272

Продолжение поста «Сага о ТС-биполярочнице, её муже-наркомане и злой CPS*»6

*CPS (Child Protective Services) -- Американская служба защиты детей

Благодарю @NAskvozj, за донат, это было очень приятно❤

@Little.leave, @KerenaOldSchool, @darkfeira, @Mamzay, @user8463210, @misiku, @Medvedka382, "пинаю" на продолжение

Часть 4

Мой муж находится на 90-дневной программе реабилитации для наркоманов. В это время я одна воспитываю нашего почти 20-месячного сына. Я так измучена и одинока, а конца всему этому даже не видно (12 декабря 2021 года (через неделю после предыдущего поста))

Моему сыну почти 20 месяцев. Он очень милый ребенок и как правило, он ведёт себя достаточно хорошо для своего возраста. Но я перегружена. Я очень часто укладываю его спать, чтобы просто передохнуть, пока он спит. Сын очень скучает по папе. Я тоже скучаю по своему мужу. Но я сказала ему взять столько времени на реабилитацию, сколько ему понадобиться, чтобы избавиться от своей вредной привычки и вернуться более лучшей версией себя. Сейчас именно я занимаюсь нашим делом в CPS, связанным с его употреблением наркотиков и моей историей психического здоровья, но сейчас я чувствую себя если не психованной, то очень подавленной и будто бы не на своём месте.

Я так много работала, чтобы создать эту семью, и я люблю мужа и моего маленького сына больше, чем когда-либо думала, что могу полюбить других людей. Я пережила столько стресса. А облегчение всё не видно.

Примечание от редактора BORU: ТС размещала этот пост ещё три раза, но сохранился только этот. В одном из других трёх постов она добавила вот это предложение:

Я забрала сына из детского сада, потому что именно они (п.п. -- детский сад) сообщили на нас в CPS. После этого я больше не буду давать им денег.

Комментарии:

Ok-Woodpecker4479

Ты справляешься со очень большим количеством вещей. Скоро станет легче. Пожалуйста, держись.

ТС

Я никогда не чувствовала себя настолько не на своём месте.

Комментатор

У меня малыш того же возраста, что и у тебя, и я мать-одиночка (по собственному желанию), но у меня есть поддержка моей семьи. Есть ли кто-нибудь, кто может тебя поддержать?

ТС

Нет. У нас с мужем нет друзей, и мы живём на расстоянии 2000 миль (п.п. -- 3704 км) от наших семей.

Ответ на удалённый комментарий:

ТС

Я индивидуальная предпринимательница (п.п. -- в оригинале: "one woman business" — "бизнес, который сможет вести даже одна женщина". Что-то вроде производства косметики, мыла, лака для ногтей и т.д.), ведущая бизнес в своём сарае, но на данный момент я отменила все свои заказы. Я заинтересована в том, чтобы обучать сына на дому, когда он немного подрастет, так что это очень хорошее предложение. Мне так неловко оставлять его. Для меня это даже не совсем "как в ковидные времена". Я не забирала его из садика из-за этого. Я забрала его, потому что садик, в который он ходил, сообщил на нас в CPS.

Я бы хотела не отправлять сына в школу (16 декабря, 2021 года (спустя четыре дня с момента публикации предыдущего поста, спустя месяц с момента публикации первого поста про зависимость мужа)

Официально я бросила школу в 16 лет. Но по факту, я отказалась от школы ещё примерно в 12 лет, постоянно заваливая экзамены и ни о чем не думая. Школа учит детей послушанию и подчинению статус-кво. Она подавляет их творческий потенциал и критическое мышление. Также школа учит тем идеалам, которые я не согласна навязывать своему ребёнку. Ему ещё нет и двух лет, но я уже планирую организовать для него негосударственное обучение. Но так-то, я бы хотела, чтобы образование вообще не было обязательным.

Комментарии:

jumpoutoftheboat

Ты не думала о домашнем обучении сына?

ТС

Это и есть мой план

jumpedoutoftheboat

Приятно слышать. Сейчас гораздо больше ресурсов, чем когда я начинала учить своих детей дома почти 30 лет назад.

ТС

Проблема в том, что от вас все ещё ожидают, что вы будете преподавать по программе государственной школы.

Mobile_Yellow

Ты живешь в США? Если да, то обычно это не так. Ты можешь использовать свой собственный учебный план или вообще не использовать его (нешкольное обучение). Но в зависимости от штата, твоим детям всё равно придётся проходить стандартизированное тестирование.

ТС (п.п. -- небольшое напоминание: так как половина комментирующих посты ТС успели поудалять свои аккаунты, иногда тяжело понять отвечает ТС или другой комментатор. Обычно помогает контекст или особенности речи, присущие ТС, но с этим комментарием я прям не уверена кто именно отвечал -- поэтому не опирайтесь пожалуйста на него слишком сильно)

Ну, это лучший вариант, чем государственная школа. По крайней мере, его не будут унижать дерьмовые учителя и другие ученики.

jumpedoutoftheboat

Где ты живешь?

ТС

На Аляске

Mobile_Yellow

Вот некоторая информация о домашнем обучении на Аляске. Законы, касающиеся негосударственного обучения, там на самом деле очень мягкие. https://responsiblehomeschooling.org/state-by-state/alaska/

ТС

И мне это очень нравится. Если бы я ещё только смогла остановиться до того, как сыну исполнится 16. (п.п. -- не совсем поняла, что ТС имела ввиду. Возможно это что-то связанное с сайтом, который ей скинули, но я не нашла там ничего такого)

Комментатор

Зачем ты привела своего сына в этот мир, если знала, что жизнь - это лишь страдание?

ТС

Я не считаю жизнь страданием. Я люблю жизнь. Я просто не люблю правительство и общественные нормы.

Kill-Jolly

То есть ты неудачница и винишь в этом систему

ТС

Я была бы более успешной, если бы мне разрешили бросить школу в 10 или 11 лет.

surprise_banana

Да, школа учит многим универсальным нормам, которые нуждаются в изменении. Но отказ от того, что только скрепляет общество, вместо того, чтобы изменить их, только ухудшает ситуацию. Я бы соврал, если бы сказал, что каждый школьный предмет учит нас чему-то, что пригодится нам в будущем. На самом деле, большинство предметов, которые вы изучаете, совершенно бесполезны. Как пример, можно привести алгебру.

Творчество важно, но, к сожалению, оно не формирует грамотный ум и не преподносит жизненно важных уроков, которые нам необходимы. Здесь нужен баланс. Ты можешь поощрять творчество ребёнка и одновременно с этим преподавать ему те вещи, которые сформируют ум и в итоге выучить того, кто однажды станет человеком, формирующим культуру своего поколения.

Важна ли история? Да! Но важна правильная история, точная история. Те, кто забывает историю, обречены на ее повторение. Если ты просто посмотришь на происходящие в мире события, то это станет просто очевидным.

Математика? Безусловно важна. Алгебра - это то, что связано достаточно простыми законами и не только учит, как считать и как эти процессы работают, но и учит мыслить более критически и более логично подходить к решению проблемы.

Английский? О боже, да, потому что, если ты ещё не заметила, общая грамотность опустилась ниже плинтуса (просто посмотри, как я пишу). (п.п. -- подтверждаю, комментарий очень косоязычный) И самое главное, уроки английского помогают сформировать навыки социального взаимодействия, которое формирует людей и помогает им принимать конфликты, чьё-то равнодушие, а также дружеские споры и дружбу.

Не отворачивайся от того социального конструкта, который сломался, но постарайся дать сыну тот опыт, которого он заслуживает. Сделай его лучше с помощью перемен и культурных изменений. Никто еще не добился ничего существенного, бросив работу. И что самое приятное, креативность и критическое мышление придут сами собой.

Авторитет и подчинение - это не плохо.

Реки формируются берегами, которые их сдерживают. Вода свободно течет и формирует саму конструкцию, которая их сдерживает, создавая красоту природы вокруг нас.

ТС

Я не согласна с тем, что власть и подчинение - это не плохо. Я вообще не верю в правительство. Я не отправлю сына в школу, финансируемую государством. Он заслуживает лучшего.

surprise_banana

Поскольку я учился и в той, и в другой школе, я могу сказать, что единственное, что меняется в зависимости от того, государственная школа или частная, - это направление денег (которые, в свою очередь, оказываются в одном и том же месте). Что касается опыта, то ты будешь удивлена, узнав, насколько он не отличается. Учебный материал в частных школах должен быть одобрен государством точно так же, как и в государственных. Преподаватели чаще всего руководствуются одними и теми же мотивами и несут одинаковую ответственность. Количество заботы, которую каждый преподаватель вложит в твоего сына, в основном будет одинаково (всем будет одинаково наплевать). И если не считать религии, которая, как я полагаю, здесь не при чем, это практически единственное различие. Та же гормональная обстановка с одноклассниками и те же издевательства. Объем занятий - это единственная разница между частной и государственной школами, но для стоимости это не имеет значения, так как обычно в учебных заведениях соблюдаются законы о соотношении, чтобы учителя не были перегружены. Если только ты не живешь в очень переполненном районе города, разницы почти нет.

Ну, и в государственных школах пицца была вкуснее.

ТС

Я всё равно склоняюсь к домашнему обучению

surprise_banana

Домашнее обучение - это отличный способ дать ребёнку свободу творчеству. Но оно также лишает его очень важного ежедневного взаимодействия (включая конфликты и социальное безразличие), которое формирует личность в раннем возрасте. Я был на домашнем обучении в течение двух лет в начальной школе, и когда я вернулся, я был чертовски социально неуклюж. Худший период моего детства.

Но у меня нет детей, так что, думаю, поступай как знаешь.

ТС

Я найду взаимодействие для сына в другом месте. Я хочу, чтобы его учили по-моему.

surprise_banana

Я искренне надеюсь, что всё получится.

ТС

Я просто не считаю школу важной. Поэтому я хочу свести её в жизни сына на нет.

Мой (28Ж) муж (32M) разрешил мне заниматься сексом с другими людьми, пока он проходит курс лечения от наркозависимости. Я чувствую себя неловко из-за того, что чувствую искушение сделать это. (22 декабря, 2021 года (спустя неделю с момента публикации предыдущего поста)

Мой муж находится на интенсивной 90-дневной стационарной программе чуть меньше трёх недель. Мы разговариваем по телефону два раза в неделю. Я сказала ему, что скучаю по его прикосновениям и не могу дождаться встречи с ним, а он ответил, что если я захочу начать трахаться с другими, пока мы в разлуке, это не будет его беспокоить.

Я замужем за мужчиной, но по своей сексуальной ориентации я пограничная лесбиянка. В моей жизни есть особенный мужчина, который мне очень нравится в сексуальном плане, у нас с ним есть сын, и когда он здесь, я просто в восторге от нашей сексуальной жизни. Но мой муж также является моим первым партнером-мужчиной в жизни. Если бы я и решилась на сторонний секс, то меня бы интересовал только секс с женщиной.

Я чувствую сексуальный голод, и у меня даже возникает соблазн переспать с кем-нибудь, но я знаю, что это неправильно, даже с разрешения мужа. Неважно, кто будет моим партнером - мужчина или женщина, - это все равно будет измена, даже если муж говорит мне, что всё в порядке. Ведь так?

Комментарии:

Комментатор

Лол, это просто обязано быть фейком.

Но на всякий случай, попробуй перевернуть этот сценарий. Если бы ты была на месте своего мужа, и он был бы «пограничным геем», (не то чтобы это имело значение, но всё же), то ты бы дала ему свое благословение и точно бы не была против того, чтобы он пошёл трахать других мужчин, пока ты в это время была бы в реабилитационном центре?

ТС

Я бы не дала благословения, нет. Именно поэтому я и не планирую ни с кем спать.

Комментатор

Да, пол твоих возможных партнерш действительно не является проблемой. Я бы подождала, пока у мужа не появится больше свободного времени, и поговорила бы с ним более обстоятельно об открытии отношений и о том, как это может выглядеть. А пока развлекай себя сама.

ТС

О, я вообще не заинтересована в открытии отношений.

1emonsqueezy

Что, чёрт возьми, такое "пограничная лесбиянка"?

ТС

Меня привлекают примерно 90% женщин и 10% мужчин. Я нахожу очень малое количество парней сексуальными по сравнению с женщинами.

HonestOcto

Ты сама когда-нибудь проходила реабилитацию? Твой муж там сосредотачивается на себе и своей трезвости, становится чистым, дерьмово себя физически чувствует, заново испытывает какие-то там эмоции, которых давно не испытывал, и так далее! И тут появляешься ты, рассказывая о своей возбужденной заднице, и, конечно же, он скажет: «Да, детка, иди и организуй себе немного секса, я чувствую себя виноватым за то, что заставил тебя пройти через недотрах из-за моей активной зависимости!». Не хочу показаться мудаком, но, может, тебе стоит немного поддержать мужа, вместо того чтобы разбираться со своей сексуальной жизнью...

ТС

1. У меня никогда не было проблем с наркотиками, так что нет, не проходила.

2. Я говорила мужу, что скучаю по нему и по нашему сексу, но я не выпрашивала себе разрешения спать с другими людьми.

Комментатор

Я очень сочувствую ТС (я тоже очень женственная бисексуалка, которая предана одному мужчине), но также считаю её совершенно правой в этом вопросе. Открытие отношений - это важное решение, которое не следует принимать, в то время, когда один из партнеров находится в реабилитационном центре.

ТС

Я и не буду. Если у мужа появились какие-то новые кинки и он думает, что его возбудит, тот факт, что я начну спать с женщинами, тогда, возможно, мы сможем обсудить это, когда он будет дома. Но я не думаю, что дело в этом. Я думаю, что он просто чувствует, что не удовлетворяет меня как партнёр, а это неправда. Я люблю его.

Difficult_Key2343

Если муж в реабилитационном центре, и вы с ним в разлуке, то это походит на сложное время для каждого из вас и ваших отношений. Всем вам нужен долгий период спокойного постоянства. Сейчас не время для чего-то дикого и нового. Это время для твоей семьи и Netflix, ну а если захочется сумасшествия, то закажи еду на вынос. Не совершай опрометчивых поступков, ТС!

ТС

Прямо сейчас я мама-одиночка с 20-месячным ребенком. Я не получаю никакого "спокойного постоянства", лоооол.

RegularVenus27

Но ты не мать-ОДИНОЧКА...

ТС

Я мать-ОДИНОЧКА в том смысле, что в настоящее время я не получаю никакой помощи.

Cauligoblin

ТС, я почти уверена, что если бы лечащие врачи мужа слышали его слова, то они были бы очень обеспокоены его возвращением в ваш брак после окончания реабилитации. Это ужасное время, чтобы делать серьезные шаги, угрожающие отношениям.

ТС

Я очень долго поддерживала мужа и всегда буду поддерживать. Я люблю его. Я не смотрю на него свысока лишь за то, что он наркоман. Но у нас теперь есть сын, и я не могу больше позволять ему употреблять наркотики в доме. Просто не могу. У нас уже есть дело в CPS из-за моего криминального прошлого и его употребления наркотиков. Я не смогу с этим смириться.

playerknowmore

Твой муж подавлен и хочет опустить тебя на свой уровень. Если бы он искренне хотел протрезветь и быть достойным твоей любви, то твой муж бы не нуждался в том, чтобы ты обливала его грязью. Это его слова о том, что он проебался и может быть с тобой только в том случае, если будете сломаны вы вдвое.

Мой брат подсадил свою жену на «таблетки»; и она почти всё потеряла. Брат умер пять лет назад, а она до сих пор плачет по нему. Я никогда не говорю об этом вслух, но думаю, что передозировка была его способом отпустить ее, чтобы хотя бы его дети выжили. Просто уходи, ты не сможешь его исправить!

ТС

Мне это не интересно. Мой муж -- самый лучший человек, которого я знаю.

Affectionate_Skin271

Если твой муж с самого начала не давал понять, что не против того, чтобы ты встречалась с другими женщинами, то я бы не стала этого делать. Это может быть чем-то, что впоследствии будет держать вас обоих в напряжении, или он может начать думать, что это было правильное решение, даже если это может причинить ему боль.

ТС

Если у мужа появились какие-то новые кинки и он думает, что его возбудит, тот факт, что я начну спать с женщинами, тогда, возможно, мы сможем обсудить это, когда он будет дома. Но сейчас я не планирую этого делать.

Ответ на удалённый комментарий:

ТС

Просто нам обоим тяжело. Никто из нас не общается со своими родственниками и не имеет друзей. У нас есть только мы и наш сын. Больше ничего. Муж собирается покончить с наркотиками с помощью реабилитационного центра и вернуться домой лучшей версией себя.

Социальный работник по нашему делу в CPS выводит меня из себя. (1 января, 2022 года (спустя десять дней с момента публикации предыдущего поста, спустя полтора месяца с момента публикации первого поста про зависимость мужа))

Сколько ещё раз эта женщина будет домогаться до меня и допрашивать меня в моём собственном доме? Здесь нет никаких наркотиков. Мой муж проходит реабилитацию. Мой сын здоров и счастлив. Я видела, насколько она была разочарована тем, что не нашла ни одной причины забрать у меня сына. Когда же она наконец уже закроет наше дело и оставит меня в покое? Я не тот монстр, которым она хочет меня видеть.

Комментарии:

Комментатор

Может быть, потому, что в прошлом ты проявляла неадекватность, CPS теперь и не доверяет тебе?

Возможно, опека не закроет твоё дело, до тех пор пока твой муж не выйдет из реабилитационного центра, чтобы они могли посмотреть, позволишь ли ты ему вернуться домой и что это будет означать для вашего ребенка.

ТС

Я разрешу ему вернуться в наш дом, и это не их дело.

ketogirlfromucf

Это их дело, и ты вроде должна хотеть, чтобы твой ребенок рос в лучшей обстановке. Вместо того чтобы постоянно быть начеку и говорить гадости социальным работникам, может быть, лучше попробуете поработать с службой поддержки CPS TEAM, чтобы достичь хоть каких-то целей для улучшения твоего с сыном будущего. Затаив злобу на CPS, ты ничего не добьёшься Плохие суждения или решения в прошлом не означают, что ты обязательно должна идти по тому же пути в будущем. Выбор за тобой, но для этого придётся изменить свое отношение. Надеюсь, тебе назначат консультации и курсы для родителей - они могут быть очень полезны!

ТС

Да пошли они (п.п. -- CPS). Я никогда не просила их о помощи, и она не нужна. Единственная, блядь, причина, по которой мне нужна консультация, - это то, что они не хотят оставить меня в покое.

ketogirlfromucf

Если ты выбрала такую позицию, то знай, что ты выбираешь путь для себя и для своего сына. Поскольку ты ставишь свой гнев выше потребностей сына, то ты никогда не найдёшь общий язык с социальным работником, и в результате этого в какой-то момент твой сын, похоже, окажется в приёмной семье. Это напрямую связано с твоими нынешними действиями и реакциями. Я очень надеюсь, что ты начнёшь ходить на терапию и будешь стараться ради изменений в себе. Ты сможешь это сделать. Твоё прошлое не предопределяет твоё будущее. Твой сын заслуживает лучшей версии своей матери, а не версии типа «я собираюсь ударить социального работника», «я была в тюрьме».

ТС

Я прохожу терапию. Мое психическое здоровье было лучшим за весь период моей взрослой жизни, пока CPS не начала вмешиваться в мою жизнь без всякой на то причины. С недобросовестными субъектами нельзя найти общий язык, а социальный работник - недобросовестный субъект.

cactuselephantt

Похоже, что такие частые визиты работников опеки связаны с твоей расой. Жаль слышать, что ты через это проходишь. Меня забрали у родителей в подростковом возрасте, и я могу сказать, что... мои родители не были замечательными опекунами, но травма, которую я пережила, находясь под опекой государства, осталась со мной на всю жизнь.

ТС

Это не так. Это связано с моей судимостью. (п.п. -- исходя из этого комментария, могу предположить, что все гадавшие на цвет кожи ТС под предыдущим постом проиграли: походу она белая)

cactuselephantt

Жаль, что тебе приходится сталкиваться с таким предубеждением. Ты звучишь, как хорошая мама, которая заботится о своей семье. Удачи.

ТС

Я горжусь собой за то, что всё-таки не ударила сотрудницу CPS, потому что мне этого очень хотелось. Я сидела в тюрьме, но не знаю, встречала ли я кого-то настолько же злого, как она.

cactuselephantt

Социальные работники - самое большое зло. Социальным работником может захотеть стать только тот, у кого комплекс бога и кто сам страдает от подавленной травмы. По крайней мере, те, кого я знаю, - очень травмированные личности, ИМХО. Благослови твоё сердце за то, что ты держишь своё мнение в узде!

MollyStrongMama

А может быть, люди становятся социальными работниками, потому что хотят помогать другим и по какой-то причине им готовы платить слишком мало за привилегию называться злыми...

ТС

Никто не работает на правительство, для помощи людям. Перестань быть такой наивными.

MollyStrongMama

Я социальная работница по защите детей и работаю на правительство. И да, я делаю свою работу, чтобы помогать детям и их семьям. Ни один хороший социальный работник не хочет отбирать детей. Мы хотим укреплять семьи; мы все знаем, что лучшее место для ребенка - это место рядом с его родителями, (если только они адекватны).

ТС

Эта женщина активно ищет причину для того, чтобы забрать моего сына, и я твердо уверена, что она продолжит пытаться сделать это, даже если ей придется выдумать причину для забирания моего сына из семьи.

MollyStrongMama

Мне жаль, что у тебя такой опыт. Если ты находишься в США, то я бы связалась с офисом омбудсмена по вопросам социального обеспечения детей твоего штата (я с удовольствием помогу тебе с поиском его номера, если ты сообщишь мне, в каком штате находишься). В противном случае совершенно разумно будет связаться с руководителем CPS, если ты чувствуешь, что с тобой обращаются несправедливо. Как твой сын заслуживает безопасности и хорошего ухода, так и ты заслуживаешь достойного, уважительного отношения и достойного объяснения того, что именно тебе нужно сделать, чтобы твоё дело было закрыто.

ТС

Я вообще не доверяю никому, кто связан с CPS

MollyStrongMama

Это твоё право - иметь такую точку зрения. Я должна уточнить: в каждом штате есть офис омбудсмена, который следит за работой отдела CPS и убеждается, что они действуют надлежащим образом и в соответствии с законом. Это отдельное подразделение, призванное осуществлять надзор.

ТС

Я не работаю с правительством

Happy_Momm

ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПЫТАЕТСЯ ТЕБЕ ПОМОЧЬ. Надеюсь, CPS заберёт твоего ребенка. Ты не в том психическом состоянии, чтобы нормально его воспитывать.

ТС

Обойдусь без помощи

MollyStrongMama

Я просто призываю тебя найти способ воздействовать на опеку. У CPS есть власть (потому что США, как страна, считает, что детей нужно защищать, когда это необходимо), и это побыстрее закроет твоё заведённое дело, если ты сможешь найти способ работать с ними, а не против них. CPS не идеальна, это далеко не так. Но там есть люди, которые искренне хотят помочь тебе и хотят, чтобы ты добилась успеха. Тебе просто нужно найти этих людей и позволить им помочь тебе, если ты хочешь сохранить своих детей. Удачи тебе!

ТС

Я смогу добиться успеха, если сотрудники CPS оставят меня в покое. Меня не интересует их вклад. Я никогда не просила об этом. Мне это не нужно.

OoOoReillys

Это самое обобщающее заявление, которое я когда-либо читал...

ТС

Правительство не для этого существует. Оно существует не для того, чтобы помогать людям.

Happy_Momm

Тогда для чего оно существует? Эта страна развалится без правительства.

ТС

Для эксплуатации людей и наказания тех, кто не нравится правительству.

Happy_Momm

Очевидно, что правительство могло бы быть намного лучшим, но без него страна бы просто развалилась. То, что оно удерживает страну вместе, - в этом и заключается его помощь людям, в том, что оно дает миллионам людей жизнь. Сотрудница CPS, который продолжает приходить к тебе, очевидно, является очень плохим примером, но это заставило тебя перестать замечать всё хорошее, что есть вокруг Черт, ты даже не дала кому-то помочь тебе, просто потому что она была связана с CPS. Серьёзно, это очень незрело.

ТС

Полицейский

Happy_Momm

Что? Если я не соглашаюсь с тобой на все 100%, значит, я полицейский под прикрытием? На Reddit?

ТС

У тебя флюиды полицейского. Ты говоришь именно то, что сказал бы полицай.

CEO_Of_Robco

Зайди на её профиль, она точно не полицейский, наивная мудачка.

ТС

Любой, кто за правительство, - полицейский.

CEO_Of_Robco

Полицейский - это тот, кто получил работу в правоохранительных органах. И она даже не говорила, что поддерживает правительство, она говорила, что страна не будет работать без правительства. Ты живешь в США, ты подчиняешься законам этой страны, потому что ты её гражданка. Если тебе не нравятся законы США, уезжай, как только у тебя появится такая возможность. Я бы с удовольствием жил в Канаде, но сейчас у меня нет такой возможности, так что если у тебя когда-нибудь появится такая возможность, просто переезжай в другую страну.

ТС

Я анархистка. Я не верю ни в какое правительство. Если бы я считала, что кому-то можно доверить эту власть, то я бы не возражала против этого варианта. Но тот, кто стремится к власти, как раз и является тем типом людей, которым не стоит её доверять.

ТС

Я на взводе, потому что знаю, как работают правительственные службы,. Если CPS захочет, то она придумает причину, чтобы забрать моего сына.

На случай, если кто-то уже успел заскучать читая словоизлияния ТС: я одним глазком заглянула, что будет дальше, и могу сказать, что в следующих частях (коих ориентировочно осталось три) события будут развиваться чуть пободрее).

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.