1019

Продолжение поста «Постковидная стрижка»2

Прошёл год с начала проявления последствий ковида, в моем случае - выпадение волос.

Я писала об этом пост, он по ссылке сверху, этот сделаю в качестве ответа. )

Почему сегодня? Сегодня первый раз за год я смогла увязать волосы в хвост. Дурацкий, маленький, но это он.

На фото весь процесс. Я в больнице.

Я после стрижки к 1 сентября, волос тогда почти не было. Максимально коротко и то дальше были залысины. Челку через пару месяцев пришлось отстричь, фото есть только не проездном, но там жесть.

И итог - таких безумных кудрей у меня давно не было. И хвост, хвост!

Короче, друзья. Улыбаемся и машем. Не отчаиваемся. В конце концов все будет хорошо.

По традиции - если ещё не хорошо, значит ещё не конец же. )

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы что-то специальное делали? Или сами отросли? Я вот на свои залысины смотрю - то ли старость, то ли постковид…
раскрыть ветку (13)
4
Витамины группы Б месяц, потом аевит месяц. Колоть неделю глюконат кальция.
Обрабатывать кожу слабым раствором борной кислоты.
Подстричь все максимально коротко.
раскрыть ветку (2)
0
Витамины Б кололи? Или таблетки?
раскрыть ветку (1)
1
Таблетки курсом.
3
Я болела два раза с разницей в полгода. Тоже волос вывалилось тьма.
Пошла краситься, а у меня прям пустыри на голове виднелись, только тогда заметила непрокрашенные части головы.
У Веледы хвалят тоник+ витамины пила. Начал появляться пушок коротких волос спустя 5 месяцев. Очень много слышала у кого после ковида обсыпалась голова , причём преимущественно дамы.
раскрыть ветку (9)
3
Я знаю девушку, которая отказалась стричься. Страдала, но через год более-менее выправилось.

Я решила не страдать, а отрезать нафиг все, тем более что опыт короткой стрижки был. )
раскрыть ветку (3)
7

У меня тоже клочьями сошли волосы, но в основном с макушки и лба (ковид год назад среднетяжелая форма но без кислорода выдышалась)

Сейчас тоже колосятся кудри на этих местах, правда не такие шикарные как у Вас но мне в новинку, были прямые всегда. Состригла коротко недавно чтоб увидеть все объемы бедствия.. потому что макушка и лоб - взрыв на макаронной фабрике, а виски и затылок - как были, прямые.

а так с последствий после ковида расхлебываю, органические поражения печени и желудка, найдены антитела халикобактера, астма под вопросом. стремительно растущий вес (не могут найти причин пока)..  ненавижу ковид =(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

После тяжёлых болячек, особенно аутоиммунных, часто меняется структура волос. Прабабка до тифа была кудрявая, как африканка. Дожила до 83 с прямыми волосами. У знакомой редкое заболевание крови, не рак, но около. Была с прямыми, теперь с вьющимися.

Здорово вас жахнуло, сочувствую... А кудри красивые.

0
Эх, у меня были до лопаток , а я срезала по плечи. И то обидно было.
Ну ничего, наверстаем)
0
После ковида аллопеция на бороде. Прямо клок. Растут медленно и седые)
0

У меня на детской аминокислотной смеси отрос восьмисантиметровый пухан. Это было до ковида. После косичка стала в два раза тоньше, но до залысин не дошло - благодаря тому запасу.

Если интересно - Similac Ele Care. В 2021 стоила 2400 за банку и мало где продавалась. Но ключевое слово - аминокислоты. Есть другие смеси и спортивное питание. Имхо, когда волосы сыплются от тромбов в капиллярах, от внешних средств эффект будет минимальный... надо весь организм восстанавливать изнутри, а волосы подтянутся.

раскрыть ветку (3)
1
Да я тоже читала, что беда изнутри и мало просто шампунем и тд. Поэтому у меня вагон витаминов.
Я посмотрю, спасибо)
раскрыть ветку (2)
1

Мне пришлось почти полтора года гв сидеть на жёсткой диете, ребенок-аллергик. Сохло всё - кожа, волосы, слизистые, хотелось жрать, спать и в окно. Витамины хорошо, но мало, когда не осталось резервов. А с аминокислот эмоционально и физически отпускало.

Для меня было открытием, что яйца, рыба, морепродукты, молочка и разное мясо так важны именно потому, что дают аминокислотное разнообразие. Т.е. организму есть где взять строительные материалы для жизни и восстановления. И мозг без них не работает. Кстати, поэтому веганы и сыроеды такие мееедленные и высохшие... Мозгу плохо, он голодает.

раскрыть ветку (1)
1
Блин, я рыбу раньше ела много и она наверно из чего-то не растительного мой рацион занимала процентов на 60. Но чёртов ковид. Я не могу её есть. Я обожала треску, камбалу. Ну и многие морские сорта. После двух ковидов она стала отвратительной безвкусной ватой. Я уже не раз пробовала покупать, но снова мимо.
Я когда сидела на всем обезжиренном во время диета, тоже кожа черти что, да и волосы такие же. Жизнь покидала меня )
Без мяса я пробовала. Раз убирала на 8 месяцев все, кроме рыбы. А потом где-то на два убрала вообще все мясное.
Кстати, чувство лёгкости невероятное. Я себе делала ведро риса с луком и морковью и это бвл мой топ. Супы без мяса себе делала, только дочке и мужу приходилось готовить отдельно, но эт ничего.
Кстати о луке. Убрала мясо и еги начала трескать в огромных количествах. Даже мужа из магазина как-то звонил, мол тут лук от 1 кг упаковка и потом такой ой, да кому я это говорю. Не пропадёт)
Я его только что в кофе по утрам не добавляла. И то , видимо бвл вопрос времени)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку