88

Продолжение поста «Куда приводят желания»3

Скажу честно, что когда писала пост, то и не предполагала, что он попадёт в горячее. Просто хотелось поныть и выговориться. А тут столько разных откликов набежало.

Спасибо большое всем за добрые и не очень слова, советы. Я это очень ценю и ни на кого не обижаюсь) это ваше мнение, и оно имеет место быть.

Сразу поясню за многие вопросы. Я считаю нормальным хотеть и быть настроенным на семейные отношения. Но это не значит, что на первом свидании я сразу же высчитываю, насколько человек подходит быть отцом и мужем. Это просто желание, и оно есть у каждого, просто не все об этом говорят. Уверена, что если бы я написала, что люблю гулять, тусить и менять партнёров, то и тут бы нашлись борцы с нравственностью (не исключаю, что те же самые люди). А здесь у меня просто есть желание, но это не значит, что я хочу все здесь и сейчас. Таких мыслей вообще никогда не было.

Признаю, что отношения были форсированные, но чаще инициатива не от меня шла. Он сам познакомил с мамой, другими родственниками уже в начале июня. Многие темы он поднимал сам, такие как семья и дети, я не просила об этом. Когда он сказал, что у него стоит бесплодие, что я должна была ему сказать? "Ну бывает, братан"? Не думаю, что это корректно. Естественно, что в такие моменты стараешься подбодрить человека и говоришь, что ничего страшного, всегда можно усыновить, да и медицина на месте не стоит. Он и сам сказал, что если по итогу ничего не получится до 40, то были планы просто усыновить ребёнка.

Себя тоже святой не считаю, понимаю, что и моя вина в этой ситуации есть. Доверилась. Предупреждая вопросы о зппп,у меня были сданы анализы, у него тоже. И секс был не на первом свидании, даже не на третьем. Мы виделись часто, несколько раз в неделю, общение не только перепиской и звонками ограничивалось. Да, потом я перегибала палку. Либо гормоны, либо стресс от всей ситуации. Но я всегда извинялась, когда понимала, что наговорила лишнего. Он за свои резкие слова не извинился ни разу, хотя и говорил потом, что был не прав. Да и когда паника у него была, я не трогала его пару недель. Как-то забила, потому что надо было самой принять решение. Он вернулся сам, я не звала его.

Про поддержку от семьи и друзей. Понятно, что им не нужно всегда мне помогать 24/7. Друзья мне очень помогли детскими вещами от 0 до 2 лет, советами по беременности, роддому, какие приблуды для малыша нужно купить. Без них я бы потерялась в этом ворохе вопросов. Родители же предложили переехать к ним на последних сроках и до полугода малыша, а мою квартиру сдать на это время. Потому что помощь мне точно будет нужна, а доп доход лишним не окажется. Это их предложение, не моё, я даже не рассматривала такой вариант. И он рациональный, буду временно переезжать к ним.

Вообще, для меня родители - большой авторитет. Это настоящие доверительные отношения. Если они что-то посоветовали и решили, то точно перед этим хорошо подумали и взвесили риски. Бывают моменты, когда у нас разное мнение. Но это не из-за того, что кто-то просто так решил (как бывает у многих других), а потому что есть весомые аргументы. И мы с ними обсудили суд на установление отцовства и алименты. Понятно, что здесь решать только мне. Но родители категорически против. Даже против того, чтобы сделать обычный днк тест, без суда. Объясняют они это просто: на основании обычного результата теста они сами могут подать на меня в суд, чтобы подтвердить отцовство и видеться с ребенком; никакой мозговыделки с поиском отца, чтобы прописать ребенка/продать квартиру/уехать заграницу; у ребенка будет намного больше льгот (если не те же) с прочерком в свидетельстве о рождении, чем как у ребёнка участника сво; алименты будут ни о чём, выгоднее оформить пособие на малоимущую семью (что во время декрета вполне реально)+ по уходу за ребенком; если он отказался от ребёнка, то должен отвечать за свои слова, поэтому я никому и ничего не должна доказывать, это ничего не изменит, а я только потрачу свои нервы и деньги. Просто теперь у меня своя семья, а у него своя семья (включая мать), и наши семьи больше никогда не должны пересекаться. Он и его семья прекрасно все знают и понимают, просто они "моральные инвалиды" (цитата отца), которые никогда не признают, что были неправы. Днк тест мне родители предложили сделать только в случае посмертного установления отцовства.

Вот здесь я бы действительно хотела услышать дельный совет и разное мнение, потому что и родители правы, и мне не хочется, чтобы он уходил от ответственности.
Да и просто хочется принципиально сделать тест, показать им и свалить в закат с ребёнком.

Когда все случилось пару дней назад, я дала себе сутки поплакать и пожалеть себя (это нормально, все так делают). Не больше, мне есть сейчас, о ком заботиться. Но честно, думаю, что после родов у меня прорвет плотину, потому что каких-то сдерживающих факторов уже не будет. Вышла опять длинная простыня, уж извините за это)
И снова большое всем спасибо за отклики, я это очень сильно ценю ❤

Лига разбитых сердец

8.4K пост16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы