Продолжение поста «Лексус»

Первые три дня я, можно сказать, стоял на месте. С непривычки от езды верхом у меня ломило спину, задницу и бедра, после каждой поездки я натурально валился с лошади и засыпал. Потом я отравился, сожрав какие-то ягоды. Целый день меня поносило и рвало, еще один день пришлось проваляться, восстанавливая силы. Затем организм немного обвыкся, и моя отметка на мерлиновой карте стала перемещаться быстрее. Проехав несколько деревень, я въехал в Шаравудский лес.

- Кошель или жизнь? – сидевший верхом на мне вонючий мужлан явно был членом местной лесной ОПГ.

- Давай договоримся, - особого выбора у меня не было.

- Чего?

- Жить, говорю, охота.

- Эт хорошо, что жить хочешь. Отдавай монеты, меч, коня и, может, мы тебя отпустим.

- Пацаны, что за беспредел? Сказал же договоримся. Монеты хотите? Берите если найдете.

- Нет монет, - произнес один из лесных гопников, обшмонав меня и седельные сумки.

- Что ж ты без золота? – обратился ко мне их главарь, - придется коня отдать, меч, одежду.

- Вряд ли, - на меня снизошло озарение, - про Мерлина Заозерного слышали?

- Кто ж про него не слышал…

- Так вот, Мерлин коня и мои вещи заговорил, кто заберет, у того отсохнет и отвалится, а кто меня убьет – остаток жизни будет страшной бабой доживать. Кто достаточно храбр, чтобы писать сидя, как девочка?

Кажется, сработало, меня подняли, отряхнули, после чего, пожелав мне мужского бессилия и еще каких-то сверхъестественных бед, разбойники скрылись в кустах. Пожав плечами, я взобрался в седло.

Лес был огромен, мне понадобилось два дня, чтобы проехать его насквозь. Дорога, пройдя через луг уперлась в широкую реку с медленным течением. Вспомнив молодость, я построил шалаш, искупался, прополоскал одежду, наловил раков, которых отварил на ужин. Утром, еще раз искупавшись, я выбрался на дорогу, спешился и, ведя Сервелата под уздцы, потопал в направлении другого берега. Как я и предполагал, здесь был брод, поэтому я перебрался на ту сторону, едва замочив задницу.

Как я понял из поведения аборигенов, воинское сословие имело ряд привилегий. В каждой деревушке меня кормили, причем совершенно безвозмездно, предлагали ночлег. Сервелат тоже был не в обиде, ему насыпали овес, давали сено, небольшие куски хлеба. Одной ночевки в крестьянской лачуге мне хватило, чтобы больше никогда в жизни не ложиться на кишевшие блохами, клопами и еще какими-то мерзкими насекомышами тюфяки, поэтому я спал на сеновале. Правда, у сна в мягком сене был один серьезный недостаток – после наступления темноты, ко мне на сеновал взбиралась одна, а иногда и две селянки, решившие заняться созерцанием звезд в моей компании, и, заодно, разнообразить сельский генофонд. В самый первый раз я натурально выпал в осадок, почувствовав, как ко мне прижимается голое женское тело и отказался, промычав что-то про обет. Потом, рассудив, что незнакомка лучше Дуни Кулаковой, перестал строить из себя нецелованного. Деревенские дамочки были, конечно, далеко не моделями с подиума, смазливых мордашек я почти не видел, но темнота – друг молодежи, в темноте не видно рожи, а на волосатость подмышек, паховой области и ног внимания можно не обращать. Особой фантазией крестьянки тоже не обладали, отдаваясь мне либо в миссионерской позе, либо в коленно-локтевой. Мужская половина деревни на подобные шалости никак не реагировала, похоже, тот факт, что проезжий вояка обрюхатил чью-то жену, невесту, дочь их вообще не волновал. Ладно, сами себе злые рогатые буратины.

По мере приближения к Темным горам, дорога становилась все уже, все меньше деревень и городков попадались мне на пути, все чаще мне приходилось питаться подножным кормом. Плоская как блин равнина сменилась холмами, а потом, доведя меня до очередной деревни, исчезла дорога. Холмы становились все круче, а ложбины между ними все меньше, Сервелат недовольно фыркал, преодолевая очередной подъем. С другой стороны, здорово уменьшилось количество кровососущих насекомых, а мелкие речушки, спускавшиеся с гор, настолько кишели рыбой, что я без труда добывал себе и завтрак, и обед, и ужин. Достаточно было снять штаны, завязать штанины узлом и просто пройти десяток другой метров против течения, держа их под водой.

С каждым днем, горы становились все ближе и выше, подрастали и холмы, иной раз мне приходилось спешиваться, дабы Сервелат мог подняться, а иной раз их крутизна была непреодолимой для четырехногой скотины и приходилось пилить в обход. Здорово выручала волшебная карта, подсказывавшая верный маршрут и, в отличие от наших навигаторов ни разу не заведшая меня в какую-нибудь задницу мира. В кустах, сменивших деревья, гнездилось множество птиц, поэтому в моем рационе появилась яичница, а рацион коняшки разнообразился какими-то листочками, которые эта скотина поглощала с маниакальным упорством.

Замок дракона был просто старой заброшенной развалюхой, торчавшей на плато как последний гнилой зуб во рту древнего деда, ну, или не менее древней бабки. Стены и основные постройки давно рухнули, их останки поросли жиденькой травкой и не менее жидкими кустиками, лишь высокая башня еще сопротивлялась неумолимому течению времени. Спешившись, я обошел башню, внимательно смотря по сторонам и не менее внимательно глядя себе под ноги, но ничего опасного или интересного не заметил, за исключением здоровой кучи испражнений. Ну, по крайней мере, принцесса еще жива.

- Эй, принцесса, ты дома?! – проорал я, задрав наверх голову.

- Храбрый воин, спаси меня от дракона, и мой отец тебя вознаградит! – по крайней мере у моей потенциальной невесты приятный голос.

- Интересно, как я должен спасать, когда дверь завалена здоровыми булыжниками, - пробормотал я, почесывая затылок.

- Вот и мне интересно, - раздался громкий бас. Груда камней зашевелилась, заставив меня попятиться.

- Мать-перемать! - выдохнул я при виде здоровенной черной туши, - тебя что, стероидами в детстве кормили?

- Нет, коровами, кабанами и оленями, - кажется, дракон немного опешил от того, что я не полез на него, доблестно размахивая железной зубочисткой, - я отличался отменным аппетитом.

- Хорошо кормили, по ходу, - если лезть на зверюгу, то мне однозначно капут, а так, может даст себя уболтать и я свалю в закат. Не факт, что колдовство Мерлина работает на таком расстоянии, и, вообще, не факт, что я заколдован. Во многих книжках у пришельцев из нашего мира иммунитет к местной магии.

- Не жалуюсь, - дракон поковырялся когтем между зубов и выплюнул измятый шлем, - раньше хорошо было, много кушал. Зачем пожаловал?

- Ну, вроде как меня попросили принцессу спасти, но, что-то я сомневаться начал, - острая боль в груди заставила меня пошатнуться.

- Спасай. Нападай, я тебя сожру.

- Чтоб как в анекдоте про прапорщика, который скомандовал поезду остановиться стоя на рельсах? Я не вкусный, честно-честно. Организм проспиртованный, прокуренный, еще неизвестно, какой букет подхватил от крестьянок пока сюда добирался. В лучшем случае, поимеешь несварение. Может, договоримся?

- Я что-то не пойму, у Ортора закончились воины и он начал присылать торговцев? – дракон почесал передней правой лапой свой шейный гребень.

- Скорее, у него закончились дураки. Я предлагаю договориться, а если не получится, то разойдемся. Как насчет отпустить нас с леди домой, в обмен на большое человеческое спасибо?

- Нет, - драконья морда, размером с легковую машину, выдохнула две струйки дыма из ноздрей.

- Слушай, тут такое дело, денег нет, все имущество либо на мне, либо на коне, ну, еще и сам конь, вроде как, тоже мой. Выкупить не получится. Может, как-нибудь отработаю?

- А что ты умеешь? Петь, плясать?

- Анекдотов много знаю, могу рассказать. Первый раз бесплатно, как у драг-дилера.

- Что это?

- Ну, смешные короткие истории.

- Рассказывай.

- Бежит, значит, петух за курицей и думает» «догоню – потопчу, не догоню, хоть разомнусь», курица бежит и думает: «а не слишком ли быстро я бегу?»

Дракон ржал над анекдотом, наверное, с минуту, периодически выпуская в небо струи огня и молотя хвостом. Я уж, грешным делом подумал, что у меня барабанные перепонки лопнут.

- Смешно, - пророкотал он, - еще расскажи!

- Я же сказал, что знаю кучу анекдотов, хоть про Винни Пуха, хоть про Штирлица, но бесплатно было только в первый раз.

- Отпущу деву, но с условием, что ты со мной останешься и каждый день будешь анекдоты рассказывать, - решила рептилия.

- Не пойдет. Ты сам подумай, если девка своим ходом в отцовский замок пойдет, то что с ней будет? Анекдот есть в тему, могу рассказать, причем бесплатно, в честь успешного начала переговоров.

- Расскажи!

