Продолжение поста «Наконец-то?»1

А точнее какие приключения в итоге меня ждали и что было после.

(ВНИМАНИЕ, ДЛИНОПОСТ!)

Во что же я, по факту, ввязалась? Отвечаю- в довольно милую, но не простую шабашку.
Крокус Экспо, что на западе Москвы, ежегодная (я так поняла) выставка Russia Kids.
Я помогала создавать хорошее настроение в ассоциации с Союзмультфильмом, а точнее с Чебурашкой. Так как участвовала я в подработке на стенде Союзмультфильма.

Там было кучу всего помимо нашего стенда- если постараться покороче, то это выставка представителей различных брендов и ТМ- разнообразный мерч, одежда, и продукция из современных мультфильмов, детское питание, развивающие игры для детей разных возрастов(начиная от простых кукол и раскрасок, заканчивая молекулярной кухней, химическими опытами, и моими любимыми пазлами, и всякого рода игр для мозга).

Всё очень ярко и довольно любопытно, как взрослым, так и детям.

Поподробнее по ростовую кукле и как в ней вообще существовать.
Костюме теплые. Ну очень. Поэтому любителям худеть- самое оно. Так как и жарко, и физ. нагрузка. Какие-то костюмы с сеточкой на месте лица работника, у меня же нет. Просто огромный костюм с небольшой вентиляцией, в виде маленького вентилятора на моторчике на батарейках в голове. Но всё равно- было очень жарко.
Но не так тяжело как я боялась.

Да, становишься более неповоротливой. Особенно, с такими-то ушами.) Да, очень плохо видно. Моим визуальным окном в реальным мир были огромные глаза Чебурашки, центр которых был прозрачный. В них то и приходилось хоть что-то увидеть. А учитывая что это был просто толстый пластик, никак не отполированный, то в нем всё было супер размыто. А я ж еще и в очках, со своими -3.5-4. В общем без хорошего зрения тяжеловато. Но зато если хорошо развит слух, то будет легче.

Про усталость:
Чувствуется только под конец рабочего дня. При условии что в ростовой кукле была впервые, то часа 4-5 мне было норм. Дальше начала накапливаться усталость из-за вечной духоты. Вечером, когда я уже была дома, то начали болеть плечи, шея и лопатки.( скорее всего из-за нагрузки с большой головой куклы). А на следующее утро отекли руки, стали чаще неметь. Так же ныли и были постоянно в напряжении ноги полностью ниже колена.

Отдых:
Не знаю как вообще, но мне и обед предоставили-менеджер сказал, что им компенсируют расходы. Ну я и не то, что бы наглела. Я честно говоря, даже была ошарашена, когда меня спросили что я хочу поесть, так как сейчас ребята пойдут закупаться обедами. С таким любезным отношением ранее не приходилось иметь дела.
А если в целом, то мне очень повезло, так как ребята которые работали со мной, да и вообще на всей выставке было очень отзывчивыми и понимающими. Перерыв по просьбе, если вдруг почувствовал не хорошо себя, либо просто устал. Если всё ок- то каждый час, по 10-15 минут.
Вода, где переодеться, посидеть, выпить чая, кофе, и даже поесть апельсинов или свежевыжатого сока апельсинового ( Чебурашка, апельсины, все дела)- всё было. Покурить?- Пожалуйста. Только предупреди.

Механика:
Ходишь себе по выставке. Главное аккуратно. Так как были стенды и стеклянные. Всем приветы машешь, фотографируешься, общаешься, шутить, обнимаешься.
Сколько я услышала комплиментов!!!! Да, я понимаю что это к персонажу больше относилось, а не ко мне. Но мне говорили что сегодняшний Чебурашка очень милый и прямо как из детства, такой же приятный и обнимательный.(выставка длилась 3 дня и до меня был другой человек на Чебурашку.мне сказали что я более положительный и светлый человек, так как когда не видишь лица, то лучше чувствуешь ауру и настроение человека.)
А мне чего?) Мне так хорошо морально давно не было. Давно так не смеялась и по-детски не шутила.

Да, пару раз попадались человеческие существа с претензией что я их задела, и чего я тут хожу вообще. Но пусть это останется на их совести. Так как я и извинялась и шутила, если кого-то всё же ненароком задевала. Как говорится, человеку на негативе и счастье не в радость.

Уехала домой в прекрасном настроении не смотря на долгую дорогу (мне от дома до Крокус Экспо 2 часа в одну сторону) и усталость.

П.С.- Надеюсь мои очерк пригодится кому-то, если вдруг кто-то тоже хочет попробовать себя в роли аниматора, да и в целом в event-сфере.

П.С.2-Если кто-то, кто читал мой предыдущий пост, когда я сообщала что только пойду, подходил на выставке к Чебурашке, то всем приветы и большие объятья. Спасибо что приходили.)

Так себе работа

994 поста3.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!