589

Продолжение поста «Сага о семье, чужих деньгах и человеческой жадности»6

[Часть 2]

Ещё больше дальних родственников требуют от меня денег

[09.12.2020]

Спустя четыре месяца.

Думаю, что должна рассказать о том, что происходит сейчас.

У меня возникли некоторые проблемы со здоровьем. К счастью, они не связаны с коронавирусом, но мне потребуется операция. Будет судебное заседание по иску против Дяди-Ударившего-Меня [ДУМ] и прочих участников этой «семейной встречи». Когда? Дата назначена на январь. Будем надеяться, что его не отложат. Мы с мужем написали письмо, которое наш адвокат [Ю] сможет зачитать в суде в том случае, если мы не сможем присутствовать лично или по видеосвязи. Роль Болтливой Золовки становится все более ясной, но поскольку у нас еще нет полной картины, я расскажу о ней позже. У ДУМ, судя по всему, был небольшой перелом скулы. Ничего серьезного, и операция ему не понадобилась.

Мы с мужем и Ю поговорили о моём поведении. Ю – мой давний друг, и он сказал, что, хотя я довольно мягкая натура, я также могу быть строгой, прямолинейной и не терпеть глупости. Я всегда была крайне привязана к семье и хотела помогать другим. К сожалению, это оказалось моей ошибкой. Ю и муж согласились, что я сама могу наделать глупостей, когда речь идет о семье. Я признаю это. Я склонна все замалчивать, потому что «это же семья». Глупая, глупая я. С тех пор я обратилась к психотерапевту и уже добилась определённых улучшений, по его словам, и также словам мужа и Ю.

После «семейной встречи» к нам с мужем обратилось множество членов его семьи. В основном, чтобы задать вопросы, поскольку они слышали только одну сторону истории, и для них все было непонятно. Некоторые из них отнеслись к ситуации с пониманием. Они честно признались, что чувствуют себя обделенными, но, как сказал один из кузенов: «если честно, я бы и не подумал о вас, если бы со мной случилось нечто подобное». Они повторили, что были бы благодарны за любой жест помощи, но так как деньги не их, то и не им решать, как эти средствами распорядиться.

К сожалению, нашлись и те, кто решил иначе: «А что в этом такого? У тебя же полно денег. Просто поделись, не пропадать же добру!» Они ежедневно присылали нам сообщения (привет, обвинения в преследовании!) о том, что мы эгоисты и что в семье все должны делиться.

Однажды мы получили запрос на Zoom созвон от кузена, который вообще с нами не общался.

Мы согласились… только для того, чтобы узнать, что это была виртуальная засада. Несколько членов семьи собрались, чтобы «поговорить с нами».

Я: – Я хочу кое-что сказать.
Они: – Хорошо…
Я: – Значит, вы хотите, чтобы я дала вам денег.
Они: – Именно так. *много комментариев типа «Правда?! Ты лучшая!»*
Я: – Сначала я хочу получить по 2000 долларов от каждого из вас.
Они: – * Много-много нелестных слов. *

Один из родственников: – А почему я должен давать вам такую сумму денег? Я и мой партнер тяжело работали, чтобы заработать эти деньги, а теперь вы просто требуете такую сумму? Вы не можете так поступить! Мы много работали для того, чтобы их заработать!Я: – И мы тоже. С чего вы взяли, что можете предъявлять к нам те же требования и ожидать, что мы согласимся?

Признаюсь честно, мне понравилось последовавшее за этим смущенное молчание. В разговоре участвовал кузен, которому мы дали в долг [К]. Он рассказал о том, что он обратился к нам с просьбой о деньгах для первоначального взноса за свой дом. Он рассказал о выдвинутых нами условиях и о том, что по словам его юриста, которого он попросил проверить договор, что это были нормальные условия, защищающие обе стороны.

Мы с мужем добавили, что К получил деньги, потому что он ВЕЖЛИВО попросил об этом и согласился на наши условия и подписал договор. Один из участников созвона спросил, сделаем ли мы это снова. Мы сказали им, что если они захотят попросить деньги в долг, то мы вряд ли согласимся на это из-за нескольких вещей.

• Они вели себя как ужасно и обращались с нами как с дерьмом.• Нельзя так обращаться с людьми, а потом целовать им задницу, когда тебе что-то нужно.
• У них у всех есть работа. Они сами могут накопить на нужную роскошную вещицу.• Обстоятельства могут измениться, так что, возможно, мы не сможем помочь.
• Если мы решим помочь, и это большое «если», нам нужны мельчайшие подробности о том, на что нужны деньги, и они должны подписать бумаги. Большинство людей откажутся, так как не хотят связывать себя обязательствами.

На некоторое время все затихли. Я сказала им, что догадываюсь, что им нужны деньги, потому что они хотят купить более роскошную машину или переделать кухню/ванную/что угодно в доме, пока все ещё работает/не представляет опасности/нуждается в замене. Может быть, они хотели купить ту брендовую шикарную вещь, о которой давно мечтали, или игровую приставку для своих детей. Если так, то накопите на это сами.

Муж сказал им, чтобы они перестали нас донимать. Нас обвиняют в том, что мы разрываем семью на части, но это делает их собственная жадность. До сих пор не было никаких проблем, и мы все прекрасно уживались вместе. А теперь появились деньги, и почти все превратились в жаждущих денег идиотов. Муж стал очень эмоциональным, говоря, что это не та семья, в которой он вырос, и что ему неприятно видеть, как они изменились. Затем некоторые из них извинились. Мы покинули созвон, сказав им, что хотим слышать их только в том случае, если они придут с извинениями, и чтобы они не связывались с нами, поскольку нам нужны время и личное пространство.

Некоторые прислали нам смс с извинениями, и муж провел с ними несколько телефонных бесед. Другие не изменили своего положения жадных идиотов и по-прежнему пишут нам всякие плаксивые истории о том, как сильно они нуждаются/заслуживают денег. Один кузен даже написал мне, что я заслужила ту пощечину. Я не являюсь кровной родственницей [п/п: напомню, что почти все, кто пока что фигурирует в истории – это родственники со стороны мужа] и поэтому должна просто подчиниться «воле семьи». Он даже сказал мужу, чтобы тот «взял свою жену под контроль и был примерным членом семьи». Он продолжил изводить нас и сделал несколько замечаний, намекающих на то, что меня снова ударят. Я просто спросила, поговорил ли он с ДУМ о том, как чувствует себя его сломанная скула. Эти высказывания прекратились, и К сказал мне, что он подозревает, что этот кузен просто не хочет познакомиться с моим кулаком.

Все сообщения сохраняются и отправляются на флешку для Ю, чтобы он мог приступить к оформлению нескольких судебных запретов. Таковы последние новости на данный момент.

Немного о хороших новостях. К и его девушка приобрели свой дом, и когда все было готово, нас пригласили посетить его. Они превратили жилище в настоящий дом. Было приятно увидеть их гордость и радость за это.

Последствия «семейной встречи». Часть #1.

[22.04.2021]

Спустя четыре месяца.

За последние пару месяцев произошло много событий. Из-за того, что это был огромный объем текста, я разбила обновление на несколько частей.

Сначала я хочу сказать, что ознакомилась со всеми комментариями. Спасибо, что нашли время прочитать мой пост и прокомментировать его. Кроме того, мне сделали операцию, и я восстанавливаюсь, медленно, но верно. Муж и дети мне очень помогают. Спасибо им.

Я также прочитала несколько мнений о фондах на образование. Во-первых, там, где я живу, колледжи не такие безумно дорогие, как в США. Вложенных средств должно хватить на обучение в общественном колледже или профессиональном училище. Другое дело, что эти средства покрывают лишь значительную часть расходов на обучение и книги. Никакой арендной платы, дополнительных занятий или расходов на проживание. Так что это не будет стоить миллионов, как писали некоторые.