- Жили-были король с королевой, оба красавцы, а в их замке служил золотарь, тоже красотой не обделенный, только отмыть надо. И вот, повадился король к жене золотаря, прачке, шастать ночами, прознал про это золотарь и, как король к нему в лачугу, он раз, и в постель к королеве. Много времени прошло, а потом соседи видят, как золотарь свой скарб на телегу грузит, уезжать собирается с семейством. Соседи-то и спрашивают, мол зачем уезжаешь? Он им отвечает: «король к моей жене шастает», соседи ему говорят: «так ты с королевой спишь, вы вроде как квиты», а он им в ответ: «так я королю принцев и принцесс делаю, а он мне золотарей и прачек!».

- Золотарей и прачек король делает! – всхлипнул дракон, отсмеявшись, - а золотарь принцев и принцесс! Ой, не могу, сейчас крылья отвалятся!

- Эй, давай, ноги не протягивай, нам еще дальше договариваться.

- Ладно, чего ты можешь предложить? И, вообще, как тебя звать?

- Лексусом кличут, коняшку Сервелатом. А ты?

- А я – дракон.

- Оригинальное имечко, ну, да ладно. Так на чем я остановился? А, вот. Допустим, я остаюсь здесь, чтобы развлекать тебя, а принцессу мы отпускаем. Пойдет она лесом-полем-полем-лесом, мужики деревенские и городские с ней что сделают? Подсказываю, не к папаше с почестями проводят. Не дойдет девка, в ближайшей деревне на пожизненно застрянет или еще хуже. Девка к крестьянской пище непривычная, заболеет да сдохнет. Тогда меня мерлинов заговор прикончит, останешься и без девки, и без анекдотов. Давай я ее провожу, а сам назад-обратно вертаюсь, а, если не доверяешь, то отнеси нас самостоятельно, я Гвиневру сдам по описи, назад вернемся вдвоем.

- Нет, я не лошадь, чтобы на себе людишек катать.

- Ваше предложение?

- С вами пойду.

- Ты травы с Чуйской долины обожрался что ли? Увидят нашу троицу, пошлют гонца к королю, он войска поднимет. Меня, как предателя и драконьего подельника в расход, тебе чешую расцарапают. Опять без анекдотов останешься.

Дракон фыркнул, взобрался по стене башни, запустил лапу в окно. Судя по перекатам мышц и истошному девичьему воплю, он шуровал лапой внутри помещения, пытаясь поймать принцессу, Гвиневру. Наконец, ему это удалось, и он спустился, осторожно сжимая в когтистой лапе девичье тело.

- Забирай, - фыркнул дракон, - уговор помни.

- Кажись, ее Кондратий Миокрадович хватил, не шевелится.

- В обмороке она, скоро очнется, - хмыкнул ящер, - я пока на охоту слетаю, потом догоню.

Кивнув, я аккуратно уложил девушку на траву, принес мех с водой и уселся рядом в ожидании. Гвиневра оказалась достаточно привлекательной мадам лет так семнадцати-восемнадцати, может, чуток меньше, ростом около метра шестидесяти, с полноценным вторым номером, приятной мордашкой и длинными соломенными волосами, спускавшимися до поясницы. Шмот на ней был чистый, похоже, от кутюр, хотя капитально поношенный. Если характер у дамочки не стервозный, то вознаграждение за ее спасение я, пожалуй, заберу, а с драконом как-нибудь порешаем.

- Ты спас меня от чудовища, о доблестный воин, - заявила принцесса, придя в себя, - отвези меня к отцу, и он даст тебе столько золота, сколько ты сможешь унести.

- Так, принцесса, стопэ, я что-то не пойму, твой отец кое-что другое обещал. Кто из вас мне сказки рассказывает?

- Неужели половину королевства? – девица зарделась, похоже, из-за осознания собственной значимости.

- Вообще-то руку, сердце и прочие органы собственной дочери в сборе, с перспективой получить в наследство Пиндосию. В принципе, ничего так предложение.

- Ох, мое сердце разбито, мой злой отец отдает меня в жены незнакомцу! – Гвиневра картинно закатила глаза и стала осторожно переходить в горизонтальное положение. Слишком плавно и осторожно, чтобы я поверил.

- Не притворяйся, - усмехнулся я, - не хочешь замуж, или там принц какой на примете есть, просто скажи по-человечески.

- И ты откажешься от награды? – симулянтка мгновенно приняла сидячее положение.

- Или по взаимному согласию, или никак. Я ваши порядки знаю. Порошок в бокал нелюбимого мужа и уже какой-нибудь другой мужик утешает молодую вдову рядом с не успевшим остыть телом законного супруга.

- Смотрю, ты искусен в дворцовых интригах, воин. Уж не королевских ли ты кровей?

- Меня Лексусом прозвали, в роду венценосных особ, вроде бы, не было.

- Хорошо, Лексус, будь любезен, отвези меня к отцу.

Продолжение следует...