. Даже с теми кто младше тебя используй Jó napot/estet kívánok. Jó reggelt не говорят,так как утро у них это когда встал с кровати и попил чаю. Работаешь в огороде? Встречаешь почту? Это уже nap, даже если на дворе только 9 часов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здрасть, как это nem tudom не говорить, меня, уже страшно сказать сколько лет назад Гашек со Швейком научили - коту под хвост, что-ли?)))

раскрыть ветку (1)

Ну,у неконтактных венгров это выражение имеет другой смысл нежели у обычных

1
А потом, в церковь или к хирургу?
раскрыть ветку (1)

В смысле

показать ответы
1

не заигрывай с местными девчатами (а как заигрывания воспринимаются даже невинные фразы типа "Какая ты красивая!')

Жениться заставят или женилку отрежут?

раскрыть ветку (1)

Сначала поставят на место словами (не дикари всё же)

показать ответы