4

Продолжение поста «Не дня без кринжа от Яндекса»1

Поддержка Яндекс Маркет как всегда на высоте. Она быстро (относительно других) нашла заказ.
И дала комментарий по инцеденту, цитирую:

Заказ LO-******* вернулся в начальный пункт выдачи 13 января.

Посылка хранилась в ПВЗ 15 дней. Когда срок хранения истёк, заказ отгрузили в сортировочный центр на утилизацию. Вернуть его обратно нет возможности.

Извините, что подвели вас. Я зафиксировал ваше обращение и передал его в отдел контроля качества. Спасибо, что нашли время рассказать об этом."

Не я, не отправитель не получали уведомления о том что посылка отправлена в изначальный пункт, не я не отправитель не получали уведомления о том что она туда прибыла.

У меня состоялся телефонный разговор с кем-то из поддержки или еще кем-то, где они говорили о том что они ищут посылку на складе, спрашивали приметы посылки. От склада очень долго не поступал ответ, но в итоге поступил и он подтвердил что посылка у них.

И я нашел в истории телефонных разговоров 3 этих звонка, и приложение Т-Банк помечает их как "Яндекс Доставка, или доставка". Они были не в январе как я и предполагал, а в марте.

И все это уже не похоже на простую оплошность поддержки, или выдача скрипта (заготовленный ответ при не понятной ситуации) из за отсутствия реальной информации (они мне при каждом обращении говорили что посылка прибудет на следующий день, в том числе и при обращении в феврале и в марте и т.д.)

Затем мне звонили и представлялись службой поддержки, предложили компенсацию (и в чате предупредили об этом звонке), этот "Сотрудник" потребовал зарегистрироваться в каком-то страховом сервисе. Сайт этой страховой компании кривой, сам этот сотрудник с акцентом то ли цыганским то-ли фиг пойми, отзывы на этот сайт негативные и некоторые люди упоминали о мошенничестве. Мне просто повезло что я не повелся.

Мои предположение таково (хотя у кого-то есть вариант по лучше?):

У меня украли посылку. Поддержка прямо прикрывала факт краж, а когда я им надоел, они еще и заскамить меня решили на какой-то страховой сервис (повезло что я не зарегистрировался). Затем когда они поняли что я буду интересоваться посылкой до последнего, они удалили все чаты с поддержкой, удалили все заказы на доставку, для сокрытия следов.

И вот такое бывает.