Продолжение поста «Тинькофф - вы дно!»1

Всем добрый день, мира, спокойствия и крепких нервов!

Несмотря на то, что исходный пост вызвал массу негатива (и еле выполз в плюсы), я решил его продолжить, так как ситуация развивается дальше.

Вкратце предыстория: знакомый обратился к юристам, заплатил х10 цену к рынку, опомнился, попытался вернуть деньги через процедуру чарджбэк. Банк очень долго, около трех месяцев кормил обещаниями, типа ситуацию рассматриваем, очень хотим помочь и т.п.

в комментариях преобладал негатив двух типов:

1. Ваш знакомый мудак, сам виноват, надо было смотреть с кем заключает договор, что подписывает.

2. Ваш знакомый мудак, а банк почему-то должен ему деньги возвращать.

Ну, что можно возразить на такие комментарии?

1. судя по всему первый тип комментаторов исключительные юристы, психологи, просто прозорливые люди, на раз распознающие любой подвох, мошенничество и т.п., также никогда не попадавшие в подобные ситуации, и неприемлющие такое в других. Ну, тут им только можно позавидовать, всем бы так.

2. второй тип комментаторов это видимо специалисты в банковском праве, которые навскидку могут разобрать и откомментировать любую ситуацию с банком, особо не затруждаясь с аргументацией. Тоже хорошо, сейчас такие специалисты востребованы, hh вам в помощь.

А теперь к сути поста.

в начале сентября знакомый присылает такой скрин из банка:

Продолжение поста «Тинькофф - вы дно!» Тинькофф банк, Мошенничество, Банк, Негатив, Обман, Извинение, Ответ на пост, Длиннопост

а через некоторое время пересылает еще одно сообщение:

Продолжение поста «Тинькофф - вы дно!» Тинькофф банк, Мошенничество, Банк, Негатив, Обман, Извинение, Ответ на пост, Длиннопост

так что из 120к удалось отбить 70к, во внесудебном порядке, т.е. система пусть медленно, но работает.

Штош, остальное попытаемся выбить через суд. Кстати, к этому контрагенту, судя по картотеке Мосгорсуда подано 84 иска по аналогичным основаниям...

Какой из этого вывод: оспаривание операций через банк работает (что бы не писали мамкины эксперты), если ты попал на мошенников, нужно использовать все доступные способы борьбы за свои права.

p.s. видимо отхвачу еще минусов, но не могу не написать этот пост, может это кому-то поможет в его ситуации. Тут главное написать заявление на возврат денег как можно быстрее (идеально в тот же день). с переводами по СБП чарджбэк не работает.

p.p.s. эта ситуация происходит действительно не со мной, а с моим знакомым (тренер моего сына), произошло бы со мной, так бы и написал))))))))

p.p.p.s. Тинькофф не так уж и плох, хотя работает очень медленно. ПРИНОШУ БАНКУ ТИНЬКОФФ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.

всем бобра!