11

Продолжение поста «Подбор велосипеда»3

Вобщем посмотрел велики. Почитал и комментарии и в целом инфу в интернете.

Сразу скажу, что спасибо всем, кто дал любой совет!

На чем я предварительно остановился:

1. Titan Racing Valeriam Comp - 94,000

Плюсы:

Алюминиевая рама

Шимано 105 (вроде как очень хорошая система)

Вроде как хорошая резина - Vittorio Zaffiro Pro

Минусы:

Хз что за бренд и качество

Рама 59. Мой рост 195 см. А может и норм?

2. Jamis Renegade S4 - 90,000

Самый недорогой

Рама 61 см.

Вроде как известный бренд(как минимум гуглится на реддите)

Минусы:

Шимано SORA (бюджетная система)

3. Corratec ARC2 - 101,000

Плюсы:

Шимано тиагра - хорошая система)

Рама 60см

Минусы:

Самый дорогой

Хз что за бренд и качество

Все три имеют карбоновую вилку.

Звезды 50/34(как я понимаю, что для хорошей максималки это лучше, чем 46/30)

Еще продавец советовал Intense Fenix Sport.

Хз что за бренд. Он самый дешевый - 86,000.

Но отпугнули звезды 46/30

Ктото может дать советы с выбором из трех?

UPDATE:

Еще есть Titan Racing Valerian Sport. Очень привлекает цена - 50,000

Там используют Microshift R10. Насколько он хорош?

Titan Racing Valerian Sport

Titan Racing Valerian Sport

Спасибо!

Titan Racing Valerian Comp

Titan Racing Valerian Comp

Jamis Renegade S4

Jamis Renegade S4

Corratec ARC 2

Corratec ARC 2

Intense Fenix Sport

Intense Fenix Sport

Какой выбрать вел для поездки на работу по Мск (21км за 40-50 минут)?
Всего голосов:

Лига Велосипедистов

7.7K поста15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

сора и тиара - отказать, зачем они сейчас на новых велах, когда есть 105 и всякие адвентх и сворды.

Я бы немного добавил и взял бы хотя бы на свордах - https://trial-sport.ru/goods/51516/2875836.html (Outleap RUDEWAY A2 2024)

Собственно для первого гревела это отличный вариант с системой под две звезды (коли так хочется) на современных дуалах с современным гревел переключателем на короткой лапке.

Ну и покрышки можно будет поменять на что-то потоньше, типа 35 мм каких, если будет уверенность что сегодня в грунты не лезем.

Ну или А3 того-же года (https://trial-sport.ru/goods/51516/2875841.html), но на одной звезде и дешевле - но надо смотреть от условий, мне иногда хочется таки вторую звезду.

раскрыть ветку (20)
1

Тиагра очень достойная система, из недостатков только тяжесть, при алю раме несущественно.

1

Че то outleap не вызывает доверия. Сегодня смотрел их. По этой же цене взял бы лучше какой-то из тех вариантов что указал. Но это мое субъективное мнение)

раскрыть ветку (2)
0

Честно, я бы еще раз на вашем месте посмотрел.

Я ими не торгую, мне процента не идет, если что :)

Я рассуждаю так, если уж брать велосипед сейчас, то брать на современной системе, как минимум. Из гревелов - это шимано grx или микрошифт сворд в том или ином виде. АдвентХ - отказать, потому что правый дуал с торчащим тросом - это очень неудобно будет в итоге, сворды очень удачная система получилась. Можно поискать микс адвентХ и свордов в качестве переключателя и дуалов соответственно.

Ну а на шимано будет ощутимо дороже, да и нужно ли будет вам...

Короче, я бы внимательно посмотрел на эти модели именно 24 года, не 23-го.

раскрыть ветку (1)
1

Есть ещё Лтву и Сенсах, более продвинутые в дорожной/гравийной трансмиссии.

0

Как владелец Outleap Hardway могу сказать, что неплохая фирма. Мне понравилось, особенно соотношение цена-качество.

