Продолжение поста «Врачи, медики, эндокринологи»2

Ну поднимите хоть один единственный раз пост, что вам жалко что ли? Чтобы его смог увидеть кто-нибудь из специалистов, врачей, медиков. Может кто-нибудь сможет дать хоть как-то привязанный к проблеме ответ или совет, а не только то, что мол надо побольше питаться, кушать мясо и что у меня, почему-то, проблемы с головой.

Чтобы не было опять советов про питание, сразу скажу, сейчас я питаюсь раза в полтора больше, чем до начала похудения, при том, что энергии расходую во много раз меньше, чем раньше. Куда девается вся эта энергия? Почему организм отказывается строить из нее мясо, мышцы, кожу и другую соединительную ткань? Можно ли на это как-то повлиять или как-то исправить? Или в организме есть какой-то скрытый "потребитель" энергии, который всё забирает на себя? Но за все эти годы не было никаких других проявлений или симптомов. Есть ли в медицине какие-то заболевания или патологии, выражающиеся в бессимптомной потере веса? Кожа уже слипается сама с собой по всему телу, сухожилия болезненно перекатываются друг по другу и по костям, а при любом напряжении сильно врезаются в кожу. Двигательная активность вызывает большие затруднения. Такое ощущение, что если потеряю еще 2-3 килограмма, то они окажутся последними. Может кто-нибудь знает, как это можно исправить?

Просто картинка-заглушка, чтобы не мелькать в ленте у тех, кто не собирается заходить в пост:

Продолжение поста «Врачи, медики, эндокринологи» Медицина, Здоровье, Врачи, Эндокринолог, История болезни, Совет, Помощь, Без рейтинга, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Врачи, медики, эндокринологи» Медицина, Здоровье, Врачи, Эндокринолог, История болезни, Совет, Помощь, Без рейтинга, Ответ на пост, Длиннопост
4
Автор поста оценил этот комментарий
Напишите свой распорядок дня, как проводите? Чем занимаетесь, когда бОльшую часть дня лежите?
Соцсети? Книги не читаете, фильмы не смотрите.. Стихи пишите?
раскрыть ветку (1)

Да, книги не читаю, фильмы не смотрю. аккаунтов в соцсетях тоже не веду. К сожалению, сильно болят глаза при любой деятельности вблизи, поэтому время за компьютером ограничено двумя-тремя часами в день. И то, это с трудом. В основном, скачиваю что-нибудь в интернете в текстовом формате (статьи, публикации, информацию, которую мне в данный момент нужно или просто необходимо почитать), и затем слушаю в воспроизводителе текста вслух. Еще участвую в конкурсах на придумывание всяких названий. Это дает скромный доход, и одновременно в моем случае как раз хорошо подходит, так как по большей части не требует нахождения за компьютером. На придумывание некоторого количества названий может уйти полдня (не нужно находиться за компьютером), а на их написание и отправку (за компьютером) - всего несколько минут.

Ну и конечно же, самое приятное времяпрепровождение, это чтение Пикабу. Захожу в какие-нибудь острообсуждаемые посты, копирую оттуда комментарии, вставляю в свою "читалку" - и целый вечер точно не соскучишься :)))

показать ответы
25
DELETED

Всё у тебя нормально с головой. Ты же в курсе, что мозг - чемпион всего организма по потреблению энергии. Вот, твой мозг потребляет за двоих, а то и за троих.

Правда есть ещё такая тема, что зимой организм тратит дохрена энергии на обогрев, а твой мозг гуляет по России в резиновых тапочках и джинсовке... Ну и с хавчиком твой мозг тоже неправ. Получается, что твой мозг потребляет за троих, а разумных решений принимает от слова нихуя.

Отнеси его в ПНД.

раскрыть ветку (1)
1

Единственное, в чем ты прав, это про потребление мозгом большого количества энергии. Я тоже давно где-то это слышал. И это так и есть. И очень сильно ощущается. Я уже месяца два думаю написать пост об этом, но всё никак не соберусь. Видно проявляется та самая нехватка энергии. )) Может в следующие два месяца таки осилю.

показать ответы