Продолжение поста «МЛЯ за то, что назвала моих родителей эгоистами?»1
Я рассказала своим сиблингам.
Мы встретились дома у моей сестры, и я просто выпалила это. Я рассказала им о болезни, и что это наследственное.
Сестра поблагодарила меня за правду. Она сказала, что сдаст анализы, но казалась отстраненной. Я понимаю, это очень тяжело. Поэтому я дала ей время побыть одной, но дала понять, что я рядом.
Мой брат выглядел ужасно. Он и его невеста только начали пытаться завести ребенка, и в его глазах тут же появился страх. Его невеста, работающая старшей медсестрой в паллиативной помощи, тоже не восприняла это легко. Она каждый день сталкивается с дегенеративными заболеваниями и потеряла члена семьи от одного из них, поэтому эта новость ударила по ней сильно.
Она сразу же взяла ситуацию под контроль. У нее много связей в медицинской сфере благодаря работе, и она делает все возможное, чтобы тест моего брата был сделан как можно быстрее. Она также следит о том, чтобы я получила необходимую помощь, обращаясь к специалистам, которых знает лично. Она действительно принимает все необходимые меры и просит за меня, чтобы гарантировать, что меня приняли как можно быстрее.
Вдобавок ко всему, она была непреклонна в том, что мне нужно обратиться к психологу, подталкивая меня к получению эмоциональной поддержки. Учитывая ее опыт, она понимает, насколько это будет трудно, и я благодарна ей за то, что она это делает, потому что я бы не знала, с чего начать.
Мы с мужем также ведем трудные разговоры о будущем. Мы решили составить завещание, и я ясно дала ему понять, что если все станет слишком плохо, то я не хотела бы продолжать жить. Я также начала записывать видео для сына. Я смотрела "P.S. Я люблю тебя" много лет назад, и идея оставить что-то после себя для мужа и сына кажется способом сохранить частичку себя.
Мы планируем поговорить с детским психологом в ближайшее время, чтобы выяснить лучший способ подготовить нашего сына к тому, что нас ждет, хотя мы еще не начали. А также рассмотреть варианты относительно него и возможности передачи этой болезни от меня. Мы не собираемся принимать необдуманное решение.
В субботу наши родители пригласили нас всех к себе, сказав, что хотят поговорить. Моя сестра тоже пришла, но задержалась недолго. Как только мои родители начали объяснять, как скрывали болезнь, чтобы «защитить нас», она не смогла это вынести. Она встала, сказала, что не может это вынести, и ушла. С тех пор она отдалилась, и мне кажется, что я немного потеряла ее. Я знаю, что она напугана, но все равно больно видеть, как она отдаляется.
После того как моя сестра ушла, все взорвалось. Мои родители набросились на меня, обвиняя в том, что я «разрушила семью» и что именно я вызвала весь этот хаос, рассказав правду. Они все время говорили, что сделали это, чтобы защитить нас, но я просто не могла больше отвечать. В этот момент вмешалась невеста моего брата. Она полностью накинулась на них, сказав, что у них нет права скрывать от нас что-то столь серьезное. Она сказала им, что они не защищали нас, а предали нас, и я так обрадовалась, что она вмешалась, потому что у меня не было сил спорить дальше.
Тогда мой отец взорвался. Он начал кричать на нее, велел ей не вмешиваться и толкнул меня. Я даже не могла отреагировать — была в шоке. Мой муж сразу встал между нами, схватил отца за руку и сказал ему, чтобы он больше никогда меня не трогал. Отец продолжал кричать, утверждая, что именно я разрываю семью и преувеличиваю все происходящее.
На этом все закончилось. Мы ушли. Мой брат и его невеста вышли с нами, и с тех пор никто из нас не общался с родителями. Они звонили, но я не хочу слышать их оправдания. Они по-прежнему настаивают на том, что сделали все для нашей защиты, но кажется, что они просто защищали себя от чувства вины. У меня больше нет сил на их манипуляции.
Сейчас мы с братом сосредоточены на том, чтобы пройти тестирование. Его невеста делает все возможное, чтобы продвигаться вперед. Она оказала невероятную поддержку, и мы полагаемся на нее в том, чтобы справиться с тем, что будет дальше. Я сосредоточена на своем сыне, муже и подготовке к будущему. Слишком много на кону, чтобы продолжать бороться за секрет, который вообще не следовало хранить
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.