Продолжение поста "Нохчи, что скажете?"1
https://www.youtube.com/watch?v=coFn2c2ROFY
Для ЛЛ Еще несколько высокопоставленных чиновников Чечни хотят резать головы. Журналистка временно покинула РФ
https://www.youtube.com/watch?v=coFn2c2ROFY
Для ЛЛ Еще несколько высокопоставленных чиновников Чечни хотят резать головы. Журналистка временно покинула РФ
Контроль территории, конечно. Кому нужна под боком зона горных фанатиков, которых, если не мы будем финансировать, то будет западный блок => нестабильная точка
Западному блоку они тоже не усрались, даже как орудие против России - 11.09.2001 их кое-чему научило. А вот кто-то из крупных центров исламского мира (ОАЭ или Турция) вполне может всподмогнуть единоверцам.
Иран шииты, а чеченцы - сунниты. Шииты и сунниты ненавидят друг-друга не меньше, чем арабы и евреи. Так что очень маловероятно.
Турция всем пидорам против России помогает. Тех же татар в Крыму турки ещё при Украине спонсировали. Но те хоть не гордые горцы.
Поддержка мартышек в Чечне другими странами при должном подходе ничего бы не дала:
Во-первых, примерно в 2003-м году по телевизору показывали испытания т.н. "матери всех бомб" - особо мощную термобарическую бомбу.
Во-вторых, еще во второй мировой у британцев был опыт по производству сейсмических бетонобойных бомб, которые проникали в грунт на десяток-другой метров.
При должном уровне отвественности правительства было не проблемой устраивать карательные рейды, сбрасывая с высоты километров так в 15 пару-другую бомб.
Чему может научить терракт организованный самими против себя? Это уже давно даже рядовым американцам очевидно
Я боюсь, что не силён в споре с оппонентом, апеллирующим к воображаемым аргументам, извините. Вы, безусловно, правы.
Хорошо. Предположим вы правы /( хотя сделали вывод о воображаемости моих аргументов даже не спросив их). Но позвольте вас спросить - вы к каким аргументам прибегали когда апеллировали к тому чтот американцев чему-то должен был научить 11 сентября?
К простому логическому ряду: США вскормили Аль-Каиду, Аль-Каида въехала по США (читай - укусила кормящую руку). Любой вменяемый руководитель должен после этого сделать вывод, что поддержка людей, исповедующих аналогичные или похожие идеологии может бумерангом прилететь обратно через N-ое количество лет.
Но я не очень понимаю Ваши вопросы. Я же уже признал Вашу правоту и согласился с тем, что США сами себя взорвали, а мои первоначальные мысли (в том числе и представленный выше логический ряд) неверны.
Да вот именно, что точка. Сколько там этой чечни? Плюнуть да растереть. Устроить радиоактивную пустыню там было бы дешевле, чем многолетние дотации.
От пуштунов, обутых в сандали, одетых в лохмотья и вооруженных китайскими калашами и английскими винтовками девятнадцатого века
От чего мне принимать лекарство ? Cовок, по сути, просрал ту войну. Никаких выгод СССР не получил от преступной афганской авантюры. Совок получил больше 15 тысяч трупов, тысячи инвалидов, международное осуждение, дыру в бюджете и развал. Генерал Меримский в мемуарах пишет, что уровень жизни афганцев был выше на территориях, находящихся под контролем моджахедов. Афганцы вели НАРОДНУЮ войну против совка. Из-за Совка погибли миллионы афганцев и миллионы стали беженцами, и инвалидами. НА пике своего присутствия Совок контролировал не более 20% территории Афганистана. Интервенция Совка захлебнулась. Cовок получил пиздов.
Ваше отношение уже понятно по слову "совок". 15 тысяч говорите? это за всю войну за 10лет... А то, что после ухода из Афгана, от наркоты начало умирать по 150т. человек в год, это не в счёт? Это в год... Про победили пуштуны в тапочках и с китайскими автоматами даже комментировать не хочется, стрингеры у них тоже наверное были вообще деревянные. Впрочем по вашей риторике понятно отношение к родной стране .. удачи..
Из-за Совка погибли миллионы афганцев
Очередной новорег с красивыми сказочками. Опять поди тарасик какой, они щас любят брехать в этом стиле.
До сих пор не пойму зачем. Какое у неё стратегическое значение?
Ты же сам ответил на свой вопрос. Это важнейшая для контроля территория. Нельзя оставлять всех этих фанатиков без присмотра.
Вот только тамошних главарей надо было регулярно менять одного на другого. Чтобы не успевали разжиреть и обнаглеть. Но для такого нужен сильный лидер и крепкая власть.
И то.
Если лидер якобы сильный, а власть крепкая, то откуда взялись такие выкрутасы, что его, лидера, Чечня откровенно на хуй посылает, а он и вякнуть ничего против не смеет?
В чём сила? Что его нукеры могут студентов и пенсионеров разогнать? Так это не показатель.
Вот сегодня глава Чечни открыто бросает вызов президенту и всей стране. Абсолютно не стесняясь они всей своей бандой заявляют, что в рот ебали российские законы. Публично и нагло этот закон нарушают.
Вот и посмотрим на реакцию. Поглядим про сильного лидера и крепкую власть.
Это какой-то набор слов.
Какой именно вопрос в нашем случае выходит за рамки возможностей того, кого можно назвать сильным лидером?
Уменьшение преступности до уровня «убивают не более чем в два раза больше, по сравнению с Финляндией», но без ввода 1984.
Почему лидера не хватит?
Да очень просто:
1. Для осуществления необходимы квалифицированные исполнители и контроль.
2. Чем больше уровней иерархий, тем хуже работают приказы (собственно, майские указы тому пример).
3. Квалифицированные люди далеко не всегда лояльные. А потому, далеко не все приказы будут поддерживаться, или же далеко не все люди будут способны работать.
4. Люди на местах не будут помогать государству (ну то есть, не будет гражданского общества), если народ не видит возможности влиять на государство (то есть тоталитаризм тупо усложняет общественный контроль).
5. В итоге необходимо или отдавать власть на места, что ослабит лидерство, или необходимо вводить жесткую вертикаль власти, а что не работает нихуя, как мы видим.
Не лидер нужен, а гражданское общество.
1. Для осуществления необходимы квалифицированные исполнители и контроль.
Значит задача лидера - назначить квалифицированных исполнителей и обеспечить контроль.
2. Чем больше уровней иерархий, тем хуже работают приказы (собственно, майские указы тому пример).
Значит задача лидера - упростить цепочку от указа до исполнения.
3. Квалифицированные люди далеко не всегда лояльные. А потому, далеко не все приказы будут поддерживаться, или же далеко не все люди будут способны работать.
Значит надо перенаправить пропагандистский аппарат на обеспечение поддержки. Причем обеспечивать не пустым словом, как сегодня, а реальными делами. И разумеется не надо заставлять работать неспособных работать.
4. Люди на местах не будут помогать государству (ну то есть, не будет гражданского общества), если народ не видит возможности влиять на государство (то есть тоталитаризм тупо усложняет общественный контроль).
Значит надо способствовать созданию и поддержанию здорового гражданского общества. Обеспечить народу видимую возможность влиять на государство и видеть положительные результаты такого влияния.
5. В итоге необходимо или отдавать власть на места, что ослабит лидерство, или необходимо вводить жесткую вертикаль власти, а что не работает нихуя, как мы видим.
А где ты видишь жесткую вертикаль власти? Нет её. И конечно же, то, чего нет, не работает.
Итого. Ты оправдываешь лидера сложившимися обстоятельствами. Дескать, это из-за обстоятельств он не может ничего сделать. Но скажи мне, кто же именно создал именно такие обстоятельства? И кто ни хрена не делает, чтобы их изменить?
И вообще:
Уменьшение преступности до уровня «убивают не более чем в два раза больше, по сравнению с Финляндией», но без ввода 1984.
Что это за из ниоткуда взявшаяся цель. Кто её поставил и для чего вообще. И почему именно такую?
Но Ельцину нужна была почему то вся Чечня целиком.Потому что он уже тогда сильно пил, мнил себя царём и развернулся на 180 градусов от первоначальных обещаний "суверенитета, сколько влезет". По-сути, с Дудаевым всё можно было мирно решить.
Ельцину нужна была почему то вся Чечня целиком. До сих пор не пойму зачем.
Лучше бы сербам помог во время распада Югославии.
Он и помог, как сумел (бросок в Приштину). Или надо было ядерную войну начать, как нынешний презик грозиться?
Да и сейчас сербам на жизнь грех жаловать по-итогу - развиваются, богатеют (ВВП Сербии сейчас больше, чем был у объединённой Югославии), скоро в ЕС вступят. А Косово - это вообще их аналог Чечни, хорошо, что отдельно живут теперь.
Ну смотри. Сейчас ты злишься на Чечню, а не на правителей. Потом дадут пару условных сроков, а пропаганда будет петь, что проблема решена. И люди счастливы.
Плюс не забывай, что беженцам из Чечни безопасно уже в Турции, где даже виза не требуется. Тогда как немало хлебушков всерьёз верят, что если бы Ичкерия стала независимой, то уж тогда бы в РФ поперли бы террористы. И потом эти верующие пойдут голосовать. Отсюда и имеем проблемы.
Есть чечен за бугром (условно Плохой), который:
а) Ведёт противокадыровский ваххабитский телеграмм-канал;
б) По-слухам, организовал ряд эпичных опиздюливаний кадыровских прихвостней в Турции.
У этого чечена семья была в России (отец, мать, сестра) + какие-то ещё родственники в Чечне остались. Отец Плохого одно время даже был судьей ВС Чечни.
В общем, Кадыров решил, что отличной идеей будет оттоптаться на родственниках и сначала "пригласил" к себе в гости отца-судью и второго его сына, где немножечко провёл воспитательную работу, путём пинания связанных судьи и сына ногами и прочими известными воспитательными приёмами (это со слов потерпевших).
Когда ребятки поняли, что в Чечне их не ждёт ничего хорошего, то переехали в Нижний. Однако оттуда на прошлой неделе кадыровские силовики утащили маму Плохого (папу не дало утащить ФСБ, т.к. всё-таки судья, пусть и в отставке).
Дальше впряглись правозащитники и подняли крик, мол "Какого хрена эта горная обезьяна себе позволяет!?"
Кадыров обозвал правозащитников пособниками террористов и пообещал с ними разобраться (вероятно по методу Немцова). Правозащитники охуели и стали задавать вопросы Пескову, на что оный вполне ожидаемо сказал, что предпочитает не верить в такую хурму и вообще пусть идут нахуй в правоохранительные органы, если им страшно.
А ещё чуть попозже выступил целый депутат Госдумы Адам Делимханов и вот эти вот гаврики с сообщением о том, что семье Плохого головы отрежут нахрен.
П.С. Комиссия Госдумы по этике сообщила, что чеченского не знает и по-существу оценить высказывания депутата не может. (это вам не лосей стрелять).
Она в числе возмутившихся правозащитников была. Ну и до этого Кадырову на ноги наступала местами. В частности, проводила журналистские расследования по поводу убийства Политковской и Эстемировой (где Дон, предположительно, один из бенефициаров), по преследованию и убийствам геев в Чечне и т.д.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Милашина,_Елена_ВалерьевнаХач может прибывать только в трех состояниях:
1) лизать очко всем, кто выше него
2) "у меня есть власть"
3) нечеловеческая агрессия, если первый пункт не привел ко второму
Даже не зная подробностей, не думаю, что нужно быть на стороне "депутатов", которые в 21-м веке хотят отрезать головы.
Просто их развитие немного застряло в средних веках, в родо-племеных отношениях, понятиях чести и религиях. Хотя да, долбоебы более ёмкое определение. Честь, конечно, это хорошо, но у каждого долбоеба своя честь. А закон един.
Тут недавно разбор их видео был, где они угрожают на чечнском языке, а слова "честь и достоинство" говорят на русском. Был сделан логичный вывод, что у них нет таких национальных понятий как честь и достоинство, раз в их родном языке нет таких слов
Нету у этих мракобесов армии- только легкое стрелковое вооружение. У Дудаева в 95 и самолеты были и танки
Даже нет тяжёлого вооружения и что? Минимум 30 тысяч обученных боевиков уже внутри страны. А вооружение им с радостью подкинут турки. И не имеет значения чем они вооружены если они захватят какой нибудь Ставрополь или Минводы, город со своим мирным населением не сравняешь с землёй. Город придётся штурмовать, пехоте с теми же автоматоми, и дикими потерями.
А вооружение им с радостью подкинут турки.
нее, не подкинут. Кадыровская чечня - токсичный актив, это раз. Логистика только по воздуху, а небо над Чечнёй легко закрыть, это два. Обычные чеченцы любви к Кадырову не питают, и если их к этому не вынуждать, сражаться за него не будут. Это три.
Турки сами вообще ни разу не токсичные ребята, это раз.
Азеры с радостью станут перевалочной базой для доставки по земле. Азеры с энтузиазмом скачут с турецкими флагами. Это два
Даже не пойдут за кадырова, найдётся ещё какой нибудь ушат помоев ни разу не лучше. Они до сих пор дрочат на Басаева и остальную помойку. Это три
Турки сами вообще ни разу не токсичные ребята, это раз.
Членство в НАТО обязывает придерживаться минимальных приличий
Азеры с радостью станут перевалочной базой для доставки по земле.
Сухопутная граница Чечни и Азербаджана - это что-то из разряда беларусского моря.
Даже не пойдут за кадырова, найдётся ещё какой нибудь ушат помоев ни разу не лучше. Они до сих пор дрочат на Басаева и остальную помойку
Причина, по которой определённая часть чеченской молодёжи дрочит на Басаева, заключается в том, что они вынуждены жить с кадыровым. Представь себе максимально уёбанского уёбка, перекрывшего к хуям все социальные лифты, возможности экономического развития и самореализации, при полном попустительстве федеральных властей, и ответная реакция не заставит себя ждать.
Нет, я не из Чечни. Как там живут тейпы, которые против Кадырова, в деталях описывать не берусь, но судя по абсолютному доминированию кадыровцев в общественно-политической сфере, предположу, что и уровень благосостояния этих противников оставляет желать лучшего.
"Сухопутная граница Чечни и Азербаджана - это что-то из разряда беларусского моря"
550 км от Баку до Грозного, от границы до границы ещё меньше. Сомневаюсь что даги или грузины будут серьёзно мешать перемещениям. В две чеченские войны боевики спокойно шастали в Грузию.
" Причина, по которой определённая часть чеченской молодёжи дрочит на Басаева, заключается в том, что они вынуждены жить с кадыровым"
Прям очень заметно как их молодёжь стремится к развитию когда уезжает из республики, подозреваю что дело не в кадырове.
Ты определись откуда шастать то будут, с Грузии или Азербайджана. А то пизданул про Азербайджан и сьезал на Грузию
От кого и куда съехал? Вы бы читать поучились или карту открыли перед тем как ебло открыть. Между чечней и Азербаджаном действительно нет общей границы, но есть 2 варианта перемещений через Дагестан или Грузию
Видимо вы не правильно меня поняли, я утверждаю что никаких проблем не составит доставить оружие в Чечню
Дело не просто в названии города. Дело в жителях. Города которые я перечислил это столицы национальных республик. Там живут в основном кавказцы и руководство этих республик (соответственно и вооружённая полиция тоже) тоже кавказцы. Но ты почему то привёл пример именно русских городов на Кавказе. И мне стало интересно почему?
Я жил в одной кавказской республике во время конфликта с другой кавказской республикой. Там через двадцать минут после начала выступил президент республики, призвал народ к оружию и реально начали раздавать всем оружие. Просто приходишь с паспортом к военкомату и тебе под роспись дают автомат с патронами. Местная полиция помогала взламывать склады с оружием армии.
Почему? Потому что люди считают что у чеченов не армия только потому что у них нет тяжёлого вооружения, и почему то думают что воевать с ними будем на их территории. Я же предполагаю повторение Буденовска.
Полиция помогала взламывать склады с оружием? Что за бред? Склады были чужие?
«В ночь на 1 ноября 1992 года исполнявший обязанности старшего инспектора отделения вооружения МВД Северо-Осетинской ССР Голицын А. В., по указанию заместителя министра внутренних дел Северо-Осетинской ССР Сикоева С. И. совместно с ним, получил по накладной N 125/125 на складе в/ч 20634 583 автомата АК-74 и 54 тысячи патронов. Оружие они ночью доставили к зданию МВД Республики, где по указанию Сикоева оно было передано представителям районных военных комиссаров Северо-Осетинской ССР, которые доставили оружие на места и раздали по спискам членам народного ополчения. Представителя Пригородного райвоенкомата у МВД не оказалось, поэтому 230 автоматов к 1 ноября были доставлены в п. Октябрьский на вертолете и без всяких списков розданы ополченцам и населению.»
/т. 12 л. д. 70, 134-135, 175-173; т. 14 л. д. 22-24, 25-30, 38-39, 53-54, 106-107, 124-125/
«Бывший командир 19 мотострелковой дивизии 42 Армейского корпуса свидетель Божко С. В. по вопросу выдачи оружия показал, что 31 октября 1992 года от командира корпуса получил приказ подготовить к передаче 600 автоматов, 30 РПК, 30 РПГ и по два боекомплекта. В тот же вечер на территории складов оперативная группа дивизии задержала два автобуса с вооруженными работниками милиции Северо-Осетинской ССР. Вскоре в штаб дивизии приехал полковник милиции Сикоев С. И. и привез распоряжение на выдачу автоматов и боеприпасов. Он, Божко, дал команду начальнику службы вооружения вычесть из цифры, указанной в распоряжении, 41 единицу (количество автоматов, похищенных осетинами ранее), а остальные выдать
Отчёт прокуратуры.Ты какой то странный. Я спросил почему ты выбрал города на Кавказе с русским населением и русским начальством. Ты так толком не ответил. Может ты реально не знаешь, что на Кавказе живут не только чеченцы? Может быть будет что то вроде Будённовска как ты пишешь. Но мой вопрос повторю снова. ПОЧЕМУ ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ С ГОРОДАМИ, ГДЕ НАСЕЛЕНИЕ ТОЖЕ КАВКАЗЦЫ? Добавлю ещё Майкоп, Черкесск, Карачаевск. Или опять съедешь от ответа?
А со складами не бред. Я сам это видел. Полиция местная, а склады с оружием подчинялись армии, командование которой в Москве.
Вы меня простите но, вы идиот? Города названы для ПРИМЕРА! Это может быть любой названный мной или вами, или вообще не названный. Лично я не собираюсь нападать ни на один из них. И понятия не имею о нац составе проживающих там людей. Сложно понять? Или ещё надо объяснять?
А без оскорблений нельзя? Ты не нервничай. Так и напиши что СЛУЧАЙНО назвал только города на Кавказе, где живут русские. А так то допускаешь нападение чеченцев на города других кавказцев. Или боишься чего? А то вертишься в разные стороны и начинаешь переходить на оскорбления. Странно как то.
Слыш, Вань а ты точно Иван? Что то мне подсказывает что ты хачеподобное нечто которое привыкло что перед ним лебезят и боятся. И неоправданная самооценка не даёт тебе понять что люди могут назвать не твой город которым ты так гордишься. Ты же сейчас написал свой опус только потому что хотел выебнуться какие абхазы крутые и начинают грабить российские склады при малейшей опасности.
Чё-то как-то дохуя. В прошлом году я мельком видел что-то около 20. Или это другие деньги?
UPD: не поленился посмотрел. С Крымом спутал. Чечня 33.))
Зато меня постоянно минусят, когда я говорю, что надо было не устраивать две чеченских кампании, посылая вчерашних детей на верную смерть, а просто перебить унтерменшей химоружием.
Кто говорил - что в противном случае остальной мир ввел бы санкции, но я не вижу проблем в том, чтобы обеспечить секретность:
Заглушить связь, дабы мартышки не могли переговариваться между собой и сообщить о хим атаке.
Заранее направить диверсионные отряды и уничтожить мосты и прочие переправы, дабы не смогли оперативно отступить.
А потом тихими безветренными ночами применять либо артиллерию с химснарядами, либо авиацию
Да и вообще, с Западом можно было договориться о равенстве - "Мы закрываем глаза на ваши прошлые действия во Вьетнаме, а взамен просим не вмешиваться тут"
Но нет же, сука, мы будем отправлять на смерть своих граждан, а этих грязных макак считать за людей, давать им звание героя России и платить дань...
А зачем западу договариваться о чем либо, если под предлогом что геноцидят пушистых чехов можно ввести весь свой контингент и разорвать остаточную территорию соперника?
Новости
32.4K постов26.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.