Продолжение поста «Установки от родителей»

Я к 30 тоже пришел примерно в таком состоянии. Живу с мамой , девушки нет и никогда не было. И в принципе девственник. Постоянные фразы "принесешь в подоле - домой не возвращайся", причем с детства. Также фразы типа "твоего здесь ничего нет" и т.п. и отсутствие задвижек на дверях и вообще личного пространства. Палила за онанизмом и высмеивала, и прочие развлечения одинокой матери. Там еще и бабушка добавляла.

Даже больше того, я не мог и с проститутками нормально расслабиться и уже поставить отметку о девственности в своей жизни. Стоял очень сильный блок на секс. Блок потому что я был с детства прошит на то, что секс это очень плохо, грязно и противно. И просто за 1 час расслабиться с женщиной я не мог.

Это давило просто невероятно и к 30 я уже просто боялся общаться с женщинами потому что считал себя импотентом. Общаться могу, но мысль, что придется ложиться в постель, просто вселяла ужас.

Я уже отчаялся и просто бросил все попытки создать семью, поставил крест на себе в плане отношений и все силы бросил на построение карьеры.

Ко всему этому со мной всегда мой синдром хорошего парня. Я не умею говорить нет. Всегда сравнивал себя с окружающими и считал себя на их фоне ничтожеством. Ведь у них есть девушки, жены уже, а я все один, какой-то дефективный.

Сейчас 5 лет спустя я счастливо женат, у меня своя квартира, машина, и очень надеюсь, что в ближайшее время будут дети. А то старею уже, не уверен, что к 60 смогу вытащить потмство.

Помогло мне именно то, что я перестал жевать сопли и бросил все силы в карьеру. Достиг неплохих успехов, и самое главное, понял, что я не самый плохой человек среди большинства. Многое умею, могу и делаю. Постепенно потерял страх общения с людьми, ведь они перестали быть для меня выше меня по рангу (который, конечно, был только у меня в голове), стал потихоньку социализироваться, ходить на мероприятия и сборища по интересам. Даже немного выступал на публике. Нашел самую лучшую девушку, которая меня приняла таким каким есть, со всеми своими тараканами. Недавно записался к психологу, потому что много в глубине проблем осталось неразрешенными.

Моя мама не самый плохой человек. Но очень много глубоких проблем внутри она мне создала. Это именно ее вина, хоть, естественно, она не могла осознавать какие будут последствия. Ее такой вырастила ее мама. Это просто данность, можно обвинять и обижаться, а можно просто использовать информацию для свое собственного исправления.

Так что совет простой. Хватит себя жалеть и просто пойди и начинай делать. Вкладывай в себя, похудей. Развивайся, читай, пиши, найди интересы. Живи для себя в первую очередь. Интересные люди интересны окружающим. А нытики и себялюбивые жалелы только отвращают от себя. Люди очень хорошо и быстро таких считывают и рвут все связи. Это нормально. Не любишь себя, почему тебя должны полюбить другие люди?

И главное - никогда не поздно начать.

Дети и родители

11.9K постов15.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов