1019

Продолжение поста «Постковидная стрижка»2

Прошёл год с начала проявления последствий ковида, в моем случае - выпадение волос.

Я писала об этом пост, он по ссылке сверху, этот сделаю в качестве ответа. )

Почему сегодня? Сегодня первый раз за год я смогла увязать волосы в хвост. Дурацкий, маленький, но это он.

На фото весь процесс. Я в больнице.

Я после стрижки к 1 сентября, волос тогда почти не было. Максимально коротко и то дальше были залысины. Челку через пару месяцев пришлось отстричь, фото есть только не проездном, но там жесть.

И итог - таких безумных кудрей у меня давно не было. И хвост, хвост!

Короче, друзья. Улыбаемся и машем. Не отчаиваемся. В конце концов все будет хорошо.

По традиции - если ещё не хорошо, значит ещё не конец же. )

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хер его знает.

Ты и так и так красивая. А короткие волосы сушить легче :)

раскрыть ветку (8)
4
Спасибо, это так приятно. )

Я не сушу. У меня кудри. Я мою голову, наношу фиксирующий гель и дальше они сохнут сами, тогда кудри самые лучшие. )
раскрыть ветку (7)
1

Рыбак рыбака... по фотке поняла, что вы на кудрявом методе. Какой у вас гель? С шампунем и бальзамом я определилась, а с укладочными средствами, увы, не особо дружу.

раскрыть ветку (6)
2
Я бросила идею определяться с шампунем. Был хороший, Four reasons, но теперь найти не могу или сразу цена конская. Беру бабку агафью и все.

А гель.. Taft power. Он фиксирует пряди хорошо, не блестит, ну и продаётся везде. ))
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, как раз на Taft смотрела, цены на специальные гели для кудрявых волос просто конь...

С 2016 моюсь Easy Spa (тайская марка, делалась на заказ Рив гоша). Мягче них шампуней нет. Хз, на что переходить, если окончательно пропадут из продажи, очень рыхлый волос, пересыхает от любого чиха. И без бальзама не могу, солома обеспечена. Но Tsubaki, славатегоссподи, вроде пока не пропадает и не собирается.

1
А другими способами такая фигня получается. Девочка-одуванчик и рядом не стояла… (
раскрыть ветку (3)
1

О да. Стоит посушить полотенцем и всё пушится, а с феном вообще домовёнок Кузя.

раскрыть ветку (2)
1
Вот, кстати, я полотенцем заматываю, снимаю и потом гелем. Все. Это работает. Если они по плечи, то гелем, наклонив голову вниз. )
раскрыть ветку (1)
1

Смотря сколько держать полотенце. На длинных было нормально замотать на минуту и снять, главное не забыть. Сейчас короткие, не трогаю, а то пересыхают мгновенно. Микрофибровые полотенца, атласные наволочки и прочие извращения не для меня, чем проще, тем лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку