Продолжение поста «Разочарование в нашем правосудии»2
ВОТ ОРИГИНАЛ ТЕКСТА, ПРОЩУ ПРОЩЕНИЯ ЧТО ТАКИМ ОБРАЗОМ
хочу поделиться историей своего разочарования в нашем отчественном провосудии.
Данная история имеет начало в 2023 году и длится до сих пор.
Небольшая прдыстория. У меня есть родная Тётя (сестра моей матери). Пожилая милая старушка.
На протяжении всей жизни я и моя семья хорошо с ней общались, приезжали в гости, совместные поездки в деревню, походы на
дни рождения и все в таком духе.
когда я был маленьким неоднократно приезжал к ней в сад, и гостил у нее там. Она очень любила меня и мою семью.
У нас всегда были с ней хорошие, теплые и доверительные отношения.
Она всегда была женщиной с деньгами, у них была очень состоятельная семья, жили в достатке и ни в чем не нуждались.
Но к сожалению так вышло что детей у них с мужем не стало, оба ребенка погибли. Остались только внуки, и я племянник.
А в 2020 году, в эпидемию короновируса у нее умер муж. Она осталась жить одна. И здоровье начало подводить ее сильнее и сильнее, все таки возраст уже 80+.
Мы с матерью, эпизодично приезжали, помогали ей, покупка продуктов, уборка, оплата коммунальных счетов итп.
Эпизодично, потому что мы знали, что ей так же помогает гражданская жена ее покойного сына и крестный сын ее покойного мужа(Но он почти не принимал в участие в уходе за ней).
О крестном сыне мало что известно, кроме того что у него юридического агенство и его супргуа судья. (Далее это важно)
И все вроде бы было хорошо, до поры до времени.
Но в 1 день, в 2022 году она звонит моей матери и слезно просит приехать. По приезду, она рыдая начинает рассказывать нам о том
что, ее сноха которая за ней ухаживает и ее внук, приходят и терроризуют ее, душат, всячески угрожают, травят, просят переписать недвижимость на них.
Она очень их бояалась и перестала с ним как либо поддерживать отношение, перестала с них брать трубки, открывать им двери, прекратила общение.
И в связи с этим у нее возникли проблемы, так как просто она не могла сходить в магазин, оплатить счета, и приготовить себе поесть.
Она просит нашу семью о помощи, просит о том чтобы мы были с ней, и начали приезжать каждый день, т.к она без этого просто не выживет.
Так как это едиснтвенная сестра моей матери, моя тетя, и по совместительству моя крестная мать, естественно мы не могли ее бросить.
И так я и моя мать каждый день приезжаем к ней, покупаем продукты, лекарства, одежду, помогаем оплачивать коммунальные услуги. Длится это примерно пол года.
И в один момент моя тётя говорит мне, я хочу продать вам гараж, так как мне он не нужен и мне так будет спокойнее, что родственники моего покойного сына от меня останут.
Изначально мы сомнительно отнеслись к этому, потому что я снимал гараж в аренду, и необходимости небыло. Но ее постоянные разговоры об этом, и просьбы приобрести объект недвижимости
все таки дали свое плоды, и мы согласились. Но единсвтенное ее условие было следующие "...Хочу чтобы сделка была за наличные, банкам не доверяю." Тут мы сомнения в нас затаились еще больше,
но все таки это родная тётя, сестра, крестная мать... и Мы согласились на такие условия. Но все равно решили провести сделку через Риэлтора.
Сыграл еще тот фактор, что наличные деньги я храню с 2020 года, когда начался кризис КОВИДА
и + после нестабильной ситуации в мире мы с женой планировали переехать в другую страну.
Итак.
Приехали в МФЦ, провели сделку, написали расписку, передача денег осуществлялась при куче народу, в офисе МФЦ. Риэлтор был свидетелем передачи денег.
Ну и вот в 2023 году в июне, мы становимся Счастливыми(На тот момент мы так считали) обладетелями гаража и вроде как хорошее дело сделали, помогли бабушке.
Спустя 2 месяца она предлагает нам приобрести ее квартиру и сад с участком.
Так же за наличные денежные средства. Опять же объясняя это тем что ей так спокойнее, что на ней ничего нету, а значит "Добрые" родсвтенники ей ничего не сделают.
Ествесвенно обговорив то, что она может проживать в квартире пожизненно. Тут мы сильно призадумались, потому что одно дело гараж, а тут объекты жилой недвижимости и сразу несколько.
Еще и деньги где-то нужно найти. По итогу мы соглашаемся, деньги найдены. Большую часть была занята у родсвтенника, другая часть осталась из тех что копили ранее + подарки со свадьбы.
Опять едем в МФЦ, и повторяем аналогичную процедуру как с гаражем.
И вот в Августе 2023 мы являемся уже "Счастливыми" обладетелями не только Гаража, но и квартиры с садом.
Продлажем жить, так же ездим к ней домой, помогаем всем чем можем, ездим вместе с ней в сад и так далее.
И так до мая 2024 года.
И вот тут начинается наш кошмар.
В один из дней она сама звонит моей матери и говорит "...Больше приезжать не нужно, у меня есть кто за мной заботиться".
Сказать что мы были в шоке, ничего не сказать. Попытки перезвонить, она не берет. Мы едем к ней.
Приезжаем, она говорит нам о том, что ее Сноха и Внук святые люди, а мы негодяи и злодеи, и что теперь приезжать больше не нужно.
Наши контр агрументы на тему того, что она говорила нам что они подлые люди, которые ее душат и терроризуют, парируется ей тем что, все равно это мой внук.
В тот день мы уехали. Попытки дозвониться до тёти на следущий день нее были, но на той стороне брали трубку и сказали чтобы больше сюда не звонили. Вероятно ее внук или сноха.
А потом вообще отключили телефон. Мы решили отпустить эту ситуацию, мол одумается, может старческое.
И вот основная ИСТОРИЯ:
Cпустя 2 недели, в июне 2024 года, мне приходит письмо, а в письме судебный иск.
ИСК о признании сделки недействительной, и восстановление права собественности.
В СУД моя Тётя сама приехала 1 раз. Деньги никакие не брала, ничего не продавала.
Все остальное время ездили и ездят ее представитель.
Начинаем судится, проходит психмедэспекртиза, ее признают вминяемой. Истцы на последние 2 заседание не приходят, суд оставляет дело на без рассмотрения.
А не пришли они именно, для того чтобы как раз таки не было решения по делу, т.к им это не выгодно.
Подают 2 ИСК о расторажении договора купли-продажи в связи с отсутсвием передачи денежных средств. Тут же нам меняют судью, для нас это было странно. Т.К логично чтобы
делом занималась та же судья, ибо дела аналогичные.
Представители истца не отрицают что подпись была ее как и в расписках так и в ДКП, что она была вменяема, но тем не менее.
И вот спустя 5 заседаний, суд выносит решение об удовлетворении иска. Для меня и для адвоката это был мягко говоря ШОК.
Потому что мне сказали что в худшем случае, у меня заберут недвижимости, и обяжут истца возвращать денежные средства.
Естественно мы подаем апиляционную жалобу в верховый суд. Над этим делом с моей стороны работают уже 3 адвоката.
И нам опять меняют судью, в связи с тем что 1 из них находится в отпуске (Возможно это просто совпадение, но нас уже параноило).
В итоге Верховном суде отклоняют нашу апиляционную жалобу. И тут я и все мои 3 адвокаты просто были шокированы, еще больше чем в 1 инстанции.
Сейчас мы ждем получение постановления, и последующая жалоба в Кассационный суд. Так же написали пиьсмо в следственный коммитет. И письмо на Бастрыкина.
Я не знаю что мне делать. Я разбит. Я никогда не писал посты на ПИКАБУ, но это просто крик отчаяния.
Я остался без денег, без недвижимости, и еще должен круппную сумму денег.
Вот к чему приводит доверие близким родственника.
Еще есть надежда на суд кассации, но по статистике процент пересмотра дела крайне мал.
Юридические истории
270 постов1.6K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу
2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ
3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество