Продолжение поста «Помогите определить растение»1

В прошлом году в горшке с плющом из Крыма, собранным на улице, выросло растение, которое никто не смог определить. Гугл объектив по цветку опознал гигрофилу в наземной форме (так то это подводное растение для аквариумов).

Цветок обильно цвет, осенью засох, к весне снова попытался расти, но у него не вышло.

Я успела собрать семена, весной посеяла. На фото дальняя плошка без дренажа, я поливала, чтобы там буквально стояла вода. И он выглядит даже чуть лучше, чем ближайший, где есть дренаж.

Потом обе плошки сдохли, возможно из-за сквозняка. Просто всё листья истончились и опали. Но одну штуку я успела посадить в аквариум, где она сидит уже три недели. Наземное растение уже бы, наверное, сдохло.

В общем, думаю это и правда гигрофила. Но откуда взялись её семена - эту загадку я вряд ли когда-нибудь смогу разгадать.

Продолжение поста «Помогите определить растение» Комнатные растения, Растения, Что это?, Длиннопост, Аквариумные растения, Ответ на пост
Продолжение поста «Помогите определить растение» Комнатные растения, Растения, Что это?, Длиннопост, Аквариумные растения, Ответ на пост

Лига биологов

8.9K постов16.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или