Продолжение поста «Одной ногой в лиге»2
Привет! Отвечаю на вопросы к постам. По порядку и с указанием ников. Наверное так будет правильно, каждый увидит именно свой ответ, но так же сможет почитать общую картину в хронологическом порядке.
Спасибо всем, кто оставляет адекватные комментарии без говна на вентилятор. Просто спасибо за адекватное изложение своего мнения без обзывательств и унижений.
@Alemen Я и так знаю, что проблема не только в муже. Она во мне тоже - мне нужна помощь психолога и я это не сразу поняла. Ребенок долгожданный, роды сложные, очень сильно это дало по психике. Сразу бейби блюз был и повышенная тревожность, тенденция к депрессии, только сейчас отхожу от этого. Дальше пишу про созу с мамой, что тоже отразилось на муже очень сильно. Поэтому я размышляю что мне делать и не я ли виновата. Хотя муж тоже натворил абсолютно не простительных вещей. Насилие в любом случае не допустимо.
@ElenaYudina нет не смешно. Я не выходила замуж за морального урода и бытового инвалида. Я выходила замуж за нормального, хорошего парня. Не без минусов конечно, но и не за то во что он превратился. Да и изменился он не за один день. Поэтому память нормально так накидывает мне больки о самом родном.
@fraukrot Дай вам Бог никогда не знать что такое побои и что не всем людям нужна веская причина чтобы ударить. Отвечаю вам и вашей ветке комментариев: Нет я не угрожала ему, не наносила вред, не трогала физически. Беременная я получила по лицу просто за капризы плана ты меня не любишь, игры свои любишь, а меня нет и прочее соплежуйство. Это гормоны, надо это понимать. Объятия и шоколадка были бы отличным вариантом. Не плохим вариантом было выйти покурить и успокоиться, проигнорировать в конце концов. Позвать родителей попросить что-нибудь сделать с моими слезами крокодильими. Но он выбрал именно ударить.
@oldkilljoy Почему жили у родителей. До этого жили на квартире. Забеременела, тяжелый токсикоз, муж дома вообще ничего не хотел делать, даже учитывая что он на удаленке, стал сбегать в офис «переносить серваки, серваки переезжают». Может так совпало, хз. Капалась в больничке, толку так сяк. Выписали, с 6 до 16 недель как зомбак с рвотными позывами была. Мама приезжала с бульонами, помогала. Заебло это всех, приняли решение тогда уже с ними и жить и копить на первый взнос. Потом неделям к 20 отошла, снова свалили на квартиру тк начались недопонимания с родителями. Муж дома ноль, все тащила сама в итоге. Дотащилась до угрозы преждевременных родов. Снова в больничку на две недели. Из больнички к маме, но уже одна. Муж приезжал, оставался с ночевкой даже. Когда угроза миновала опять уехала к мужу. Худо-бедно но жили, ближе к родам стало намного легче. А потом роды, кесарево и весь быт на муже. Надо отдать должное, первые две недели летал на крыльях любви и делал все в лучшем виде. Мама приезжала помогала. А к месяцу он логично устал и закатил скандал о том, что он не нанимался и деньги зарабатывать и домработницей быть. Стала оставлять с ребенком, а сама шуршать дома, благо дочь спокойная, тряси погремухой хоть часами она будет играть лежать, на руках носить не надо. В итоге месяца в 1,5 у меня пополз шов. Увезли, ушили. Снова работа по дому легла на мужа. На стрессе пропало молоко. Муж денег не жалел, смесь взял самую дорогую. А это уже ощутимо по бюджету, а переводить на другую сказали не рекомендовано до 6 мес. На этой почве тоже постоянные упреки и стычки. Типа я у вас чисто как ресурс, деньги давай, полы мой, а мне мол с того что? Даже секс нельзя, швы. И у муж развернул целый бунД - стал свиньей в худших своих проявлениях. Я убирала, ворчала бухтела, не без этого, но убирала. Как-то жили, ругались мирились, а потом случился у меня первый нервный срыв, когда я мою полы, а он демонстративно кидает на пол упаковку от сникерса. Затем второй, третий. Пошла к неврологу, начала принимать витамины и успокоительные. Так и жили.
@Whatsoon рассказываю как было. После очередного скандала и четко отслеживаемого у меня желания роспотребнадзорнуться я решила, что лучше отдохнуть и поехать к родителям с ночевкой. Мама бы посидела с дочкой, а я бы хотя бы от души полежала в ванной с масочкой на морде и пеной. О чем собственно мужу и сообщила. Дословно: слушай, я заебалась терпеть эту срань. Я хочу чистоты, тишины и понимания. Я наверное поеду к родителям с ночевкой, проспись, убери свое говнище и позвони мне, отец нас привезет. Но х.й тебе говорит, выйдешь отсюда и обратно не зайдешь. Я тебе устрою веселье. А по какому поводу был скандал? Банки от колы и энергетиков повсюду, гора нажраной за ночь посуды, пустой холодильник и муж на автопилоте, который всю ночь гонял зомбей и не может даже посидеть с дочкой не засыпая пока я почищу зубы и схожу в туалет.Так вот, я в слезы, но тихо, просто качаю ребенка и носом шмыгаю. Заходи и начинает дизморалить: горе мать, убожество, соплями дочь залила, да ты без меня даже элементарно мусор не соберешь не вынесешь, нахер мне жена если я сам себе уборщик и повар, че ты ребенком прикрываешься, херня ты беспомощная и тд. Отсылка: готовили мы оба. Муж готовить любит и умеет. И с рождением ребенка делал это чаще, чем я, за что ему спасибо, меня это здорово выручало. Так вот, посрались до истерики, плакала я к концу скандала конечно уже уткнувшись в колени сидя на полу и в голосину. Где было дите? У него на руках. Такая вот истеричка. Про успокоительные и срывы уже писала. Принимаю кидание камней в свой огород. Все таки приезжают родители, батя спрашивает мужа в шутливой манере мол че, опять взбеленилась баба? Вышли вроде покурили, пока мы с матерью ребенка собирали. Выходят с балкона и муж говорит, что ребенка не пустит тк я истеричка неуравновешенная. Батя просит вежливо не дурить. Дословно: не глупи, Саш, заберем, откормим мамкиными пирожками, поест подобреет да я их привезу. А ты пока за меня отомсти там (показывает на комп с игрой, ржет). В итоге стали выходить, муж встал в дверь. Отец попытался отодвинуть, муж толкнул. Подошла мать, говорит успокойтесь, давайте спокойно выйдем, ребенок одетый, жарко. Муж говорит, а тебя не спрашивали, насоветовала уже ей, сука старая. Мама ему пощечину. А он ее хвать маму за шею и в дверь толкает, иди говорит отсюда. Ну и получил в жбан от отца. Естественно стал бить в ответ. Мать разнимать, в потасовке говорит он и ей всёк, но я уже ушла в комнату чтобы дочь не пугать, так что воочию не видела что было дальше. Лютый пипец был. Как алкаши какие-то, до сих пор вспоминаю с ужасом. И это моя семья…
@narantuya да, созависимые отношения с матерью есть. Раньше они не проявлялись, много путешествовала, жила одна лет с 19-20, то есть меня это наверное не тяготило. А как забеременела стала мамкать по поводу и без. В этом есть моя вина. И в этом ответ почему муж спустил всех собак именно на маму. Я думаю я мужа как бы на второй план поставила, на первом мама и ее советы. А мама сказала, а мама принесла, а мама говорит и тд. Слишком много мамы в нашем пространстве было. Будь это чья-то история, я б спросила не держит ли мама свечку? И посоветовала бы женщине быть самостоятельной единицей, к психологу сходить. К сожалению поздно это поняла и жалею. В любом случае считаю, что мужчина должен оставаться мужчиной и поднимать руку на пожилую женщину это лишнее.
Лига разбитых сердец
5.7K постов15K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.