Про ипотеку родственников. Я выплачивала их не полностью, но дала золовке, а также моему брату суммы, которые им очень помогли. Остальное они выплатили сами.

Мои инвестиции (они были сделаны до того, как я вышла замуж) были вложены в некоторые компании и технологии, которые с тех пор развились. Не все инвестиции окупились, но некоторые – да. Мы считаем, что нам очень повезло. Часть денег идёт в наши пенсионные фонды и в благотворительные организации в стране и за рубежом. Когда я решила заняться инвестициями, то обратилась за советом к профессионалу. Мне было около 23 лет, когда я это сделала.

Кроме того, я заметила, что кто-то опубликовал мою историю на YouTube, и я ознакомилась с комментариями оттуда. Некоторые люди спрашивали, зачем мне помогать Болтливой Золовке, которая ведет себя так ужасно. Ну, мы с мужем любим её детей, и это было больше для них, чем для золовки и зятя. Другой причиной было то, что мы хотели, чтобы все было по-честному, если это было вообще возможно. Теперь я понимаю, что это был не самый разумный шаг. Последняя причина заключалась в том, что в течение некоторого времени она вела себя прилично, поэтому мы решили, что она научилась манерам.

Теперь вернемся к ситуации и немного предыстории.

[п/п: тут ТС пересказывает содержание предыдущих частей этого цирка]

Переходим к обновлению.

Я не знаю всех подробностей судебных заседаний, так как не могла присутствовать (из-за проблем со здоровьем), позвольте мне сказать об этом вначале. Кроме того, из-за ограничений большинство заседаний проходило в режиме онлайн.

Дяде-Ударившему-Меня [ДУМ] было предъявлено обвинение в незаконном проникновении, нападении и угрозе причинения телесных повреждений, и он признал себя виновным. Его адвокат сказал, что он сам стал посещать курсы по управлению гневом, и отчеты психотерапевта и другого психолога (по решению суда) подтверждают это. Это поведение ему несвойственно, и он сожалеет обо всем, что сделал. Судья очень сурово отнесся к ДУМ, как мне сказал мой адвокат [Ю]. Судье не понравилось, что мужчина ударил женщину. Судья задал ДУМ несколько жестких вопросов, главный из которых был о том, почему он это сделал.

Похоже, Болтливая Золовка своими звонками и сообщениями подлила керосина в огонь, вернее разожгла этот огонь.  Семья не знала, что у нас есть деньги, так как мы просили тех, кто знал, держать язык за зубами. Это соблюдалось... до сих пор.

Болтливая Золовка позвонила ДУМ и остальным членам семьи, рассказав им о деньгах и о том, как мы отказались «делиться» ими с семьей. Затем последовала ложь. Болтливая Золовка пустила слезу, заявив членам семьи, что я высмеиваю их финансовое положение, выставляю напоказ своё богатство и вообще веду себя подло, неуважительно и наплевательски. Она изображала из себя жертву, обвиняя меня в ужасных вещах. Затем она продолжила говорить, что я высмеиваю остальных членов семьи за их жизненный выбор, работу, амбиции и многое другое... Короче говоря, она целилась по чужим болевым точкам и лупила по ним со всей дури. В общем, эта женщина заслуживает «Оскара».

ДУМ (и прочие участники «семейной встречи») извинились, насколько это возможно. Судья спросил, есть ли у Ю какие-то дополнения с нашей стороны. Ю зачитал письмо, которое мы написали. В письме было сказано, что мы глубоко уязвлены случившимся. Что ни к кому из них мы не питали зла или неуважения. Мы решили поступить с деньгами по своему усмотрению и хотели им помочь. Но наличие денег не означает, что их нужно разбрасывать как облигации госзайма. Я также сообщила судье, что мы очень злы на них из-за их поведения, и, конечно, за пощечину. Я (раньше) очень уважала их, но такого поведения не потерплю ни от кого и попросила судью восстановить справедливость. Если это означает приговор и судимость, то так тому и быть. Почему я должна испытывать сострадание к людям, которые считают нормальным нападать на меня?

ДУМ был приговорен к полутора годам общественных работ и штрафу. Он также должен продолжать курсы по управлению гневом еще как минимум год. Экспертиза определит, нужно ли что-то делать после этого. Насколько я знаю, это будет занесено в личное дело. Я согласилась с этим.

Прочих участников «семейной встречи» также обвинили в преследовании и угрозах. Они признали себя виновными и должны были заплатить крупный штраф, а также им назначили полгода общественных работ. С этим я тоже согласилась. Пока я не забыла, они уже получили и заплатили штрафы за нарушение законов о социальном дистанцировании. После виртуальной засады некоторые другие члены семьи получили от Ю сообщение о судебном запрете, поскольку некоторые продолжали нас преследовать. С тех пор все было тихо.

Последствия «семейной встречи». Часть #2.

[26.04.2021]

Спустя четыре дня.

После судебных разбирательств мы организовали созвон с тетями, дядями и двоюродными братьями, в котором выяснилась вся история, а не только то, что Дядя-Ударивший-Меня [ДУМ] рассказал в суде. Таким образом, роль, которую сыграла Болтливая Золовка, стала полностью ясна. На суде присутствовали мой адвокат [Ю] и их юрист.

Они извинились и объяснили, что чувствовали себя очень обиженными и злыми и что Болтливая Золовка настаивала на том, чтобы они пошли «за своей законной долей», поскольку «они заслужили ее из-за тех обидных вещей, которые я сказала».

«В семье же должны делиться!»

Болтливая Золовка сказала им, что она надавила на нас и что это сработало. Они также повторили оскорбления, приписываемые мне Болтливой Золовкой. Они чувствовали себя под её влиянием. Это и жадность взяли верх над ними.

Они понимают, что эти деньги – наши, и мы можем делать с ними все, что захотим. Наши отношения уже не те и никогда не будут такими как прежде.  Похоже, до них дошло, что мы не сможем и не захотим забыть всё это. Чтобы убедиться в их словах, я запретила им контактировать со мной как минимум год. До них также дошло, что одно нарушение этого условия – и они снова встретятся с полицией, поскольку я не отступлю. Они также понимают, что они своими руками снизили наше желание финансово помочь им до нуля.

Мы были предельно честны друг с другом. Я была в ярости. Я сказала им, что они взрослые люди и не должны были делать поспешных выводов и им, по крайней мере, следовало бы проявить порядочность и здравомыслие и узнать у другой стороны их версию истории и непредвзято выслушать ее. Я разнесла их всех в пух и прах. Я была жестока, даже муж и Ю сказали, что были поражены до глубины души.

После долгих переговоров беседа закончилась. Возможно, наши отношения никогда не восстановятся, но, по крайней мере, мы все обсудили. Я успокоилась. Если они способны на такое, значит, я не хочу видеть их своей семьей. Я думаю, что усвоила урок о том, что нельзя легко спускать родственникам всё с рук, только потому что они – моя семья.

Некоторые члены семьи, не участвовавшие в «семейной встрече», связались со мной позже. Они хотели узнать, как можно заработать столько денег. Я поделилась с ними информацией об инвестировании и дала номер телефона, по которому они могли бы получить консультацию, если бы захотели. Вместе с номером я также прислала им предупреждение, что инвестирование имеет свои риски. Я заработала многое, но и потеряла немало. Им не следует инвестировать, если это приведет их к долгам. Они поблагодарили меня за предупреждение.

Что касается фондов на обучение в колледже или чего-то еще для них. Мы не будем этого делать. Просто потому, что мы не хотим, чтобы кто-то думал, что такого можно добиться подобным поведением. У меня не было с ними близких отношений, но все же. Нельзя так относиться ни к члену семьи, ни к любому другому человеку.

Муж до сих пор потрясен тем, что его семья поступила так, как поступила, и обошлась с ним и со мной так, как обошлась. Я надеюсь, что в конечном итоге с ним все будет в порядке.

Продолжение следует.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.