268

Продолжение поста «Сага о Чеканутой Бетти»14

- мега длинный пост от ТС.... ЧБ наращивает обороты...

Часть 6: Рождество со свекровью в Колорадо, и это было дерьмовое шоу

-В первом абзаце ТС ругается на модераторов сообщества ДжастМИЛ, и сообщает, что меняет паблик....  Опустим...

Привет, милашки. Я вернулась с еще одной историей о ЧБ. Я просто хотела поблагодарить всех за все ваши комментарии, опасения, мнения и советы по моим постам. Это было поучительно. Я поняла, что не видела много тревожных сигналов в своем муже. То, что я считала идеальным, счастливым браком, имеет трещины на поверхности, которые глубже, чем я думала. Самая большая проблема в нашем браке: ЧБ, сумасшедшая мать моего мужа.
Вчера я провела некоторое время на работе, изучая онлайн-терапевтические услуги, но я собираюсь попробовать обсудить это с ДМ, прежде чем согласиться на это. Я не хочу ошеломить его этим и заставить его думать, что я считаю его неспособным принимать решения. Он хороший человек и отличный муж, просто у него проблемы с перерезанием пуповины, так сказать. ЧБ невероятно хороша в манипуляциях и заставляет ДМ верить, что если он не будет заботиться о ней, то он бросил ее, она использует отца и сестру в качестве оружия против него, говоря, что они бросили ее, и она нуждается в нем. Кстати, его сестра родилась мертвой, а его отец умер от рака.
ЧБ совсем не одинока. У нее есть семья и близкие друзья, с которыми она регулярно видится, она просто не хочет признавать, что ДМ — взрослый мужчина, и ее одержимость им жуткая и неуместная.
Ладно, перейдем к истории. Это может быть длинно, так как это была череда неудачных событий, которые привели к масштабному взрыву.
Мои родители любят Рождество, но никогда не любили устраивать большие праздники. Большинство наших родственников живут далеко в разных штатах, и у них очень напряженная жизнь, поэтому не всегда легко собрать всех вместе. Если бы мы устраивали большой праздник, нам пришлось бы ехать в гости к моим бабушке и дедушке. Сейчас их уже давно нет, но тогда мы ездили раз в несколько лет.
На второй год моего брака мои родители решили, что хотят сделать по другому. Колорадо находится практически в центре, поэтому мои родители арендовали домик и пригласили некоторых наших родственников отпраздновать праздники. В домике было шесть спален и четыре ванные комнаты, и было предостаточно места для большой семьи. Я была взволнована возможностью провести небольшой отпуск с мужем.
Когда ЧБ узнала, она потребовала, чтобы ее тоже включили. Мои родители хорошие люди, поэтому они пригласили ее. К моему большому неудовольствию, так как я уже знала, что будет плохо, если она придет, но после некоторых заверений от ДМ я отпустила это.
Утром в день нашего вылета мы в итоге приехали в аэропорт поздно, потому что ДМ  пришлось  идти помогать ЧБ с ее сумками, потому что ее машина чудесным образом сломалась утром. На самом деле, это не так. Она просто хотела остаться с ДМ наедине, чтобы установить некоторые правила относительно поездки. Какие ее правила, вы спросите? Они были смехотворны.
Она ожидала, что ДМ будет спать с ней в одной комнате, в одной кровати.
Она потребовала, чтобы он показал ей город и купил ей любой сувенир, который она захочет.
Ему придется сидеть рядом с ней за рождественским ужином, а мне — с родителями по другую сторону стола.
Она хотела открыть свои подарки первой, раньше всех остальных.
Мне придется держаться от них подальше всю поездку и позволить им развлекаться.
Полная чушь. Мой муж сказал мне, что он дал ей типичный ответ, чтобы избежать спора.  "Да, конечно, мам. Как хочешь".
Когда ДМ приехал за мной, мне пришлось сесть на заднее сиденье со всеми сумками ЧБ, потому что ей захотелось сесть на переднее сиденье рядом с ДМ. Мне пришлось провести жалкую поездку на машине, слушая, как свекровь ворчит о своей работе, и наблюдая, как она тянется, чтобы погладить затылок ДМ и поиграть с его волосами. Он продолжал отдергивать голову, но она продолжала это делать. Она время от времени оглядывалась на меня и ухмылялась, пока делала это. В последний раз, когда она это сделала, я сорвался.
«Хватит трогать моего мужа, гребаная уродка!»
Это было как выключатель света. Она тут же разрыдалась, уткнувшись лицом в руки и причитая о том, какая я ужасная невестка, раз не позволяю ей проявлять привязанность к своему малышу. ДМ сказал нам обеим успокоиться, и нам пришлось терпеть истерики ЧБ всю оставшуюся поездку. Когда мы добрались до аэропорта, она тут же прекратила свои театральные представления и вышла, как будто ничего не произошло. Она улыбнулась ДМ и попросила его помочь ей с сумками. Она даже не плакала. Ее глаза были суше пустыни.
Не думаю, что я когда-либо получала такой срыв бошки от чьей-то внезапной смены настроения. ДМ помог ЧБ с ее сумками, и мне пришлось нести свои. Когда мы вошли внутрь, мы застряли в очереди, и ЧБ вцепилась в руку моего мужа, махая рукой и улыбаясь незнакомцам. ДМ выглядел неуютно, и я была раздражена. Я продолжала искать глазами своих родителей, но предположила, что они уже ушли в терминал. Нам потребовался час, чтобы добраться до терминала, так как аэропорт был переполнен из-за праздников.
К тому времени, как мы получили посадочные талоны, положили багаж на ленту, прошли проверку безопасности и добрались до терминала, я была готова упасть. У меня болели ноги, и я была измотана ранним подъемом. Я планировала принять снотворное и проспать весь полет. Когда пришло время посадки, ЧБ поняла, что ее место не рядом с ДМ. Она потребовала, чтобы я уступила свое место, и я сказала нет. Мы поспорили в очереди, и ДМ огрызнулся и сказал ей заткнуться. Она снова начала ныть и устраивать истерику. ДМ и я были смущены, так как она собирала аудиторию. Люди пялились, показывали пальцами и шептались. ДМ спросил меня, могу ли я уступить свое место, просто чтобы заставить ее остановиться.
Я сказала, черт возьми, нет, потому что, если я пойду у нее на поводу, это только усугубит ее поведение, и я не собиралась просто позволить ей кататься на мне. Он разозлился и отвернулся от меня. Когда мы сели в самолет, ЧБ все еще плакала и требовала, чтобы я уступила свое место. Она устраивала сцену, отказывалась идти на свое место и блокировала проход. Я сидела на своем месте и пыталась ее игнорировать. ДМ пытался ее успокоить, но чем больше он пытался, тем громче и неприятнее она становилась. Бортпроводнице пришлось приложить усилия, чтобы пробраться по проходу сквозь толпу пассажиров, пытающихся пробиться. Она спросила, в чем проблема, и ЧБ начала рассказывать, что я веду себя подло и не позволяю ей сидеть рядом с ее маленьким мальчиком. Бортпроводница сказала ей, что ей нужно идти на свое место, иначе она вызовет пилота и охрану, чтобы выпроводить ее из самолета.
Я попросила бортпроводницу сделать это в любом случае, и ЧБ посмотрела на меня. Поняв, что она не получит желаемого, она наконец пошла к своему месту, проталкиваясь мимо бедной бортпроводницы по пути. Я смотрела в окно и плакала, потому что ситуация была нелепой и привела меня в ужасное настроение. ДМ попытался извиниться, но мне было неинтересно с ним разговаривать. Мы провели полет в тишине, но я иногда слышала, как ЧБ ругала бортпроводников за плохое обслуживание.
Когда мы добрались до Колорадо, я ехала в одной машине с родителями, а ДМ и ЧБ ехали в другой. Мои родители спрашивали о ситуации в самолете, и все, что я им сказала, было то, что ЧБ боится летать и у нее случился приступ. Они давили на меня, чтобы узнать информацию, но я ничего не объясняла. Я просто хотела попасть в кровать и вздремнуть. Я была уставшей, голодной и раздражительной.
Когда мы добрались до домика, я заметила, что некоторые из моих родственников уже были там, ожидая нас. Мы обменялись объятиями и приветствиями и вошли внутрь. Я отнесла свои сумки в одну из комнат наверху и легла на кровать. ДМ затащил свои сумки в комнату и закрыл дверь. Мы слышали, как ЧБ звала его и он застонал. Мой отец открыл дверь и сказал ДМ разобраться с матерью, иначе он отправит ее обратно в аэропорт на такси.
ДМ вышел из комнаты, вывел ЧБ на крыльцо. Я приоткрыла окно и прислушалась, чтобы узнать, как разворачивается ситуация. ДМ сказал ей прекратить свое безумное поведение и излишнюю драматизацию, иначе ему придется отправить ее домой. Она попыталась возразить, но он сказал ей заткнуться и слушать его. Как будто он только что не отчитывал ее за поведение, она начала требовать, чтобы он перенес свои сумки в ее спальню, чтобы они могли спать вместе. Он сказал нет и что он проведет поездку со своей женой, а не только с ней. Она начала плакать, обвиняя меня и говоря, что я уже испортила ей Рождество, не позволив ей сидеть рядом с ДМ в чертовом самолете. Он сказал достаточно и пригрозил вызвать такси, чтобы отослать ее. Она успокоилась и села на скамейку снаружи, чтобы надуться. ДМ вернулся в дом и извинился перед моими родителями и остальной семьей за то, что поездка началась неудачно. ДМ поднялся наверх в нашу комнату и закрыл дверь. Мы легли в постель и обнялись, чтобы вздремнуть.
К 5 вечера все были в гостиной и смотрели телевизор, кроме ЧБ. Она забаррикадировалась в своей комнате и отказывалась выходить. ДМ пытался заставить ее выйти, так как мы собирались пойти поужинать, но она не отвечала. Я сказала, что пусть она просто остынет, и мы собрались идти. Мы пошли в хороший ресторан и наслаждались приятным, тихим ужином. Мы, конечно, принесли ей что-то. Мы не монстры. Как бы я хотела, чтобы мы вообще ничего ей не принесли!
Когда мы вернулись в домик, мы обнаружили мои вещи снаружи нашей спальни и сильный запах моих духов. ЧБ вынесла мои вещи и принесла свои. Она бросила мои вещи через чертовы перила, и они приземлились в гостиной внизу. Мои духи Versaci, которые ДМ купил мне в качестве подарка на День святого Валентина, разбились, и осколки стекла и духи пролились на все мои вещи. Мои замшевые туфли, которые стоили больше 300 долларов, были испорчены, мое любимое платье из шелка, которое стоило 100 долларов, было уничтожено.
У нас начался жаркий спор, и она сказала, что ДМ обещал, что они могут спать вместе. ДМ сказал, что он обещал ей это только для того, чтобы избежать ссоры и не опоздать на рейс. Я сказала ей, что не собираюсь стоять в стороне и позволять ее кровосмесительной одержимости сыном портить мое Рождество и брак, и если она не прекратит нести чушь, то ее отправят домой в фургоне, за рулем которого будут мужчины в белых халатах. Я сказала ей, что она должна мне 400 долларов, чтобы заменить мое платье и туфли, потому что они были дорогими, а я редко баловала себя дорогими вещами. Затем ДМ сказал, что она также должна 150 долларов за духи, потому что она разбила их, когда вышвырнула мои вещи.
ЧБ начала плакать и причитать, что проблема во мне, что ее Рождество уже испорчено, и она никогда не одобряла мой брак с ее сыном. Что я просто шлюха, которой нужны только его деньги. Какие, черт возьми, деньги? Я работала официанткой (и все еще работаю), а ДМ в то время работал в автосалоне. Мы зарабатывали достаточно, чтобы оплачивать счета, и ДМ учился в медицинской школе, потому что  она  хотела, чтобы он это делал. Я зарабатывала больше, чем ДМ, потому что ресторан, в котором я работаю, очень популярен, и я зарабатываю много на чаевых, включая мой еженедельный чек. Если сравнить, то на каждый заработанный им доллар, я зарабатывала 5.
На протяжении всего этого спора мои родители и моя семья были свидетелями всего этого. Громкий голос моего отца перекрывал голос ЧБ, говоря ей не называть его дочь шлюхой и прекратить неуважение к его семье, и что она уходит. Он видел достаточно поведения ЧБ, чтобы понять, что она нестабильна и что она представляет собой серьезную проблему. Он сказал ей собрать свои вещи и убираться. ЧБ начала плакать еще сильнее, умоляя позволить ей остаться, что ей жаль, что она просто пытается быть ближе к своему сыну, потому что она провела 2 года без него и скучала по нему.
Одна из особенностей моего отца заключается в том, что он очень мягкий в душе. Он тает, когда видит, как женщина плачет. Особенно моя мама. Он предупредил ЧБ, что если она сделает что-то еще, чтобы испортить поездку, то она уйдет. Она согласилась, выписала мне чек, чтобы я заменила то, что было испорчено, а ДМ перенес ее вещи обратно в ее комнату. Она попыталась прощупать почву и попросить ДМ остаться с ней, но он сказал нет, закрыл ее дверь и вернулся в нашу комнату. Мы слышали, как она плачет до глубокой ночи, но я уже смирилась и хотела спать. ДМ пыталась инициировать секс, но я была не в настроении и просто пошла спать.
Сочельник прошел относительно спокойно. ЧБ действительно старалась вести себя хорошо и, казалось, наслаждалась обществом всех. Мы играли в игры, катались на лыжах и наслаждались обедом и ужином в городе. Мы ездили смотреть рождественские огни на улицах, а затем вернулись в домик, чтобы посмотреть рождественские фильмы и послушать музыку. ДМ вручил мне один из моих подарков заранее, и это был красивый бриллиантовый браслет.
Я думала, что ЧБ наконец-то остыла и не собирается портить нам Рождество. Боже, как же я ошибался. Она просто ждала своего часа, думая, что все уже забыли ее вчерашнее маленькое шоу. Когда мы с ДМ легли в постель, он снова проявил инициативу, и на этот раз я была рад. Не буду вдаваться в подробности, конечно, но мы хорошо провели время, прижались друг к другу и легли спать.
Я проснулась, когда почувствовала движение в кровати и счастливый стон мужа. Именно тогда я услышала голос ЧБ, раздавшийся в темноте.  «Я люблю тебя, ДМ».  Я быстро включила свет и увидела ДН, прижимающегося к своей маме. Я закричала, и он открыл глаза и отстранился от нее, и мы вылезли из кровати. На ней была одна из моих гребаных футболок, которую она, должно быть, украла из моих сумок. Мы потребовали объяснить, что она делает, и она сказала, что помогает ДМ сдержать свое обещание. Жаль, что мы не заперли гребаную дверь.
ДМ схватил свою маму за руку и вывел ее за дверь. Он сказал, что не будет с ней спать, и чтобы она прекратила заниматься ерундой и пошла спать. Он захлопнул дверь у нее перед носом и запер ее. Она несколько минут стучала в дверь, жалобно умоляя ДМ подойти к двери, но затем ушла.  С меня хватит. Я сказала ДМ, что пришло время снова ограничить с ней контакты. Он согласился, но сказал, что позволит ей провести Рождество. Я хотела, чтобы она ушла той же ночью, но у меня не было настроения спорить. Я заснула злой и все еще злилась, когда проснулась.
На следующий день, когда пришло время открывать подарки, она надулась, что не смогла открыть свой первой. Я решила, что она должна открыть свой последней после всех остальных, потому что я была настроена быть мелочной. ДМ купил мне подходящее ожерелье и серьги, а также платье, на которое я давно засматривалась. Он купил ей пару сережек, подарочную карту и новую кофеварку, которую она хотела.
Моя мама и тетя провели весь день на кухне, готовя рождественский ужин для всех. Все это время я слышала, как ЧБ критиковала их готовку и говорила, как она могла бы сделать все лучше. Моя потрясающая тетя, будучи королевой мелочности, вручила ЧБ ложку для смешивания, которой она пользовалась, и сказала ей, чтобы она приступала, и что она может закончить готовить ужин для всех, чтобы моя мама и она могли наслаждаться сидением на террасе и потягивать горячее какао, с самой большой дерьмоедческой улыбкой на лице. Я ухмыльнулась. ЧБ запнулась, затем положила ложку и сказала, что нет, спасибо, а затем пошла и уселась диван. Она начала флиртовать с одним из моих дядюшек, но он сказал ей заткнуться, потому что она мешает ему смотреть шоу. ЧБ пыталась заставить ДМ сесть с ней, но мы с ним были заняты игрой в покер с некоторыми из моих родственников. Она сидела там, надувшись, все время сидела, скрестив руки и выпятив губу, как ребенок.
Когда ужин был готов, мы все подошли к столу. Когда ДМ подошел, чтобы сесть рядом со мной, ЧБ схватила его за руку и попыталась усадить рядом с собой. Мой отец бросил на нее строгий взгляд, и она быстро отпустила его. ДМ сел рядом со мной и моими родителями. ЧБ спросила мою другую тетю, могут ли они поменяться местами, чтобы она могла сесть напротив ДМ. Милая тетя была неконфликтной, поэтому она согласилась без споров. ЧБ села напротив ДМ, пока мои родители раскладывали еду по тарелкам и раздавали всем. Голос моего отца раздался сквозь болтовню и сказал нам всем склонить головы в знак благодарности.
Пока папа читал молитву, я почувствовала, как ДМ дернулся. Я подняла глаза, и он что-то беззвучно прошептал маме. Я посмотрела на нее, и она улыбнулась ему. Я посмотрела на ДМ, и он покачал мне головой, и мы продолжили слушать молитву отца. Затем ДМ снова дернулся, на этот раз я посмотрела на ЧБ и беззвучно прошептала ей, чтобы она прекратила то, что она делает. Моя мать поймала мой взгляд, и я заметила раздраженное выражение на ее лице. Когда папа закончил молитву, он сказал «аминь» тоном, который показывал, что он тоже был раздражен.
Пока мы ели, мы все вели непринужденную беседу, расспрашивали друг друга о жизни. В воздухе витало напряжение, но мы пытались его игнорировать, поскольку отец бросал испепеляющие взгляды на ЧБ, которая пялилась на ДМ. Каждый раз, когда ЧБ говорила, она хвасталась ДМ и сравнивала его со всеми за столом.  «О, твой сын собирается в колледж? Мой сын учится в медицинской школе. Он собирается стать врачом. Ты работаешь в продажах? Мой сын — продавец автомобилей и зарабатывает большие деньги, чтобы содержать свою  жену, которая не работает » .  Вот такое дерьмо. Он не содержит меня, сука, я работаю, блядь.
«Я почти уверена, что работаю в одном и том же месте весь последний год, ЧБ. Я официантка, помнишь?» —  небрежно сказала я.
«Ну, это не совсем работа. Это как проституция. Тебе платят за то, что ты обслуживаешь людей».
Она на самом деле, черт возьми, сказала это, и мой отец ударил вилкой по столу, злясь еще больше от всего, что вылетало из ее рта. ДМ сказал ЧБ, что моя работа - это настоящая работа, и попросил ее молча съесть ее ужин. ЧБ надулась и замолчала. Я заметила, что она оглядывается, чтобы посмотреть, не наблюдает ли за ней кто-нибудь. Она намеренно уронила часть своей еды на пол, извинилась, сказав, что приберетза собой. Она заползла под стол и спряталась под скатертью. ДМ и я посмотрели друг на друга, и я покачала головой. Я достигла своего предела с выходками этой женщины. И тут ДИ снова дернулся, вскинул руки и закричал, глядя на стол.  "Мама, какого хрена ты делаешь?"
«Извините, я не удержалась!»  Она захихикала, как влюбленная школьница.
Я подняла скатерть и увидела, как ЧБ положила голову на колени ДМ с широкой улыбкой на лице. Мой отец наконец-то понял, что с него хватит, и встал из-за стола. Я ожидала, что он начнет кричать, но он сохранил самообладание.  «ДМ, я хочу попросить тебя проводить твою мать в ее комнату и помочь ей собрать вещи. Я собираюсь вызвать ей такси».
