Продолжение поста «О.уели»4
Народ, прошло довольно много времени и, наверное, есть смысл подвести итоги этой эпопеи. А может, запустить новую? Дерзайте - все данные есть в родительском посте, мыло работает и периодически просматривается.
Теперь к делу. Начиналось все очень по пикабутянски: мы получили чуть больше 240 отзывов на почту, кучу запросов прямо в посте, некоторые деятельные натуры даже нашли нас на Hh и написали там - мы ответили всем.
По итогам переработки отзывов, нам показалось, что это просто БАМ какой-то и, чтобы не опростоволоситься, мы создали рабочую группу. Занялись вопросами допразмещения, массового обучения и даже доплизинга, ускорения программы развития - на случай, если люди будут, а с рабочими, жилыми, бытовыми условиями мы пукнем.
Хотелось бы сказать, ан хрен, но не могу. Не могу, из уважения к ребятам из-под Челябинска, Алтая (если не ошибаюсь), других городов и местечек, даже некоторых непризнанных мест нашей новой географии - общим числом менее 20.
По сравнению с тем караваем, на который мы разинул рот - капля в море. По сравнению с теми оболтусами, которые не способны из соседнего города оторваться - когорта героев. Славных, или нет - покажет время. Но откровенного отсева нет. Есть хорошие ребята. Большего не скажу, они читают Пикабу - пусть их хвалит непосредственный руководитель. Дозированно :)
Немного об основных причинах отказа ( чем ниже - тем реже):
1. ХЗ. Именно так. Человек активно общается, выясняет, заявляется и... Пропадает. Может, правда, мы опоздали и обессиленный от голода, он не смог взять трубку? Не, пусть будет просто болтуном. Ну его.
2. Невнимательность. Внезапно, у нас пол года зима. И часть работ происходит на улице. Режим работы продуман, никто не замерзает, но вот так. Ещё оказывается, что указанные заработки - это не оклад. Надо работать, чтобы их получить. (Или не работать. Техгруппа у нас получает по-фордовски).
3. Неготовность. Часть людей обещала ещё приехать, но потом. Ок, мы примем. Правда, не на все места. Но будут новые.
4. Дистант. Ага, мы нашли одного спеца и стали работать с ним дистанционно. Такое у нас практикуется, но редко.
Пожалуй, это все, что можно сказать в итоге. Ещё. Ещё раз скажу о том, к чему такая секретность и отсутствие подробностей. Все просто. Начал эту историю я со своей личной странички. И считаю, что имею право оставлять ее личной, сохраняя видимость инкогнито. Любому, кто обратится на почту, разумеется, все расскажут. Ну а здесь будет, как есть. Вы же меня не спалите, да? :)