550

Продолжение поста «Нет сил терпеть»20

Знаете, я чувствовала себя так же, как и вы, когда наш ребенок был примерно того же возраста, что и ваш. Вот просто каждый абзац - претензии, ссоры, претензии с обеих сторон, отсутствие секса и даже то, что у него ко мне претензий нет и что он просто устал и т.д. Этот период был очень сложным. Длилось это очень долго. Мне казалось, что я делаю по дому все, а он ничего, хотя мы оба работаем. Я его хочу, а он устал (или любая другая причина). К психологу мужа не затащить, а когда он узнал, что я одна хожу и (о ужас ужас) обсуждаю наши отношения (хотя скорее мое отношение ко всему) был скандал.

А потом в какой-то момент, когда я мыла посуду, мне пришла в голову одна-единственная мысль, после которой всё завертелось внутри и изменения было не остановить. Мы оба имеем право (не)хотеть что-то делать по любой плевать какой причине. И меня это не должно злить. Меня это злит, потому что это мой какой-то триггер и нужно его убирать внутри меня. Я буквально в любой ситуации силой заставляла себя перестать злиться. И, в какой-то момент я перестала злиться на мужа вообще.

И теперь мне кажется, что то раздражение, которое транслировалось вольно или невольно мной ещё больше ухудшало обстановку. Чем меньше меня что-то бесило, тем меньше злился дома муж и чаще вел себя более заботливо. Видимо та самая "атмосфера" дома стала налаживаться. Да, иногда он приходил злой с работы, орал бурчал, а я снова не злилась и обнимала. Сейчас уже не бурчит. Когда я уезжала на месяц к родителям (отпуск с ребенком), выращивал мои цветы (которые всегда ненавидел, а теперь у него получается лучше, чем у меня), повесил для них новые полки и развесил мои картины по квартире, хотя я его не просила.

Сейчас я считаю, что у меня самый лучший в мире муж и самый счастливый брак и самый лучший секс и вообще мне очень повезло.

Мне как-то уже после попалась книга в руки https://www.chitai-gorod.ru/product/lyubi-sebya-ne-vazhno-s-...

Очень советую, прочти я её раньше, может на всё дерьмо ушло меньше времени.

Ретроспективно я согласна если не со всем, то с 98% всего, о чем она пишет. Мне сложно передать всё в посте, но то, что написано в книге это то, что изменилось во мне после того дня, когда я решила перестать злиться.

Проблема не была только во мне, как нет её только в вас или вашей супруге, ведь отношения это всегда оба. Но иногда стоит подумать, что вы можете изменить в своём отношении к ситуации.

P.S. И да, я считаю, что брак это 1 раз и на всю жизнь. Абьюз и избиения терпеть не нужно, конечно, но сами отношения нужно всегда прорабатывать потому что если вы разведётесь из-за вот таких простых неурядиц, но сами не изменитесь, т.к. не поняли причину, ваши следующие отношения с большой вероятностью тоже обречены на провал.

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.