ЧБ услышала это и быстро выползла из-под стола и умоляла моего отца не заставлять ее уходить. Мой отец сорвался.
«Закрой свой гребаный рот, женщина! Мы с женой терпим это уже три дня. Твое поведение неуместно и неприемлемо. Ты постоянно проявляешь неуважение к моей дочери и заставляешь нас чувствовать себя неловко из-за твоего поведения в сторону собственного сына. Это последняя капля, мисс ЧБ. Ты уезжаешь и возвращаешься домой. Тебе здесь больше не рады».
Милые. Мой отец НИКОГДА не ругается. Он ругается только когда действительно сильно злится. ЧБ посмотрел на ДМ.  «Ты позволишь ему так со мной разговаривать?»

«Что ты хочешь, чтобы я сделал, мама? Он прав. Я думаю, тебе нужно провести серьезный самоанализ, потому что то, как ты вела себя всю эту поездку, было безумием. Пожалуйста, езжай домой. Я позвоню тебе, когда буду готов».  Давай, муж, давай!
"Прошу прощения?"
Потрясающая тетя:  «Спасибо за все. А теперь собирай свои вещи и убирайся к черту».
ЧБ посмотрела на всех так, будто ей только что дали пощечину. Затем она посмотрела прямо на меня. Я ничего не сказала, но я знала, что она обвиняет меня во всем происходящем. Затем она схватила горсть еды и бросила ее прямо в меня. Мне в лицо попало картофельное пюре, зеленая фасоль с подливкой, а на грудь мне бросили инжирный пудинг. ДМ схватил ЧБ за талию и начал тащить ее в ее комнату. Моему отцу пришлось схватить меня, потому что я попыталась броситься на нее, чтобы отомстить.
ДМ стоял над мамой, заставляя ее собирать вещи, крича на нее о том, насколько неприемлемым было ее поведение. Мой отец вызвал такси и стоял на страже у двери, когда она села и ее увезли в аэропорт. Я сидела там и плакала, пока моя мать и тети собрались вокруг меня, чтобы утешить меня. Мой отец спросил меня, хочу ли я получить запретительный судебный приказ, и я сказала, что хочу. ДМ умолял меня не делать этого, и мои родители выставили его за это.
Той ночью мы с ДМ сильно поспорили, и я заставила его спать в комнате, которую его мать занимала до своего отьезда. Я поехала к родителям на неделю, когда мы вернулись домой, потому что я даже не могла смотреть на него без злости.
Он умолял меня вернуться домой, и я сказала ему, что единственный способ сделать это — ограничить общение со своей мамой. Он согласился и послал ей сильное сообщение.
«Мама, твое поведение на Рождество было неприемлемым. Ты проявила неуважение к моей жене и ее семье, а также к моим границам после того, как я ясно их тебе изложил. Тебе нужна помощь, но я не могу быть тем, кто ее тебе предоставит. В обозримом будущем я не буду с тобой разговаривать, пока ты не попытаешься пройти терапию и не будет серьезных изменений. Я люблю тебя, но с меня хватит».
Она так и не ответила. Через неделю она приползла обратно, умоляя о прощении, и сказала, что собирается рассмотреть возможность пройти терапию. Она никогда не обещала пройти ее, но мой муж все это проглотил и простил ее. Она так и не прошла терапию. ДМ принял ее. Я была зла, но решила, что у меня нет мотивации продолжать спорить об этом, так как я боялась, что потеряю его, если продолжу это. После она больше не требовала приходить на какие-либо праздники с моей семьей и отказывалась разрешать мне приходить на какие-либо дни рождения, как и много лет назад. Опять же, мне было все равно.
Мы с мужем разобрались и продолжили жить так, как будто ничего не произошло, заметая всю ситуацию под ковер. Я думала, что все в порядке, но, милые, вы помогли мне увидеть, что заметать такие вещи под ковер не работает, и у меня годами копилась обида на ДМ и его маму.
Просто мысль обо всем этом снова злит меня, и я думаю, что я перестану писать в данный момент. До следующего раза. Я не забуду следить за временем, чтобы убедиться, что я опубликую вовремя.

- продолжение следует....

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.