4446

Продолжение поста «Поясню за видео "Ремонт сушилки"»7

Продолжение поста «Поясню за видео "Ремонт сушилки"» Длиннопост, Дневник, Технологии, Личное, Ответ на пост, Волна постов

У меня доча когда семь лет назад в Америку уехала, оттуда настоятельно нам порекомендовала купить сушилку для белья. У них эта штука в каждом доме оказывается есть. Очень удобная вещь. Вот прям очень настоятельно рекомендовала.

Мы в отказ. Нам то зачем? Свой дом. Сушить не сложно. Места в доме полно. Есть отдельное помещение. Есть улица в конце концов.

Нехотя согласились на взаимный обмен технологиями. Уговор такой: Мы поставим сушилку, если она купит робот-пылесос.

Оказывается, в то время, когда наши Сяоми с Поларисами шли победным шествием по российским полам, в Америке об этом и слыхом не слышали ничего.

То есть у них в волмартах продавалось что-то типа айроботов. Но дорого и неэффективно. Игрушка, а не помощник в доме, не то что наш посконный поларис.

Итог обмена технологиями такой: мы теперь не понимаем как мы жили без сушилки.

Оказалось - что что прелесть сушилки не только в сушке. Бельё - О! Чудо, после сушки становится воздушным и его гладить не надо. Оказалось что комку бельевой пыли лучше находиться в фильтре сушилки, чем быть рандомно распределенным по всему дому.

Оказалось также, что трём литрам воды лучше уйти в слив, чем висеть в воздухе.

А Марина у себя там в Америке от робота пылесоса в восторге. Оказалось, что придя с работы, душа радуется, когда видишь, что робот довольный стоит на зарядке, а его попка забита пылью и собачьей шерстью.

Вот такой вот обмен технологиями произошел между двумя континентами через обычный вацап. )))

П.С. Доча моя на Пикабу есть, только я её ник не знаю. Не говорит. Читает там "на чужбине" нашу Пикабушечку с удовольствием.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

12 лет назад в штатах (на ибее) был куплен робот-пылесос neato. Это пылесос американского производителя. Стоил этот агрегат на тот момент, не помню, если честно, но не больше 500 долларов (дороже я бы не стал покупать). Пылесос до сих пор живой и работает. Это к вопросу о том, что в те времена в Америке продавалось и о чем они не знали. Самое прикольное в этом девайсе то, что он подключается к компу для обновления прошивки. А еще пылесос у меня умер через месяц - заклинило колесо. Начал искать запчасти, но перед этим решил написать продавцу на ибее - вдруг у них есть запчасти. Ответ меня шокировал - продавец сказал, что хоть гарантия и распространяется только на территории штатов, но мне произведут ремонт, только нужно отправить им пылесос. За их счёт. Отправил, переслал им чек. Через неделю пришли деньги на пейпал. История с ремонтом заняла около 4х месяцев.

раскрыть ветку (11)
6
500 бакинских это, кстати, Как-то много, у нас новые стоили около 18 тыр
раскрыть ветку (1)
4

Я же написал, что цену не помню, а 500 это крайняя цена за которую я бы купил. И курс тогда был 30 рублей, так что 500 долларов это 15 000 было. Но он точно дешевле 500 стоил.

2
Неато у меня был первым роботом, покупала в 2011 уже б/у, и прекрасно работал лет 10, только аккумуляторы меняла. Сейчас жив, но поменяла на более современный, с боковой щёткой и функцией влажной уборки
раскрыть ветку (3)
0

Название?

раскрыть ветку (2)
0
Роборок с6. Ну влажная уборка там условная, чисто тряпочка, но сам по себе хорошо пылесосит
0
Робот пылесос
4

я и не сказал что не знают. Просто игрушка. Отдай 500 баксов и получи не знай что. В семьях у них (по моим сведениям) просто не прижилась за счет цены. А когда появились настоящие машины с хорошей батарейкой за 100 долларов, вот тогда процесс пошел потихонечку. Согласись что цена в 5 раз дешевле - это все таки аргумент. Ну я все таки про 5 лет назад говорю.

1

Так то еще до neato у них были румбы (настолько были, что нередко румба - это любой робот-пылесос, а не только бренд). Но максимально тупые.

раскрыть ветку (1)
0

А я всё вспомнить не мог название - румба. Спасибо :) Я по тому и не стал брать их, что отзывы были плохие, а по neato вполне себе.

1

Тоже neato купил более десяти лет назад. Тогда понял, что будущее наступило, т.к. первое что сделал с ним, это подключил к компу и обновил прошивку. Работал долго, но акуумы к сожалению на него так и не смог нормальные подобрать, ошибки выдавал периодически с аккумуляторами с алишки. Neato в свое время был одним из самых крутых по мощности роботов.

0

я помню что за двести покупал его, xm-11, правда пропользовались им полгода, а после переезда уже не пользовались т.к. пороги между комнатами 4см оказались великоваты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку