607

Продолжение поста «МЛЯ что не хочу помогать мужу в его лечении?»1

Спасибо тем, кто прокомментировал ситуацию, не уходя в оскорбления ни меня, ни моего мужа.

Немного проясню - поддержку муж видит в полном отказе всей семьи от любых продуктов не из "разрешенного" списка (составлен им). Вот чтоб ни грамма в дом, ни сантиметра в рот. Из этого списка (весьма короткого - 30 пунктов), я не ем часть продуктов, дочь тоже.

В результате вчера я загнала свой пост и комментарии в чатгпт и попросила его сформулировать лучшую аргументацию, а утром села с мужем поговорить. Сказала, что с моей стороны все выглядит так:

-Он взрослый человек, столкнувшийся с последствиями своих решений. Это неприятно, но время назад не отмотать.

-Я рада, что он прислушался к врачам и начал активно работать над исправлением ситуации, и я готова его поддержать, но только в разумных пределах. Во-первых, ребенок вообще никак не должен быть втянут в эту ситуацию. У нее и с рационом, и со здоровьем все прекрасно. Тут тема закрыта. Во-вторых, я готова отказаться от наиболее триггерящих его продуктов для себя - домашнее печенье, киши, копченная рыба, картофель, что-то еще, что ему покажется проблемным, но не полностью переделать свой рацион. В-третьих, я готова готовить ему в соответствии с его требованиями (сейчас он готовит сам, по своей инициативе), но считаю, что ему нужен диетолог, потому что сейчас его рацион к ПП не особо ближе, чем был раньше. Для неофита это нормально, но ему нужна золотая середина и длительный результат, а не рывок, который быстро его измотает.

Он обещал подумать и ушел на тренировку, в целом мне показался очень расстроенным. Ну, дальше решение за ним.

М*дак ли я?

7.8K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.