4446

Продолжение поста «Поясню за видео "Ремонт сушилки"»7

Продолжение поста «Поясню за видео "Ремонт сушилки"» Длиннопост, Дневник, Технологии, Личное, Ответ на пост, Волна постов

У меня доча когда семь лет назад в Америку уехала, оттуда настоятельно нам порекомендовала купить сушилку для белья. У них эта штука в каждом доме оказывается есть. Очень удобная вещь. Вот прям очень настоятельно рекомендовала.

Мы в отказ. Нам то зачем? Свой дом. Сушить не сложно. Места в доме полно. Есть отдельное помещение. Есть улица в конце концов.

Нехотя согласились на взаимный обмен технологиями. Уговор такой: Мы поставим сушилку, если она купит робот-пылесос.

Оказывается, в то время, когда наши Сяоми с Поларисами шли победным шествием по российским полам, в Америке об этом и слыхом не слышали ничего.

То есть у них в волмартах продавалось что-то типа айроботов. Но дорого и неэффективно. Игрушка, а не помощник в доме, не то что наш посконный поларис.

Итог обмена технологиями такой: мы теперь не понимаем как мы жили без сушилки.

Оказалось - что что прелесть сушилки не только в сушке. Бельё - О! Чудо, после сушки становится воздушным и его гладить не надо. Оказалось что комку бельевой пыли лучше находиться в фильтре сушилки, чем быть рандомно распределенным по всему дому.

Оказалось также, что трём литрам воды лучше уйти в слив, чем висеть в воздухе.

А Марина у себя там в Америке от робота пылесоса в восторге. Оказалось, что придя с работы, душа радуется, когда видишь, что робот довольный стоит на зарядке, а его попка забита пылью и собачьей шерстью.

Вот такой вот обмен технологиями произошел между двумя континентами через обычный вацап. )))

П.С. Доча моя на Пикабу есть, только я её ник не знаю. Не говорит. Читает там "на чужбине" нашу Пикабушечку с удовольствием.

30
Автор поста оценил этот комментарий
Папа, не слушай их, этих самозванцев, этот аккаунт - твоей настоящей дочи (фотки в моих постах подставные, не обращай внимания, я специально). У меня пылесос сломался, можешь выслать ещё один моей подруге в Москву? Она через две недели ко мне поедет.
И что-нибудь вкусненькое заодно, как в детстве с😊
раскрыть ветку (1)
108

Здравствуйте дети мои. Рад вас на Пикабу видеть. Мамам вашим привет от меня передавайте. Скажите что я их всех помню и люблю.

показать ответы
11
Не обманывай, надо высылать в Тамбов.
раскрыть ветку (1)
31

Да. В Тамбов тоже надо заслать. Хорошие девчонки в Тамбове. Столько лет прошло, а я до сих пор вспоминаю с теплотой Знаменский район. Спасибо вам дети что напомнили. Мамам привет от меня передавайте.

показать ответы
79

Пап, это я, сушилка. Вышли меня в Казахстан!

раскрыть ветку (1)
29

Не вышлю. У вас там в Казахстане и так сухо. Окончательно добьете экологию.

показать ответы
6
И, пап, холодильник сломался. Отправь, а
А еще айфун, айпад, микроволновку и стиралку
раскрыть ветку (1)
19

Дети мои. Я ваших мам всех помню и люблю по прежнему. Не толпитесь. Будет у вас еще свой айфун.

214

Привет, пап!)

раскрыть ветку (1)
54

Это ты или шутник из интернета? Судя по времени сток (4 утра) скорее всего ты. ))) Какой у тебя ник в инсте? А?

показать ответы
278
Сушилка - штука прикольная, спору нет. Но есть два нюанса:
а) стоит от 50к руб.,
б) габариты (и внешний вид) - как у стиральной машины, т.е. далеко не в каждый санузел воткнешь.
раскрыть ветку (1)
44

Скидки лови, не ленись. Вчера на мегамаркете через м-видео за 35 была. 2.Сверху стиралки ставят. А брат мой вообще в шкаф в прихожке.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
33

12 лет назад в штатах (на ибее) был куплен робот-пылесос neato. Это пылесос американского производителя. Стоил этот агрегат на тот момент, не помню, если честно, но не больше 500 долларов (дороже я бы не стал покупать). Пылесос до сих пор живой и работает. Это к вопросу о том, что в те времена в Америке продавалось и о чем они не знали. Самое прикольное в этом девайсе то, что он подключается к компу для обновления прошивки. А еще пылесос у меня умер через месяц - заклинило колесо. Начал искать запчасти, но перед этим решил написать продавцу на ибее - вдруг у них есть запчасти. Ответ меня шокировал - продавец сказал, что хоть гарантия и распространяется только на территории штатов, но мне произведут ремонт, только нужно отправить им пылесос. За их счёт. Отправил, переслал им чек. Через неделю пришли деньги на пейпал. История с ремонтом заняла около 4х месяцев.

раскрыть ветку (1)
4

я и не сказал что не знают. Просто игрушка. Отдай 500 баксов и получи не знай что. В семьях у них (по моим сведениям) просто не прижилась за счет цены. А когда появились настоящие машины с хорошей батарейкой за 100 долларов, вот тогда процесс пошел потихонечку. Согласись что цена в 5 раз дешевле - это все таки аргумент. Ну я все таки про 5 лет назад говорю.

0

Боюсь покупать робота пылесоса, у меня во всех комнатах разное на полу, где то ламинат, где то паркет, где-то коврики, где-то палас с высоким ворсом, не уверен что робот справится.

раскрыть ветку (1)
1

Обычный поларис справится.

0

А какой именно вы купили?

раскрыть ветку (1)
1

Поларис за 12 косарей для меня самое то оказался. Он даже сяомку победил в нашем рейтинге.

3
Я запускаю пылесос вручную, когда все с пола подниму и проверю, вполне рабочая схема
раскрыть ветку (1)
1

Эта схема еще и в тонусе держит. Типа лишнее уже на полу не валяется.

показать ответы
0

Ни моя, ни родителей не греет воздух. Видимо в спальне кроме ночи никого нет и шкаф рядом, поэтому там днем сушка происходит. По аналогии с раскладной сушилкой

раскрыть ветку (1)
0

Многие по незнанию думают что сушка дует воздухом на бельё и сырой воздух наружу выходит. )

показать ответы

и его гладить не надо

Гладить бельё всё же желательно. Особенно нижнее.

Нужно это не столько для того, чтобы оно было гладким, сколько для дезинфекции.

Снижает риск развития кожных заболеваний.

раскрыть ветку (1)
0

Шутите? Какие заболевания? Белье в горячей воде мыльной не меньше часа, а потом в жаркой сушке. Вы так больше не шутите. Ок?

показать ответы

Ник автора "Кабзон", таки многое объясняет, вай мэй

раскрыть ветку (1)
0

Чего он объясняет? Интересно.

0
ТС, тебя сейчас порвёт. Но есть стиральные машины с функцией сушки. Прикинь!
Из плюсов, не занимает лишнего места, бельё сразу сухое, плюс разные функции сушки, быстрая или в шкаф. Закинул в стиралку, включил режим стирки, выбрал режим сушки. И да же перекладывать не надо.
И вот что удивительно, эта хрень ещё и к вафле подключается. Достирала, приходит уведомление. Надо почистить, приходит уведомление. Что то ей не нравиться, пришлёт уведомление с кодом ошибки.
раскрыть ветку (1)

Нет. Многие уже сказали нет, из тех кто купил два в одном. Мне место позволяет и стирать и сушить одновременно.

показать ответы
32

Я одна извращенка, которая любит наждачные полотенца?)

раскрыть ветку (1)

Да!