Продолжение поста «Обращение к работодателям от пенсионерки»7
Хочу передать привет работодателям от женщины 30+, вышедшей из декрета!
Стаж работы 14 лет на большом заводе. Ушла только потому, что за время декрета переехали в другой район и я не могу добираться до работы по 1,5-2 часа. Звёзд с неба не хватаю, но:
- откликаюсь на вакансии только если уверена, что подхожу под требования;
- не ищу супер-пупер зарплату, готова на среднячок;
- ребенок болеет редко! Но не скрываю, что на больничные кроме меня ходить некому, поэтому см. выше
В итоге, как же меня задрало отношение кадровиков...
Позвонила мадам, начала собеседовать по телефону. ЗП предлагали прям по нижней планке, но за то работа буквально на соседней улице, экономия времени тоже для меня важна. Когда обсудили навыки и опыт, начались вопросы про детей и, услышав возраст ребёнка, она что-то фыркнула и просто бросила трубку :)
Это конечно наиболее хамское из того, с чем я сталкивалась. Обычно у кадровика просто меняется лицо и "мы вам перезвоним".
Ребят, вы на моё место можете взять вчерашнюю студентку, которая за 8 рабочих часов сделает столько же, сколько я за полдня. Вы можете взять женщину 40+, а она вдруг хренак и в декрет уйдёт, вы можете взять мужчину, а его завтра заберут на сво. Да хрен знает что может случиться завтра! Просто поймите, что мамы с 3-летними детьми нихера не самые плохие работники.
В общем, блять, меня реально бесит эта ситуация. Я хороший работник. Не алкаш, не вор, не воняю, не опаздываю, болеть не люблю, проёбываться тоже. Я хочу работать, потому что мне нужны деньги! Вот жизнь припёрла так, что сейчас нужны. И я не занимаю, не ворую, не делаю закладки, не беру кредиты, я просто хочу заработать своим ёбаным честным трудом!
И знаете что, за месяц поисков меня взяли работать вообще не по профилю. И я сейчас сижу и разбираюсь с нуля в чём-то новом за те же деньги, которые просила за свой немалый опыт. Просто реально обидно!
Лига усталых
3.3K поста6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.