Такой же алюминий-карбон, а в моделях последних лет ещё и на осях (хотя по мне это фетиш какой-то)))

А навесное всё равно менять, Microshift R9 меня разочаровал абсолютно.

Дальше только Shimano 105, так как нужно вперёд именно 2 звезды.

0

Нашел на свордах - atom racing tundra. 80к

Сюда можно ссылки вставлять?

https://ozon.ru/t/L8Gb5RZ

Как Вам такой вел?

раскрыть ветку (1)
0
Если не смущает способ заведения тросов в раму - вас конечно, то более чем отличный вариант.
на мтб такой вариант не очень удачный точно, на гревеле норм, в целом.
0

А вы видели оутлипы в реале, руками трогали? Я летом насмотрелся интернетов, поехал в магазин, в голове уже купил велик. Но увиденное расстроило. Они игрушечные прям. И куча детских каких-то мелочей: тут тросик хер пойми как торчит, тут переклюк крыло не даст поставить, тут зазор ничтожный. Да даже шульц круче, он, при всей базовой дешевизне, хотя бы продуман.

раскрыть ветку (12)
1

Я взял аутлип crm hardway 2, тысячу отъездил, пока доволен. Правда дуал сломал когда переключался. Может не повезло, может сказалось, что в минифутбол играл в воротах и пальцы закачивал в свое время) в итоге поменяли в триаде по гарантии.

0

Крыло не даст поставить... Ну да, весомо.

https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/ass-savers-брызговик-win...

Вот крыло, не весит нифига, спасает на 100% и ездока, и едущего сзади, становится всегда и на всё, даже на мтб.

раскрыть ветку (1)
0

На hardway ставил полноразмерные крылья безо всяких извратов. Купил на Озоне, пластик, около 2т

0

Видел, да, но эти детские мелочи везде могут быть, и все в целом поправляемо.

У шульцов свои приколы, они на свордах ничего так и не выпустили, а зря, был бы толк.

раскрыть ветку (8)
0

Там просто критическая масса этих мелочей набирается и она жёстко перевешивает удовольствие от покупки и обладания новым аппаратом. Я с бушным мтб за 15к меньше компромиссов искал, чем с этими оутлипами.

А с шульцом всё честно, мне кажется. Вот оригинальная рама, вот навеска, на которой можно ездить, но которую и не жалко выкинуть, поменяв на что-то под себя. И они, вроде как что-то обещают вскоре с современным обвесом и модным штуками типа карбовилки

раскрыть ветку (4)
1

Ах, да с Шульцем всё честно, да, сразу весь вел помойка, класс.

0

Ну вот я жду их гревел, посмотрим что там.

Я думаю, что у аутлипов косяков не больше чем у китайца timetry 260, а я им более чем доволен после замены дуалов и покрышек на те-же чаоянги только поприличнее.

Ну и а2-а3 2024 года обзоров хватает, 23 года я хз что там, но полагаю там как раз адвентХ торчащий и не добавляющий радости.

раскрыть ветку (2)
0

Вот может ещё обзоры обострили мою неприязнь. В магазине пришло понимание, что обзорщики, со всем их опытом катания в 100500 лет на всех возможных великах, интеллигентно обошли вниманием все косяки. Сроду такого не было и вот опять, да.

На Timetry смотрел-смотрел. Чё-то страшно. Хотя по описанию и спецификациям вполне клёвые есть, это да.

раскрыть ветку (1)
0
Мтб не буду даже рисковать, гревел, не без минусов, но более чем неплох, за свои копейки.
0

В чем фишка свордов? Это какие-то топовые переключатели?

раскрыть ветку (2)
1

Не топовые, прям добротный середнячёк.

Совместимость с мтб переключетелем адвентХ и собственно свордом,

Всегда есть возможность дособрать комплект как на 2 звезды, так и на одну, в общем, весьма гибкая, довольно надежная и недорогая система с дуалами под механику.

А, и левый дуал под дроппер меня покорил в свое время.

В дешевизне. Которая потом аукается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку